無農薬 南高梅 樹熟梅(きじゅくうめ) 1kg...(彩り屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 『樹熟梅』『青梅』を購入しました
  • 『無農薬南高梅樹熟梅/3kg@1200』『無農薬南高梅青梅/3kg@1200』を5月31日に同時に注文し、発送前にメール連絡があり6月13日に到着しました。配送はクロネコヤマトの冷蔵で扱われ、梱包は一つの段ボール内の上段に『樹熟梅(黄熟梅)』、下段に『青梅』が敷かれ間に新聞紙で仕切られている状態でした。梅仕事の経験が浅いので見る目が養われていませんが梅の状態や詳細、率直な感想は下記の通りです。■樹 ・・・(続きを読む
  • design_kさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,826
  • 3 2015-07-17
  • 梅酒用に3kg購入
  • 写真よりももっと黄色くて、本当に完熟という状態で届きました。日曜日に注文、その日の夜には農家に連絡しましたというメールが、さらの翌日の夜には発送しましたのメールが来ました。届いたのは翌日の火曜です。とても対応が早いお店だと思います。ただ、すごく完熟なので、箱の中で下の方になっている物や箱に当たっている部分は押し跡のようなのが付いてしまっていました。重みがかかるので仕方ないとは思 ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

無傷でとても綺麗な完熟梅
初の梅干し作り、無農薬、除草剤使わない南高梅をとさがしましたら、彩り屋さんの梅を見つけました。発注して10日程、今日冷蔵便で届きました。微かに完熟梅の匂う中、箱を開けたら、オレンジ色に赤のグラデーションが入った美しい完熟梅で、見惚れました。傷のあるものが一つも入っていませんでした。早速洗ってヘタをとって、塩で漬けました。カビないように注意しながら、食べられる日がとても楽しみです。

5 2019-07-15

毎年購入してます!
今年はかなり大きめの梅が多く、とても良い感じでした!
梅干しにしました。

5 2019-06-21

素晴らしい梅です。(*^▽^*)
段ボール箱を開けたとたんにフルーティーな甘い香り、傷もなく7キロ全部が綺麗に完熟していました。ヽ(*>∇<)ノ
昨日の午前中に届き、昨日中に7キロ全て梅干し用に仕込みました。
竹串でヘタを取る時の、一個一個の梅の可愛さったら、本当に幸せな時間です。
梅農家さんに感謝です。
来年もこちらの梅を購入します。

• mari3213さん
  • mari3213さん

5 2019-06-16

美しい梅でした!
タイトル通りです。
無農薬化学肥料不使用の木熟梅、2キロ購入したのに箱も小さい、それに加えて2日受け取りが遅れてしまったため、使えない梅が多いことを覚悟して開封しました。
が、とてもキレイな良い香りのする梅が出てきて感動しました。傷のついたものもたった2つ。それも、念の為省こうかなという程度の傷のものでした。
発送も6/10に注文して次の日には発送だったので、こちらが梅仕事の準備に慌てたほどです。
美味しい梅干しができるのが今から楽しみです。ステキなお品をありがとうございました。

5 2019-06-13

最高の梅でした。
梅酒と梅干し用に注文。
無農薬の物という事で、どんな物が届くのか少し不安だったのですが、びっくりするくらい綺麗な梅が届きました!
無農薬、樹上完熟の高品質の南高梅がこんなお値段で手に入るなんて信じられません!
さっそく梅酒を仕込みましたが、出来上がりが楽しみで待ちきれません。
次は、発注した海の精が届き次第、梅干しを仕込みます。
間違いなく最高の物が出来上がるでしょう。
塩の到着が間に合わないくらい、商品が届くのが早かったです。笑
ぜひ来年もお願いしたいです。

5 2019-06-11

安心安全な無農薬完熟梅
初めての購入で少し不安でしたが、届いた梅はとても立派でキレイなものでした。
梅味噌を作りたかったので無農薬完熟梅をお願いしました。上手くできるといいな...
来年もお願いします。

5 2019-06-10

良い梅でした。
無農薬の梅を初めて購入しましたが、大変きれいな梅でした。クール便で送ってくださっていることもあるのか、傷んでいる梅も一つもなく、良い状態でした。皮が固すぎず、香りも良く、すぐに塩漬けにしましたが、出来上がりが大変楽しみです。お庭で家庭菜園をしていますが、無農薬でここまで良い梅ができるとは細かい工夫といろいろ手間がかかっているんだろうなと単純に思いました。

4 2019-07-10

無農薬 南高梅
とてもきれいな南高梅が届きました。そしていい香りでした。
見るからに熟したきれいな黄色の梅で、傷もありませんでした。
天気が悪いので、なかなか干すことは出来ませんが、出来上がりが楽しみです。

4 2019-07-03

無農薬に期待です
少し粒は小さかったですが、傷みのないきれいな完熟の梅が届きました。
容量もちょうどピッタリの1kgでした。

5 2019-07-01

とてもよい
去年とても良い梅だったので今年も購入。安心できる梅でとてもいい感じです。
早速梅シロップに使いました。

4 2019-06-30

初の
追熟せずに完熟の梅をシロップと梅干しにしています。楽しみです!

4 2019-06-28

梅干しに
青梅の品質が良かったので、梅干し用に購入です。青梅よりは小粒ですがきれいな完熟梅でした。

5 2019-06-18

ひとつひとつ綺麗で傷もありませんでした。

4 2019-06-16

良い香り
梅干し用に地元の無農薬梅を購入しようと思ったのですが、の収穫が終わっていて完売。焦ってさがしました。注文してすぐに届きました。
梅のいい香りが箱開けた途端に広がりました。傷もなくよかったです。

5 2019-06-14

よい香り!
黄色く色づき、大きく立派なキズもないきれいな梅が届きました。箱を開ける前からよい香りが!
無農薬·樹熟の梅、とてもうれしいです。梅干しにするため、届いてすぐつけました。2日目には梅酢が上まで上がりました。出来上がりが楽しみです♪

関連ジャンル 食品フルーツ・果物