2 2021-06-13

残念
今日届いて、早速カリカリ梅づくりにとりかかりました。
が、届いた梅は9割が黄色で、中もやわらかくなっていたものでした。
残念です。無農薬なところはいいのですが、来年は、やっぱりネットで購入するのはやめます。

4分の1が傷
通常は近所に八百屋さんで1キロ700円位で買っていましたが、今年は奮発してこちらで3キロ購入しました。結果粒に大きさほとんど変わらず、おまけに4分に1は傷だらけ。来年は近所で買います。

2 2021-06-12

青梅頼んだのに、届いたのはほぼ黄色でした、粒もう小さいです、ちょっとびっくりした!3kgかったのに重さも2812gしかなかった、輸送途中水分が蒸発することが理解したか、箱か密封したのに188gもう飛んだですかな〜〜 無農薬です、安心安全です、美味しい梅シロップできる事を期待しています

• Akamameさん
  • Akamameさん

2 2021-06-12

3キロ買ったのに。。。。
梅干し用に1キロ x 3 の合計3キロ購入。
追熟して、洗ってヘタ取って塩の配分を決めるのに全体の重さを量ったら2.5キロ。
若干減るのは分かるけど、0.5キロも少なくてガッカリ。
2.5キロを梅干し用、0.5を梅酒にしようと思ってたのに、梅酒が作れなかった(-_-)
お味は出来てみないと判断つかないので、現時点では星2つとします。

2 2021-06-03

以前購入した事があり、無農薬なので安心して購入しました。
ただ前回よりかなり小ぶりの青梅で穴が空いているものもありました…。
以前購入して想像してたより小ぶりの青梅だったのでちょっと残念な気持ちになりました。
無農薬なのでしょうがないのかなぁ。。。と思うことにしました。

2 2018-06-15

毎年ネットで梅酒用の梅を購入しているのですが、こんなに茶色い部分の多い梅は初めてでした。後でみた近所のスーパーで売ってる梅の方が茶色の部分は少なかったです。梅酒がうまくできるか不安です。15時近くに注文したのに当日出荷していただき、それはうれしかったのですが。せめてこの程度の茶色なら大丈夫とページに説明があれば安心なのですが・・・

2 2017-06-11

いつも量が少ないです
毎年購入していますが、いつも1kgに対して100gほど少ないです。
今年は3kg購入したので、届いたのが2700gほどでした。
たまたまだったのでしょうか?

• ゆう814さん
  • ゆう814さん

2 2016-06-12

梅酒用に
初めての利用でしたが、傷があるものが多く残念でした。
梅酒用に購入したので、出来上がりが少し心配です

2 2016-06-10

無農薬に惹かれて
届いてすぐ計ったところ、1kgなかったし
小ぶりのものがほとんどだった。
しかも発送完了メールもなく突然届いた。
残念な買い物になったので、
せめて梅がおいしいことを願っている。

2 2016-06-06

青梅を注文したのですが
昨年こちらのお店から届いた青梅は、きれいで色も緑でしたが、今年は半分は黄色い(または半分赤くなった)梅でした。また、ほとんどキズ(茶色いしみ?)のあるものでしたので、昨年の梅との違いに驚きました。無農薬にしては値段も高くないので、こんなものかなと思いました。来年は注文しないかもしれません。

2 2015-07-01

残念です。
無農薬、無科学肥料という言葉に期待して3kg購入しました。
110個入っているうちの10個は傷んでいて捨てざるを得ませんでした。
配達日指定が出来ないとのことだったため、当初予定していた配達日より2日後に受け取りましたがクール便で届いたことを考えれば、約1割傷んでいるというのは確率として多すぎると思います。残念ですが今後のリピートはないです。

2 2015-06-08

鮮度命のはずですが…
平日午後指定で注文しました。
土曜に「発送の手続きを行いました。6/8(月)配送予定です。」とメールが来ました。
「梅は繊細な果物…」とうたいつつ、しかも農園直送なのに、宅配業者のところで中一日置くような手配をするって、どういう神経なんだろう。
月曜指定したわけではないのに。
月曜に収穫して発送しようとは思わなかったのだろうか?
繁忙期だから、注文来てる分だけとりあえず送っちゃえ!という気持ちなのか?
文句を言いたい気持ちを抑えて、これ以上待たせると梅に申し訳ないので、洗浄とヘタ取りを5キロ一気にやりました。
上の方は綺麗でしたが、下にいくにつれ、重みと長時間置いたことにより果実同士の当たった跡が沢山付いていました。
一連の作業をまたやり直すのも、予定を組み直すことも面倒なので、メールでクレームなどはひかえました。
繊細だと言うなら、もっと気を使って扱って欲しいです。
香りは、新聞紙と、ダンボールが吸い取ってしまったのでしょう。
漬け込みで香りが引き出せることを祈ります。
梅自体は良いものなのでしょうから。

2 2015-06-08

去年の梅がよかったので今年も注文!
3kg頼みましたが1kgくらいいまいちな梅でした(>_<)
カリカリ梅にする予定だったのですが1kg分は残念ながら作れません。
ジュ-ス用に痛みが少ないものは使う事にしました。
6日発送8日着で早速仕込もうと開けた瞬間少しショックでした(´・ω・`)
追加で頼みたい所ですがまた損しないか心配です;
今年は暑いのが早いからか去年よりはがっかりな気持ちでした;

2 2015-06-05

初めて梅酒作りに挑戦するために購入しました。
レビューがとても良かったので期待していたのですが、茶色くなっているものが多くてちょっとガッカリ。
配送のせいかもしれませんが…。
次回の購入はないかなぁというカンジです。

2 2014-07-02

梅はよかったけど
商品自体はよかったのですが、梱包が雑でした。
段ボールに新聞紙などをひかず、直接入れられていてビックリしました。
梅の上には緩衝材として新聞紙が詰められていましたが、
下にもひいたほうがいいのでは?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物