無農薬 南高梅 青梅 1kg 熊野のご褒美 生梅...(彩り屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 『青梅』と『樹熟梅』を購入しました
  • 『無農薬南高梅樹熟梅/3kg@1200』『無農薬南高梅青梅/3kg@1200』を5月31日に同時に注文し、発送前にメール連絡があり6月13日に到着しました。配送はクロネコヤマトの冷蔵で扱われ、梱包は一つの段ボール内の上段に『樹熟梅(黄熟梅)』、下段に『青梅』が敷かれ間に新聞紙で仕切られている状態でした。梅仕事の経験が浅いので見る目が養われていませんが梅の状態や詳細、率直な感想は下記の通りです。■樹 ・・・(続きを読む
  • design_kさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,826
  • 3 2019-06-06
  • 初めての購入です
  • 昨年から梅シロップを作り始め、今年は南高梅で作ってみたくこちらで注文しました。注文から届くまで早くて良かったですが、傷んでるものが4つ、実の半分近くが赤くなっているものが10個ほどありました。 2週間前に近所のスーパーで袋入りで売られていて購入したものは痛みもほぼ無く全て梅シロップに使えたので意外でしたが、無農薬で、使ってみたかった南高梅が手に入ったので、大切に処理してシロップを作 ・・・(続きを読む
  • そら8686さん
  • そら8686さん

4 2019-06-22

時期的に青梅をお店で見かけなくなってきていたところ、彩り屋さんの無農薬の南高梅を見つけ、すべりこみセーフという感じで注文させていただきました。
少し黄色みがかっているものもありましたがきれいな青梅が届き、早速、梅シロップを作りました。
美味しくできるのを楽しみにしています。

5 2019-07-14

香りが凄い!
梅の爽やかな香りと共に送られてきた梅。
エメラルドグリーンの綺麗な梅に感動したのは初めてでした。

4 2019-06-09

梅ジュースに
傷のない青梅が冷凍で届きました。子供には安心して飲ませたいと思い、こちらで購入してみました。

5 2018-07-29

梅干しを作りました。
とても、綺麗な梅でした。
青梅だからか、香りは薄く感じました

5 2018-06-26

新鮮な南高梅が届きました♪
新鮮でしっかりとした南高梅が届きました。今年も美味しい梅干しができそうです♪

5 2018-06-24

青梅を購入しました
レビューが良かったので購入しました。
入金から発送もすぐに対応してくれたので良かったです。

5 2014-07-02

無農薬の梅で酵素ジュース
2kg購入して、クックパッドに掲載されていたレシピで梅の酵素ジュースを作りました。
梅と上白糖だけで簡単に作ることができる梅の酵素ジュースは夏バテ防止におすすめですよ。
仕込んで一日半もすると梅から果汁が染み出てきて、いい香りが広がります。
画像は仕込んでから丸二日のものです。
毎日撹拌しなから、一週間も漬け込めば出来上がりです。
大粒でとてもきれいな梅だったので、大変満足しています。
また来年も購入したいと思っています。

5 2016-06-14

酵素ドリンク作り
梅の酵素ドリンクを作るために、3年連続で購入しています。
いつも2kg購入していましたが、果汁がたっぷり滲み出て夏の間に飲みきることができないので、今年は1kgにしました。
今年も大粒できれいな青梅が届きました。
毎年この価格で販売してくださり、大変ありがたいです。

5 2017-06-24

恒例の梅の酵素ドリンク
今年が4回目の購入です。
青梅1kgと1割増しの上白糖を使って、梅の酵素ドリンクを作りました。
農作物の出来は天候などに左右されるものでありながら、毎年きれいな青梅を届けていただいています。
ご苦労も多いこととお察しします。
また来年も楽しみにしています。

5 2015-06-19

梅の酵素ドリンク
昨年に引き続き、今年も2kg購入して梅の酵素ドリンクを作りました。
一週間もすると発酵してきて、美味しく出来上がりました。
5月末注文・6月2日着だったので、まだまだ青くて硬い梅でした。

4 2015-06-17

おいしそうでした
多少斑点がありましたが、農薬使用でキレイに育てられているものより
自然な感じがして、これにしてよかったとおもいました。
梱包についてですが、梅が箱に直で入っていました。
ビニールとかに入っていると思ってたのでびっくりしました。
そのほうが品質が維持できるのかな??
おいしい梅酒になって欲しいです★

5 2015-06-17

届きました
クール便で届きました^^
初めて無農薬と無化学肥料の梅を買いました。
2キロ購入です。
小粒で少々の傷があります。けど家族のために安心な梅を使えることが一番大事です。
また来年も購入したいです。

5 2016-06-18

『青梅』と『樹熟梅』を購入しました
『無農薬南高梅樹熟梅/3kg@1200』
『無農薬南高梅青梅/3kg@1200』を
配送はクロネコヤマトの冷蔵で扱われ、
間に新聞紙で仕切られている状態でした。
梅仕事の経験が浅いので見る目が養われていませんが
梅の状態や詳細、率直な感想は下記の通りです。
■樹熟梅
【第一印象】想像していたよりキズがあった。
【3キロ注文での重さ(個数)】2966g@37.5g(79個)
【サイズ】3L-4L
【状態が良いもの/悪いもの】良:2480g(67個)、悪:486g(12個)
※悪いものは梅干に適さない程度で、梅ジャムで使用し美味しくできました。
■青梅
【第一印象】想像していたより黄味よりだった。
【3キロ注文での重さ(個数)】2980g@27.3g(109個)
【サイズ】2L-3L
【状態が良いもの/悪いもの】良:2500g、悪:480g(個数は数え忘れ)
梅仕事は今年は2回目です。
去年地元の農協で青梅を購入し初めて『梅酒』『梅シロップ』を楽しめた作業だったので
今年はこの注文6kgで『梅酒』『梅酢』『しょうゆ漬』『はちみつ漬』『梅ジャム』『梅干』
を作ることにしました。
青梅は到着当日に全て仕込みを終え、
樹熟梅は『梅干用は2日』『梅ジャム用は3日』追熟させて使用しました。
現段階では、梅ジャムが仕上がっただけですがとても美味しく香りも良くできました。
仕込み中の他のものも今のところ順調で、おそらくいい塩梅にできると思うので
来年も注文したいと思っています。

4 2015-06-17

とてもよかったです。
注文後、すぐに、種が小さく、実が大きい、良い梅を送って頂きました。梅酒と梅シロップをつけましたが、できあがりが楽しみです。

5 2015-06-17

リピーターです
梅酢ドリンクを作ります。
無農薬梅という事で、安心して飲めるので昨年、初めてこちらで注文しました。
サイズは色々ですが、無農薬ならではの事と思います。
梅のエキスを抽出するので無農薬は必須です。
去年作った梅酢はとても評判が良かったです。今年も注文しました。良い青梅が届きました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物