2023/07/17
    hitomin170さん
    最高の桜梅干し、春の味覚
    無農薬、ノンベクレルで以前からずっとまとめ買いさせて頂いていました。 日本で1番安全で美味しい梅干しです。 桜梅干し、上品で本当に最高です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/02
    2024/02/21
    美味しい
    リピートです。久々に他店の梅を食べましたが、やはりこちらが肉厚があってとても美味しいです。 おにぎりやお茶漬け、そのままつまんでも美味しいです。
    注文日:2022/05/10
    2012/03/30
    Masinaさん
    とても上品です!
    新商品のさくら梅、さっそくいただきました。 箱を開けた瞬間から桜の葉のいい香りがして、 癒されました。 味もとても上品で、お茶受けに最適です。 普通の梅干しのように白いご飯に・・・ というのはちょっと違う気がしたので、☆-1です。 今度、梅の果肉と桜の葉を一緒にたたいて、 さくら梅肉ソースを作ってみようと思いまーす!
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2012/03/20
    2014/04/30
    maimu39さん
    上品!!
    蓋を開けると何とも言えない桜のいい香り。 とても肉厚で柔らかい梅が一粒ずつ丁寧に桜の葉で包まれていました。 食べてみるととても上品な甘さと丁度良い塩加減で、高級和菓子を食べているような感覚でした。 贈り物にいいと思います。
    注文日:2014/04/28
    2013/03/18
    桜梅
    昨年こちらのお店で桜梅を見つけた時には私が遅かった為売切れで購入できなかったのですが今年は間に合い購入できました。一般的な?南高梅のイメージは蜂蜜漬で甘く梅干し感が無いですが、こちらの商品は全く違います。甘さは、一般的な感じ?を基準にするとほとんど無く、桜の香りが上品で有りながら梅の味もしっかりしていてどちらかと言うと甘味を楽しむ梅よりも香りを楽しむ梅だと思います。自然な風味で美味しいです。甘さが控え目で桜の香りが良いので桜好きの方にオススメです。
    注文日:2013/03/12
    2016/12/16
    以前に購入して美味しかったのでリピートです。以前購入してレビューした時は届いてすぐぐらいに食べて記入したのでアッサリ系の上品な味っていうのが第一印象だったのですが、賞味期限はまだ先だったので短期間に全部食べる物でも無いので賞味期限の半分ぐらいが過ぎた頃に食べてみたら香りも味も華やかさが増していて個人的に凄く美味しかったので今回は届いた物をもう少し寝かせます。多分、作りだめしているのでは無く、販売期間間近で漬けているから味が馴染むのに少し時間がかかる為、届いた直後と日にちが経ってからで味が違うのかなって思いました。鮮度が良く自分の好みの味のタイミングで食べられるなんて素晴らしいと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/05
    2017/08/09
    ちよるるんさん
    喜ばれた
    姉が美味しい梅干しが誕生日プレゼントに欲しいというので、色々探して購入しました。結果、大変喜んでました。家に行った際に一つもらって食べたら、ほんのり甘く、桜の葉の良い香りがして上品な味でした。人工甘味料なども使用していない、無添加なのに美味しくて良かったです。 また、祖父の誕生日プレゼントにも贈ったら喜ばれました。 毎日食べていると、連絡がきました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/15
    2015/05/05
    元々は、桜風味お菓子が大好きで季節になると必ず食べていたのですが、 今回、さくら梅を知り、初めて購入しました。 ほんのりした桜の香りと、優しい甘さ。 酸味は少なめですが、その分桜の風味が口の中に残り、 このままでも美味しくいただけます。 添加物が少ないことも嬉しいです。 ただ、自宅用なので、もう少し簡易包装のものがあると嬉しかも。
    注文日:2015/03/28
    2012/04/01
    工房のぶはらさん
    良い香り。
    パックを開けた瞬間から、ふわっと桜の香りがしました。 すぐ1つ味見をしましたが、やさしい甘みです。 「ご飯の友」と言うより、「お茶うけ」という感じがします。 冷蔵庫に入れるために 他の容器に移し替えたのですが、 1粒1粒が、大きくて柔らかいですね。 何となく桜餅をイメージしていたので、桜の葉っぱも かじってみたのですが、こちらの葉は固かったです。 食用ではないのですね。勘違いしてました。 添加物が入っていないので、変な後味が無く、気に入りました。
    注文日:2012/03/28
    2017/11/23
    ちよるるんさん
    値上がりした
    以前、プレゼントした姉からまた今年もこちらの梅が欲しいと言われたのでお祝いに送りました。 去年より少し値上がりしておりました。 少し残念。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/22
    2016/10/28
    自慢できる素敵な梅干しです。
    桜の葉に包まれ、カッコイイ素敵な梅干しです。ついつい自慢してお友だちに挙げたりしちゃうのですぐになくなってしまうのが・・たまにキズ (^^ゞ
    注文日:2016/10/14
    2015/12/26
    友人に送りました 開けると桜の香りがして、素敵だったと言われました でも、思ったより甘くなかったそうです 来年も送りたいと思っています
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/07/07
    桜の風味がよかったです!
    程よく桜の風味がして、美味しかったです。 個人的には、もう少し甘さを抑えて頂けたら、嬉しいと思いました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2015/05/11
    母の日に
    母の日にプレゼントしました。開けたら桜の香りがして美味しかったと言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/03/23
    贈り物だったのですが、シソのかおりがしておいしかったようです。 急な注文にもかかわらず、指定日に届くように発送してもらえたのでよかったです。
    注文日:2015/03/12