無添加 無農薬 南高梅 家庭用 山みつ漬 1kg...(彩り屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-02
  • 訳あり具合が毎回違いますが好きです
  • 初注文で届いた品は、ほぼ潰れ梅ばかり。タネがゴロゴロし、果肉はどこ?(潰れすぎて液体と化した?)状態でした。味、香りも何となく独特で、「微妙かも...?」と感じました。真夏だったから暑さのせい?とも思い、また、良いレビューが多かったので、たまたま外れただけかと気を取り直して再度購入したところ、潰れ&形を保ったもの半々くらいでした。また、初回のような気になる味や香りも無く、リピート ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 三度目の注文でしたが、今回は梅干しが小さくシワシワで身が少なかったです。今までが良かった分ちょっと残念です。次も今回のようなら五分五分の買い物になるので少し考えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • リル1022さん

5 2020-07-22

2回目の購入になります(ヒマラヤ岩塩使用の梅干しを含めると3回目)。梅干しのはちみつ漬けはあちこちで購入していますが、こちらのが一番好きです。ちょっと買わない間に値上がりしたなあ、と思ってましたが、正規品と間違えてるんではないかというきれいな梅干しが届きました。嬉しいんですけれど、この季節は潰れている方で梅和えや梅ドレッシングなどの料理を結構作りますので、もっと潰れている梅干しを少し安く売ってもらえるとありがたいです。

• nn5656さん
  • nn5656さん

5 2020-01-18

とっても美味しい!
訳あり商品と書いてありましたが、どこが訳ありなの!?というくらい素敵な商品が届きました。食べ進めていくと、確かに結構中身が飛び出ていたりするものもありますが、美味しいのでそんなの気になりません。しかし、唯一困るのが美味しすぎて一日二個は絶対に食べてしまうこと…。
絶対にまたリピします!

• ohm1118さん
  • ohm1118さん

5 2020-06-19

今まで食べた南高梅で1番美味しかったです
無農薬無添加の梅干しを探していて購入させていただきました。
綺麗な朱色のしっかりとした箱に入れて発送してくださって、まずそこで少し驚きました。(商品を大切にされているんだなと)
そして開けてみるとやさしい赤色の梅が。無添加らしい色でほっとしました^ ^
食べてみると、しょっぱすぎず甘すぎず本当にドンピシャなバランスでまろやかな味わいがとーーーっても美味しかったです!
この夏は重宝させていただきます。
因みに訳あり商品となっていましたが、どこが訳ありかわからないくらい綺麗な梅たちが入っていました!

5 2020-05-06

後味がさっぱり
普段はあまり商品レビューを書かないのですが、大変良いお店で良いお買い物をさせていただけたので、感謝の気持ちを込めて、書いてみます。
私はもともと梅干し特有の後味が苦手だったのですが、こちらの梅干しはまろやかな甘さで、後味さっぱり!梅干しが苦手な人でも大丈夫そうです。
私の名前で注文をして、別の場所に住む祖母宅に届けていただいたのですが、納品書の宛名など、臨機応変に作っていただいており、お店の方の細やかな心遣いを感じました。83歳の祖母も、美味しいと言っておりました。買ってみて良かったです。ありがとうございました。またの機会にはぜひリピートさせていただきたいと思います。

4 2020-02-02

訳あり具合が毎回違いますが好きです
真夏だったから暑さのせい?とも思い、また、良いレビューが多かったので、たまたま外れただけかと気を取り直して再度購入したところ、潰れ&形を保ったもの半々くらいでした。また、初回のような気になる味や香りも無く、リピートすることに。
3回目は年末年始頃で、ほぼ潰れのない綺麗な梅干しばかり!きっとお歳暮で売れ残った物を頂けているのかなぁ〜と勝手に想像しています。
訳あり具合はこうした時期的なものもあるかも知れませんが、数回注文して、安定して美味しいと感じていますので、引き続きお世話になります。

5 2019-12-09

おいしすぎて止まらない
購入するのは2回目です。今回は非常に立派な大粒でびっくり。味は逸品。熊野の塩とはちみつだけという、ものすごくシンプルでまっとうな作り方が充実した味わいを生み出していますなあ。日々の暮らしにはこういう「本物」がいい。困ったのは、あまりにおいしくて、到着して1週間ですでに半分なくなってしまったこと(笑)。甘くてすっぱくて、最高です。

5 2020-10-10

先ほど無事に到着しました。3回目のリピートになります。そのままご飯の友でも美味しいですが、今年の夏はたたいて米酢・醤油・ごま油を混ぜてドレッシングをよく作りました。サラダに混ぜると野菜がいくらでも食べられます。おかげで夏バテせずに済みました。

5 2020-07-31

私は胃腸過敏のため、添加物や塩分が多く入っている梅干しを食べると胸焼けを起こしてしまいます。
ここの梅干しは優しい味で、何個食べても胸焼けしません。
オススメです!

5 2020-06-26

とってもおいしい
とってもおいしい梅干しでした!
1kgたっぷりなのでお買い得感があります。
またなくなったら購入させていただきます。

5 2020-06-07

「訳あり」とありましたが、全くそうは感じませんでした。
ハチミツの味も、丁度良く。。。身体が欲して要るのか、食事時以外にも食べています。
とても、気に入りました。

5 2020-05-16

美味しい!
心がこもったとても美味しい梅干しが届きました。
梅干しが大好きなので、本当に嬉しいです。

5 2020-03-30

訳ありとはいえ、美味しいです。無添加でシンプルな原材料で作られているので、食べられます。

5 2019-12-05

美味しい!
安全なものはあまり美味しくないかなと思っていましたが、本当に美味しいです!
あの人口甘味料の変な甘さではなく、ほどよい甘さで、酸っぱすぎず塩から過ぎず、本当にいいお味。
無農薬で添加物もなくて安心して食べられて、しかも美味しい!もう満点です!
これからずっと購入しますので、よろしくお願いいたします。

5 2020-10-22

大満足!
無添加の梅干しを探していて、こちらに出会いました。
おやつとしても、ご飯のお供としても、ちょうどいい味で本当に美味しいです。
送料込で梅もたくさん入っているので、
なくなったらまたリピート予定です。

5 2020-08-18

リピートです。ビックリするほど値上がりしたので他の南高梅に浮気しましたが、こちらの味が忘れられず戻ってきました。訳ありといえど高級品となってしまったので、少しずつ食べています。とても美味しいので、梅の豊作を祈っています。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅