2012/03/04
    良い買い物をしました。
    作りがしっかりしていて、がたつきも無い。ヒノキの香りもよく、期待通りです。さらなる期待したい点としては、フェルトorゴムの付属もあると床への傷つきの不安が解消されます(脚の面取りはしてありましたが、自分は念のためフェルトを貼りました)。
    注文日:2012/01/29
    2020/01/20
    のり228さん
    良い香り
    使用して,約3か月経ちます。 直後よりも,使用してからのレビューにしたいと思っていました。 使用している娘は小学6年生です。 サイズ変更を以下の様にお願いしました。 ・スノコ床上まで高さ:30cm ⇒★35cm ・ヘッド高さ :46cm ⇒★51cm ・ベッド下間口高さ :21cm ⇒★26cm サイズ変更のおかげで,某メーカーの衣装ケースをゆったり4つ横に並べて使用できています。 キャスターをつけたり,床に直接置いたりと,融通が利き便利です。 寝心地は,マットレスと敷布団を敷き快適に眠れています。 寝返りで,きしむこともないようです。 組み立ては,夫が一人で30分程度でできたと話していました。難しい工程がなかったとのことです。 一人暮らしをしても使用できるもの。娘が使用しなくなれば,夫婦で使用できるものを探していました。 商品もとても丁寧に作られています。長く使用できる良いものを購入できました。
    注文日:2019/09/10
    2018/11/03
    三*毛*猫さん
    素晴らしいベッド
    1人暮らし予定の息子のために購入しました。 新生活シーズンは品切れになりそう&注文から到着まで時間がかかるので、夏のセールに購入して大変お得に買えました。 届いてみると、梱包している状態なのに桧のすごくいい香り…癒しの香りが充満します。 荷を解き、組み立ててみると、ひとつひとつがとても丁寧な作りで職人さんの技術を目の当たりにしました。 組み立てもとっても簡単! すのこも厚さがありきしみません。 息子は身長182センチあるのですが、足も伸ばせてゆったり眠れそうです。 素晴らしいベッドが買えました。
    注文日:2018/09/10
    2013/04/29
    水のお庭番さん
    組み立て簡単で、桧の香りが凄い
    少し背の高い人は、195cmや200cmのベットに不満をもたれていると思いますが、ここのベットは格安で210cmをオーダーできます。3週間強の時間がかかりましたが、大満足で大正解でした。 当たり前ですが、本物の桧ですから凄い香りです。これは、好き嫌いがあるかもしれませんが、「ホンマモン」の香りです。木目は無節のきれいな柾目で、物凄くきれいです。桧は同じ木でも部位により、また、産地により匂いも若干変わるそうですし、人によっては香りの好みがあるとは思いますが、お薦めしたいですね。 いい買い物でした。
    注文日:2013/03/30
    2012/07/26
    kajikaji-3733さん
    熊野檜のいい香りが部屋に充満
    6月6日に注文をして7月17日に届きました。注文が多いようで40日はとても長く感じましたが、転居した新しい家にはギシギシ鳴っていたスチール製のベッドは相応しくないので長く待つのを覚悟して思い切ってシンプルだが評判のよい木の香りのするこれを購入しました。 組み立ては非常に簡単。8本のボルトをねじ穴に指で回し込み、それにサイドフレームを引っかけたあと締め付けて固定し、次にドライバーを用い、8本の木ねじで簀の子とサイドフレームを固定するだけ。サイズも大きめ(210cm)の別注品でマットにぴったり。このサイズのものは簀の子タイプではこれしか見当たらなかった。 ほんとに檜の香りが気持ちよく、10日ほど経過しましたが毎日ベッドに入るのが楽しみです。何年もこの香りが続いたらいいなあ、と願うばかりです。 私は人に勧めること自体が余り好きではありません。私は”素晴らしい、満足!”と思いましたがカタログ等で判断するのはご自分です。それで一応、おすすめ度は4、としてあります。
    注文日:2012/06/05
    2012/07/01
    結構簡単に組み立てができます。二人がかりで取り掛かれば20分もかからなかったような。その割りにしっかりとした作りで、ぐらつきがありません。今まで布団を床に敷いて寝ていた母のために購入。布団の上げ下げが無くなって、高さもちょうど良いため、大変満足しているようです。香りも良いし安価だし、何よりしっかりしているので安心して眠れるし購入してよかったと思っています。贅沢言えば表面がつるつるに加工されていれば最高だったかなと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/05
    2011/07/18
    大型家具店を見たのですがあんなにたくさんのベッドが並んでいるのにシンプルなすのこのベッドがないのです。 ネットでいろいろと検索し彩り屋さんで購入することにしました。私はヘッドレスでお願いしました。2週間足らずで届きました。 組み立ても簡単で軋みもありません。角はきれいに面取りがしてあり、すのこは4枚に分かれています。厚みも2.5センチほどありしっかりしています。丁寧な仕上げに非常に満足しています。 届いてちょうど1週間過ぎました。届いたときの梱包を通してまで強い桧の香りはさすがにありませんが、いい感じの香りに包まれぐっすり休めます。 今は白木の桧も年数が経つとだんだん飴色に変わっていくのでしょうか?とにかく大事に長く使いたいです。気に入ったベッドを作っていただきありがとうございました。
    注文日:2011/06/30
    2010/11/22
    ヒノキのスノコベットを探していてこの店にいきつきました。 注文の時、わがままを言ってオーダーメイドで、 目覚ましを置くための棚とフトン落下防止の手すりを 追加してもらいました。 その際もメールでの対応もたいへんすばやく丁寧でした。 2週間ちょっとで、完成し届けてもらったのですが、 組み立てみると、フトン落下防止の手すりが短く敷布団2枚で埋まってしまいました。 注文時によく考えなかったこちらも悪いのですが 布団を重ねることを考えると、あと4倍ぐらいの長さが必要でした。 ベッド自体はシンプルですが思ったとおり分厚い板で作られておりガッシリしています。 おすすめ度は手すりのせいで星四つにしときますが、 満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2010/10/30
    2018/12/28
    ココット1493さん
    おすすめです
    組み立てに少々不安がありましたが、説明書を見ながら女の私(64才)でも一人で30分ぐらいでできました。作りもしっかりしていて、安定感充分です。ひのきの香りが心地よく、そして感激したことは、新しいマンションは塗装料などの不快な独特の匂いがありますが、ひのきベッドを置いて二日目には消えました。ひのきの消臭効果に驚きました。5ヵ月過ぎてひのきの香りはなくなっても、部屋の空気が自然ときれいになってる気がして癒されてます。
    注文日:2018/06/05
    2015/11/13
    希望どおりのベッドをやっと見つけました。 国産ひのき、スプリングマットなし、210センチ、しかもこの値段、感激です。 大学生の息子が1人で20~30分で組み立て完了という簡単さでした。 口コミどおり木目がとても綺麗、2階のフロア全体が良い香りです。木の角の削り方も丁寧な処理で部屋の雰囲気がランクアップしました。 とても良いベッドです。
    注文日:2015/10/04
    2015/05/09
    puripuri148さん
    気持ち良い眠りに☆
    次のお休みに作りました。とてもいい香りは今でもしています。毎日清潔感もアップしてとても気持ちの良い寝室になりました。家族全員のベッドも変えたいくらいです!
    注文日:2015/03/06
    2014/03/08
    ふるはうす小道さん
    組み立て簡単!檜がいい香り!
    主人のベッドが壊れたので新しく購入。無垢材・無塗装のベッドを探していたら、こちらのベッドに出会えました。スノコなので布団の湿気対策にもいいのではと、すぐに注文。組み立ても簡単、スノコ部分の厚みもあり、主人大満足でした。その日から檜のいい香りに包まれて眠ったそうです(^^)身長185cmほどあるので、長さ210cmがあったのも大変助かりました。
    注文日:2014/01/12
    2013/03/17
    M-3shineさん
    良い香りです
    高校生の息子用に購入しました。予定日よりも早く到着しました。 組み立ては、他の方のレビューにもあるとおり、本当に簡単でした。 一人で組み立てましたが、30分くらいでできました。 予定より早く到着し、まだマットを購入していないので、ベッドで寝てませんが、檜の香りがとても良く、息子も満足しているようです。 来週、マットを買いに行きます。
    注文日:2013/02/18
    2012/02/07
    いい感じです。
    背の高い息子のためベットの長さをポイントに探しました。 使用していたものが壊れて探したので、到着まで四週間待ちに待ちました。 別注なので仕方ないですが。壊れる前に買い替えるなら問題は無いでしょうね。 家族が帰ってから組み立てようと荷ほどきして部屋に出してみたら一人でもできそうな気がして、女の細腕でも何とか出来上がりましたよ。木の香りがいい感じ。寝心地もいい感じです。
    注文日:2012/01/11
    2011/02/09
    マーサー8164さん
    母へのプレゼント
    今回 実家の母へのプレゼントとして ひのきベッドをさがしておりました。実用的でシンプルでとてもよかったです。 ひのきの香りがして 森のなかで眠っているようとのことで お気に入りみたいです。購入目的は、夏になるとムカデがでるので ムカデには ひのきの臭いが効果ありとのことから母へのプレゼントにしました。組立も母が、一人でできたそうでよかったです。ありがとうございました。安定性も良いです。
    注文日:2011/01/14
    2015/04/06
    210センチのベッドマットが置ける
    身長が高く、セミオーダーで長さ210センチに対応して頂けるお店を探していました。薄いベッドマットでは寝心地が少し硬めですが、買い替えれば大丈夫そうです。
    注文日:2015/02/24
    2014/07/08
    満足です
    きしみもなく、大満足です。 待ったかいがありました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/29
    組み立て簡単
    三つ並べて使っています。組み立ては一台1人で20分。ヒノキのいい香りは想像以上でした。脚は四隅のみで不安でしたが、寝てみて全然大丈夫でした。
    注文日:2014/03/22
    2013/08/23
    mame2177さん
    素晴らしいです!
    いままでも檜のベッドでしたが、今回の熊野古道のベッドは別格です。 【素晴らしい!】【美しい】そして、ほのかな香りがまた【香しい】ので、 大満足です。 職人さんの細やかな配慮の行き届いた商品です。
    注文日:2013/06/20
    2013/03/05
    二台購入
    五歳の娘の喘息対策として購入。いままで使っていたシングルロングの布団をそのまま利用したくて探していたら、彩り屋さんにたどり着きました。夫婦と子供二人の4人で寝るため、二台購入しました。2ヶ月待ちましたが、初めに聞いていた納期ぴったりに届きました。組み立ては主人と二人で40分ほどで二台とも完成。思ったより簡単でした。他のレビューにあったとおり檜の香りがすごいです。二階に置いてますが、階段まで香ります。ベッドはすのこの裏は節がありますが、表はとてもきれいです。注文の際、備考欄に二台つなげて使用と書いたところ、考慮してくださって、ほとんど隙間がありません。すのこ部分に大人が立つと、少し軋みましたが、布団を乗せてからは大丈夫です。子供が跳ねても大丈夫でした。お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2013/01/07
    2012/07/01
    非常にシンプルなデザインで、つくりもしっかりしており 寝心地も良く安心して睡眠をとることができました。 ヒノキの香りが強いですが、自然な香りなので不快に感じること もないです。 これから長く使っていきたいと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2012/05/19
    2011/12/25
    enraouさん
    香りがいい。
    ヘッドレストに変更しました。三つに分かれて、梱包されており、二階に運ぶのも多少楽でした。 梱包されていたダンボールまでひのきのいい香りがして、一ヶ月以上部屋の中に、ひのきの香りに包まれていました。 組み立ても40分くらいで一人でできまし、いい商品だと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/15
    待ってました。
    大変良い香りが部屋中にひろがりました。 節を埋める接着剤がまだ乾いていないほど、作りたてで送って頂いたようです。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/04
    ひのきの香りがすてき
    アレルギーがあるのでひのきの防ダニや防カビの効能を期待して購入しました。効果を感じられるかどうかはこれからですが、ひのきの香りはとても癒されます。それだけで安眠できそうです。 ベッドの上にマットレスではなく布団を敷いて利用していますが、程良い硬さでちょうど良いです。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/25
    良いニオイがするので癒されます
    上質でとても綺麗な木目のひのきベッドが届きました。 商品掲載ページではちょっとわかりづらいですが すのこが物凄く分厚いのに驚きます。 ほんとにこの値段で売っちゃっても大丈夫? って思うくらいに価値あるものだと思います。 このベッドで寝るようになってからは 1分もかからずに眠ってしまいます。
    自分用
    注文日:2011/09/04
    2011/04/06
    日にちギリギリの無理をお願いしました。組み立ては簡単でした。ギシギシ音がかなりします。ちょっと残念です。
    注文日:2011/03/01
    2011/03/30
    ヒノキの香りがしていて、部屋中いい香りです。作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2011/03/04
    2011/02/23
    子供部屋のベッド
    アレルギー対策を考え、接着剤など使っていないものを探していました。 ベッドサイズの変更もでき、とても良かったです。 初めはひのきの香がとてもしましたが、使って2カ月で気にならなくなりました。 見た目より耐荷重はあるようで、使用している息子は満足しています。
    注文日:2010/12/07
    2011/02/01
    国産のすのこベッド
    すのこベッド、国産、にこだわって購入しました。組み立ては簡単、シンプルな作り、檜の香りも気に入っています。
    注文日:2011/01/16