• miro1129さん
  • miro1129さん

5 2024-03-12

こちらの小梅を初めて購入しましたが、小6の娘が今までの無添加梅干より断然美味しい!と絶賛。
中学生になったらお弁当に入れてほしいとリクエストされました。リピート確定です!

5 2024-03-10

他社の小梅も試してみましたが
やはり彩り屋さんの小梅が一番です!
塩味・酸味・食感など味のバランスが
好みで長く食べ続けられているのも
無農薬で安心できる素材だからです。

• shmbaさん
  • shmbaさん

4 2014-02-23

昔ながらのすっぱい梅です♪
お弁当用に使っていますが、ちょっと食欲の湧かない時にお口にポン、行楽のお供に小さい容器にバッグ入れて、梅酒ロックにと常備品です。
今回は前回買ったときより少し全体に一回り大きいめな気がします。(もちろん小梅なので小さいですが)天然物ですからね、その年で違いはあると思います。
そして、皮がやわらかく今回は潰れていたものがありましたが、それもしかたないですね。
お味はすっぱいですが、美味しいです。
香りもとても良く、蓋をあけビニールのゴムを外した途端とても良い梅の香りがしました。
無添加、無農薬という言葉にもとても惹かれます。
届いた容器のまま保存したいですが、毎回ゴムを解くのが面倒で他の容器に移していますが、このまま保存できるようにしていただけたら嬉しいです。
あとは送料がもう少しなんとかなると嬉しいです。梅はとても良心的なお値段なのですが、送料が加算されると割高に感じてしまいますので、送料無料セットがもっと選べると良いと思います。
なくなりましたら、また購入します。このままの美味しい梅をお願いします。

4 2011-04-30

梅干し好きの2歳児に
自家製の小梅の梅干しが無くなったので、初めて注文をお願いしました。
家族全員カリカリでない小梅の梅干しが好きなのことと、2歳児が梅干しを好んで食べることから、無農薬で無添加の小梅の梅干しを探して、こちらを選びました。
かなり小粒の小梅で、思っていたよりたくさん入っていたので、しばらく持ちそうです。
味は、自家製と比べてですが、しょっぱくなくあまり酸っぱすぎないので、2,3個続けて食べられるようなお味でした(自家製はしそ漬けで、1個で充分な味です)。
添加物が入っていないので、後味がすっきりしています。
また、有機無農薬の小梅らしいので、大好きな種の中身も安心して食べられるのが嬉しいです(農薬は種に一番溜まると聞いたので、普段は食べていません)。
我が家では梅干しは、毎日のお弁当、おむすびや料理、ご飯のお供に欠かせないので、自家製が無い時はまた注文をお願いしたいと思います。
迅速な配送ありがとうございました。

4 2015-07-09

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
前回初めて注文しおいしかったので前回より容量の少し大きいこちらを注文しました。
商品を開けたところ、塩と思われるつぶつぶ感がやけに目立つ感じだったりちょっと色が変わっていたり潰れていたところがあり、HP上の画像とも前回頂いた商品とも様子が違うのでお店に問い合わせたところ、塩の影響ということを丁寧に回答頂きましたので安心しました。
そういう場合があることをHP上にも記載して頂くとより安心かと思います。

5 2013-01-30

安心と無添加
美味しい梅干しです。今回しそ漬けも同時に購入しました。我が家の好みは塩だけで漬けた酸っぱい梅干しです。白干しですがしその葉も入っています。こちらは当然白干しの梅の色です。小梅でとても皮が柔らかいので、そっと持たないと皮が破れるし潰れちゃいます。口に入れるとトロケルようでそれがまた美味しく食べ過ぎそうですね。思った程塩辛くないですよ。
包装もキレイでこのままお持たせにできそうなくらいでした。
以前購入していた同等の梅干しよりも安いので値段も満足です。

5 2012-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
妻の実家への贈答用に
妻の実家からのリクエストで、梅干を注文しました。
最近は外国製の梅干なども出回ってるらしいのですが、出来れば国産で無添加の品をと思って楽天内を探してみました。
すると贈答用の梅干ってかなり高額でビックリ!したのですが、こちらのお店を探し当り適度な量(妻のご両親二人用)と自然に近い製法で安心して注文できました。
価格も贈答品としてはかなりリーズナブルで、ギフト包装やのし対応も決め手となりました。
また来年も購入をと思っています。

5 2011-06-22

お弁当や朝食にうれしい食べきりサイズ
お弁当やおにぎり、朝食の一人分としてぴったりの小梅です。
1kgを選ぼうかどうしようかと迷いましたが、500g×2個、購入しました。
夏場のスタミナ対策として重宝しそうです。
保存可能期間が18カ月と長いのがうれしく、届いた品物も来年の11月まで賞味期限があってうれしかったのですが、この季節のお値打ち品ですので(今年最後の梅なのですね)、購入前に製造日がわかると、より安心できたと思います。

5 2019-11-09

リピートです
ステビアなど人工甘味料の入っていない梅干しを探すのが難しい昨今、
こちらは塩・梅という昔ながらの製法なので購入しています。
でも、本当にしょっぱいです! なので小粒を買っています。
海外在住の親戚も、この手の梅干しが好きなので送りましたが気に入ってくれました。

5 2015-12-02

美味しいです
シソ入りと両方購入しましたが、すごく大きな違いは感じませんでした。二色入れると綺麗です。塩分しっかりで、果肉も多く、満足です。

5 2015-10-08

リピートです
安心だし美味しいので、なくなったらリピしています
本当にシンプルな梅干しで、変な化学的な味や甘みなどの味付けが一切ないので飽きませんね

5 2015-09-23

白干しも美味しい!また頼みたいです!我が家の梅干し好きは尋常でないので(笑)

5 2015-03-18

とても美味しい梅干なので、リピート購入しました。
これからも購入したいと思います。

4 2014-11-02

美味しい
すっぱくて美味しいです。
サイズも小さめで使いやすい。
いつもお弁当に2つ入れています。

5 2014-08-30

リピ
お弁当に毎日入れています。無農薬で、余計な添加物が入っていないのがありがたいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し小梅