2023/02/03
    ToRiNさん
    粉塵防護には優秀。
    こちらの働いてる元請けから、現場作業時に、DS2クラスぐらいまでのマスク着用が義務にされ(それまでは普通の不織布マスクもコロナがあるから個人責任でつけるつけないって感じだったのに、今更、健康被害がどうのいってきて、義務化・・・。 ということで、今は試しにあれこれ買ってつけ比べてみているが、こちらのマスクは、さすが価格があるものだけあって、 機能性としては全く粉塵が入ってくる感じは無くて優秀。ただ、ゴムが思ってるより短いのかな、ずっとつけてると顔への圧迫がすごくて、鼻も痛くなるし、ちょうどいい感じ、ってのが無い。 オーバーヘッドタイプは、ちょっと人を選ぶのかもなと思った。 粉塵は入ってこないのに呼吸はとてもしやすいので、作業する時はラクなので、ゴムの長さの問題だけだから、何か工夫して使っていってみたいと思います。 しかし、、異様に高いものなんだな。。。経費で落とせなきゃ、毎月は買えないレベル(笑) このマスクは製造時期と使用期限があって、うちに送られてきたものは、製造が21年の1月、期限は24年の一月、と、ちょうど1年先までの期限のものだった。 製造からかなり経っているものが在庫としてある限り、下手すると期限近くのものを手にすることがあるんだなと学んだ。 このマスクはすぐ使うから良いんだけど、保管しておいてそのうちってものは、この期限ものに気をつけねばならないかもね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2012/10/31
    masumin0598さん
    マスクSサイズの私でも!
    マスク自体は大きいのですが鼻の部分にスポンジが付いているので女性の私でも隙間ができることはありませんでした。ゴムの部分も頭の後ろにかけるタイプでがっちり固定してくれます。息苦しさもないので買ってよかったと思います!
    注文日:2012/10/29