2013/07/20
    トリミング用で。
    犬猫のトリミングでマイクロバブル使用で喘息の発作が出てしまうトリマーさん。検索しても何処にも出てないので、ここのレビューに書かせていただきます。 マイクロバブル業者さんに聞いても、水道水の中の塩素が散るからなのかも…など曖昧でした。 色々試した結果、犬の毛穴などの汚れ落ちが強力なこと、落ちた汚れがマイクロバブルの湯気(?)に乗って空気中に散ることが原因だと思われます。(自分の頭や顔を洗っても発作はおきないからです。) それから沢山のマスクを試しました。 もっと高いマスクも試しましたが、発作が出ないのはこれだけでした。ほかにもあるかとは思いますが、今までお金もたくさん使ってしまったので、もう他のは試すつもりは無いです。大満足です。多分ですが、顎のしたまで覆う形状が良いのではないかと思います。 人それぞれ合う形があるかと思うので探してください。 DS2の規格のマスクで十分発作は抑えられます。 悩んでいるトリマーさんの検索結果に引っかかってくれれば…と思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2011/03/29
    早い対応ありがとうございます。 ありがとうございました
    注文日:2011/03/14