4 2011-02-06

以前は、バッグインバッグなんて〜
ポーチで事足りる。。と思ってましたが
1度使ってしまうとハマる?!便利で手放せなくなります。
雑誌の付録ものでは、やはり物足りないし・・・。
評判が良かったので買ってみました。
カラバリあり過ぎて妙に迷いましたけど・・
汚れにくく〜バッグの中でも目立ちやすく〜という事で
なんとなく、レッド・ブラックにしました。
サイズもMなら幅広いバッグに使えて、結果的に良かったと思ってます。
もっとお値段したバッグインバッグを使ってましたが、このくらいで十分。
期待が大き過ぎたのか・・・
高級感には欠ける見た目とビニールのニオイが若干気にはなったけど。。。
でもしっかりしてるし収納力は◎だし、なかなか気に入りました♪

5 2012-04-24

以前Lサイズを買って、現在も使っております。小ぶり用のバッグに欲しかったのでMを購入しました。他のメーカーの可愛い柄の物も考えましたが、こちらはとにかくしっかりしてて使いやすいです。変に高くないので、柄にこだわらず機能重視の方はオススメです。

• あち19さん
  • あち19さん

5 2011-12-12

ストレスからの解放
深めのトートを使用しており、しかも裏地が黒なため携帯やメモ帳が見つからずしばらくごそごそすることもしばしばでした。
ですがこのバッグインバッグでそんなこともなくなり大変便利です。
合皮のような生地を想像していましたがレスポの生地が厚くなったような素材です。
市販されているビニールコーティング生地のバッグインバッグよりしっかりしていると思います。

4 2015-01-21

シンプルなデザインだけど可愛い配色使いに惹かれ購入。
MとLでサイズを迷いましたが、M購入。
いつも底で寝てしまう財布と手帳がちょうど入るサイズで
手持ちのバッグにも問題ありませんでした。

• Cloliaさん
  • Cloliaさん

4 2013-03-23

予約品だった為、届くまで1ヶ月位かかりました。
思っていたよりも小さく、縦横はA5ノートがぴったり入るサイズ(写真参照)で、奥行きはペットボ トル(500ml)がぴったり入るサイズです。
生地はしっかりしていて織り目がチェック?ぽくなっています。(写真参考)
気になっていた匂いですが、確かに粘土っぽいような匂いがしますが、思ったよりはきつくないです。
とりあえず使いやすそうなので、試してみます♪

5 2013-10-02

受注番号:259317-20130929-0829032324
色で悩んでブラッククリームにしました!!最初は何とも言えない匂いで1週間くらいでやっと大分匂いがとれました。バッグインバッグを使用するのは初めてだけど自立するから本当に物が探しやすいしポケットがたくさんあるので忘れ物しなくて良いです!!本体を明るめにした方かもっと分かりやすくていいかもしれませんがカバンの中が見えた時にちょっと恥ずかしいのでバッグと一体化した方がいいかなと思って本体をブラックにしました!逆にポケットは明るめの色にすることでポケットの位置がわかりやすく、大きさは長財布がすっぽり(画像の赤色の財布 )あとカードケース(画像の黄緑)タバコ、キーケース(画像のピンク)サイドポケットはマチがあるのである程度幅があるものでも入ります。あと内側両サイドにポケットは薄いものが入れれます。荷物少なめ、バッグもあまり大きいものを持ち歩かない人ならぴったりだと思います。私は追加でLサイズも注文しました。

• to000さん
  • to000さん

5 2020-12-29

欲しかった色サイズのものが見つかりました
サイズ、色が選べるのがいいですね。また、作りもしっかりしているわりに軽いのが嬉しいです。

• gem_netsさん
  • gem_netsさん

5 2011-05-04

お気に入りのバックインバック
以前にLサイズ、Mサイズのピンクを買いましたが、Mサイズの青が欲しくなり、3個目の購入です。
最初は、それぞれのバックに合わせてサイズを変えた方が良いような気がしましたが、実際に使ってみると、1サイズにして、バックインバックごと移した方が便利であることがわかりました。
私の場合は、Mサイズで収まりますので、今後はMサイズのみにしようと思います。
1度使うと手放せませんね!

• Jasmine**さん
  • Jasmine**さん

4 2014-03-12

以前から気になってて・・・
スーパーSALE期間中に、「レッド」と「ブラウン・クリーム」を購入しました。
レッドは妹用なのですが、とても気に入ったようです。
ブラウンは、私が想像していた色ではなくどちらかと言えばカーキ寄りかな?
あと、ちょっと匂いが気になったので、☆をひとつ減らしました。
3/5(水)の夜に注文し、メール便で3/9(日)午前着。
思っていたよりも早く届きました。
2つまとめてではなく、個別でした。
店長さん直筆の一筆箋があり、感動!
心遣いにホッコリしました^^
違うサイズの物も欲しいので、また利用させていただきます♪

5 2013-11-19

すごくいい!
これまではショルダーバックに必要なものだけ入れておでかけ〜でしたが、仕事を始めることとなり、普段バックと仕事用バックへの詰め替えの手間を考えてバックインバックを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
結果、ポッケがたくさんあるので、普段はバックの小さいポッケに入れていたものも入れられるのに、バックの中はすっきりキレイ!
迷子になる小物も減り満足しています。
お値段もお手頃で、シンプルなのにかわいいデザインも気に入りました。
ただ、ピンクの色がもうちょっと淡い感じだとよかったなと思います。
生地がしっかり目で自立するので、バックインせずそのまま置けるものいいと思います。サイズ違いを買おうかと検討中です。

5 2012-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少し硬い?それがいいのかな?
かっちりしてます。バックの中に入れてくたっとすると意味ないのでそれでいいのかも知れませんが、思ったよりしっかりしていて驚きました。
ぽっけが一杯あって、化粧ポーチが要らないかなーと思うくらいかなり整理は出来そうです。
今回知り合いの方に、ちょっとしたプレゼントでピンクを買いました。その旨を書いたところ、お店の方の配慮でかわいい袋に入れて届けてもらえ、うれしかったです。
自分用にクリームも買いましたが、今まで使っていた補助バックにこちらのバックを入れて使ってます。横になっていた物たちが、立って鞄に入っているのでこじんまり出来、良い感じです。

5 2012-01-14

整理整頓!
今まで使っていたバックインバックが汚くなったため、いろんなお店とかいって探したけど、バックインバックの流行りが過ぎてしまったためか、種類もなく、こちらのショップで購入を決めました。
価格もデザインも色も大きさも気に入りました。
カラーはブラックダークピンクです。
バックインバックを探している方オススメですよ。
匂いを気にしてる方もいるみたいですが、新しい物って、最初はこんな感じの匂いがするのではないでしょうか。使っているうちに匂いはなくなると思います。
手書きのメッセージもうれしかったです。ショップの対応もいいと思います。

5 2011-11-03

ぽっけ、ぽっけ、ぽっけ。
今日届きました。当初プレゼントにしようと思って無料ラッピングをお願いしたのですが、結局自分用に変更。
でも、ラッピングはとてもかわいらしい袋入りで、プレゼントにも十分です。
また、丁寧な手書きのメッセージ入りで、開封前に購入満足度がアップ!
欲しかったカラーが時間がかかるとのことで、在庫のある中から選択。
届いた商品はパソコン画面よりくっきりした色合いで、かわいい。何色を選んでもあり、かなと。
生地はごわごわ、かさかさ系。思ったよりは薄め?
でも縫製はしっかりしていて○。
収納はぐるりと大小のぽっけ。
どこに何を入れよう?と楽しみ♪
キーチェーンもガサゴソ探さなくて済みそうな便利アイテム。
早く使い始めようと思います(*^_^*)

5 2011-06-28

全サイズ制覇(笑)
マタハリさんのバックインバックは、今回のMサイズで全サイズ揃いました。
0歳児がいるため、出掛けるときはかなりの荷物持ちですが、ちょっと近所へ買い物に行くときなどには、財布や携帯などの必要な物だけをよく、キットソンのミニトートに入れて出掛けますが、このMサイズはミニトートにピッタリです。
バックインバックが無いなら無いでもいいんでしょうが、キーケースやハンカチなどの小物類がすぐに取り出せて便利なので、仕切りのないバックには必須ですね。
全サイズ購入してみて、使い勝手が良いのは、やはり一般的な大きさのバックに合う、MサイズかLサイズかなって感じです。
個人的にはXLサイズが好きですが・・・(笑)
以前、自分のレビューに、『バックの数ほど欲しくなる』と書いたんですが、バックが変われば、これさら移せばいいだけなんですが(そうゆう商品なので)、そのうちまた購入してしまいそうなぐらい、お気に入りになりました。

5 2020-08-08

フェルトのバッグインバッグを購入しましたが、フェルトの生地が厚いので中にあまり物が入らないのでこちらのバッグインバッグのMサイズを購入しました。
ポケットにマチがしっかりついているのでとても使いやすいです。
カラーがあまり残っていなくてブラックとレッドの物にしました。コレはコレで可愛いいので気に入っています☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグオーガナイザー・バッグインバッグ