htc EVO WiMAX ISW11HT専用TPUケース HTC ...(SAMURAIBALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryo2hさん
  • ryo2hさん

5 2011-07-18

ボタンが押しやすい
クリアーとピンクを購入しました。どちらもつけるとアーガイル柄が素敵ですが特にクリアーがお気に入りです。(ちょこっと見える赤がポイントになるから)
なんといっても押しにくかった電源ボタンが押しやすくなったのが嬉しいです。
液晶保護フィルムも良いと思います。
ショップさんありがとうございました!

4 2011-08-28

ケースは素晴らしいです
このケースは素晴らしいです。
EVOを使用している方はこれがベストではないかと思います。
・ケースをはめても電源、ボリュームボタンが押しやすい。
・EVOには予備電池が付いており、電池の交換が必要なEVOにとっては着脱
しやすいケースがおすすめ。
・値段もお得でピッタリフィット。デザインも悪くない。
ただ、おまけで付いてくる保護シートは僕にはだめでした。
ノングレアなのでせっかくのクリアな画面が保護シートを貼ることによって、
ぎらついて見えます(文字がざらついて見える)
サイズがピッタリすぎて、相当上手く貼らないと端のほうが浮いてしまいます。
ケースは文句なしにオススメです。
シートに関しては上記の点だけ気にとめておいて下さい。

5 2011-11-30

スマホケース
EVOのケースは、一般の店頭ではほとんどなく、透明のハードケース1種類しか見たことがありませんでした。こちらのTPUケースは、シリコン製よりしっかりしており、まさにジャストフィットします。他のレビューでも記載されていますが、電源スイッチは大変押しやすくなりました。紫しか在庫がなかったため、紫を購入しましたがとても感じがよく、アーガイル模様は男性には少しかわいすぎるかもしれませんが、あまり目立つものでなく、大変気に入りました。他の色の在庫があれば、また、リピしたいと思います。おまけの保護シールは、現状で違うものを使用しているため、まだ、使っていませんが、保護シールがなくても、この価格なら納得です。

• ya13oさん
  • ya13oさん

5 2011-09-24

Good
クリアブルーとピンクを購入、良いケースです。
他のレビューの通り電源ボタンが押しやすくなりました。
ただ、残念なのがストラップ用の穴がないのでマイクの穴とUSBの切れ込みにストラップを通しました。
カバーが切れるかも。
おまけの保護シールに清掃用の眼鏡ふきの布までついていてびっくり。
ただ、サイズがぴったりで清掃しぴったり装着したつもりですが、ケースを取り付け横から握ると保護シールに隙間が出来空気が入ってしまいました。
きれいに掃除したつもりだけど油分が残っていたのかな。
もう少し小さめのフィルムだったら問題なかったのかも。
だけど大満足です。
電池パックの事を書かれている方がいますが、私は、予備の電池パックはまだ使っていません。
別に電池切れの時に充電出来る予備電池を使っています。
充電が出来ないような出かける時に使っています。
頻繁にカバーを外さず簡単ですよ。

5 2011-09-19

ケースは満点です
このケースを買われた方は標準バッテリーを使用していると思います。
(大容量バッテリーを使うと分厚くなり、このケースには入らないため)
EVOは電池の持ちが悪く、標準バッテリーが2つ付属しており、
1つ電池が無くなったら裏ぶたを外して、バッテリーを交換する必要があります。
このケースが優れている点は以下の2点です。
・バッテリー交換の際のケースの着脱がしやすい
・ケースをはめてもボタンが押しやすい(他のケースは大抵押しにくくなります)
本体保護の点から見ると、このケースにはめていても地面に直接落としたら、
危ないでしょうね。
私はフラッシュの穴にストラップを通して、落下防止に使用しています。
ストラップを通しても裏ぶたはきちんとハマるので、試してみてください。
付属の保護フィルムはあくまでオマケです。
非光沢タイプなので、貼るとざらつき、ぎらつきが目立つので、画面の
精細感が損なわれます。
それが気にならない方は画面保護の為に貼ると良いでしょう。

5 2011-08-30

評価が高かったので
スマホはどうしても電源ボタンを押す回数が増えるので、
同ショップの300円ケースを当初買うつもりでしたが、
「押しにくい」とのレビューが多かったのでこちらに決定。
EVO本体が黒なので明るい色じゃないと目立たないと思いクリアブルーを購入。
汚れやすくビロビロになるシリコンケースより長く使えることを期待しています。

保護シートはパッと見ではiPhone4用ですが無理やり上からシールを貼ってEVO用とされてます。
開封するとiPhone4用ではなく形状・サイズからしてどうやらEVO用のようです。
(フロントカメラと光センサーの部分だけカットしてあるのでおそらく)

少々残念なのがケースの素材の中に黒い点がちらほら。
型にTPUを流し込む時にゴミが混入したようです。
安いので仕方ないと思ってます…。

いろいろケースを買いましたが今のところコレが一番使いやすく手からすべり落ちることもないので自分に合ってます。

テザリングを長時間使用する際はキックスタンドを立てた状態か液晶面を下にふせた状態で使用しないと熱がこもりオーバーヒートとなります。

4 2011-06-22

値段の割にいい感じ
値段の割にいい感じに収まりました。
他の方のレビューにもありましたがカバーをつけて程良い厚みが出来、グリップ感も増し、各ボタンも押しやすくなった気がします。
これで安心して外出先で使えそうです。(画面サイドまで覆ってくれるしね)
ただ、
ショップページ通り、商品到着に1週間掛かりましたが(暫く連絡もないので不安になります)
今後に期待で☆4つです

• よぷぷさん
  • よぷぷさん

5 2012-01-21

しっかりした違和感ない手触り
しっかりしている。もっと柔らかいぐにょぐにょの素材化とおもったけど、かたくて、でも、違和感なくもてて、衝撃からもかなり守られる気がした。
近所のショップや量販店では、もうこの型のカバーは、売ってなくて、もともと、この機種のカバーは少ないようで、見つからなくてよかった。
届くのに時間がかかると思ったけど、すごく早く来て、メッっちゃ助かりました。

4 2011-12-20

EVO用のケース
EVO用のケースはお店では売っていないので、こちらで安く購入できてgoodです。パープルを購入しました、個人的には気に入りました。サイズもピッタリとしていてボタンも押しやすく、とても良い商品だと思います。おまけでついてきた液晶保護シートもGoodです。液晶シートがついてこの価格は、非常にオススメです★

5 2011-12-15

大満足です
HTCにぴったりはまり問題無いです。ただ色の種類が少ないのが惜しい

4 2011-10-26

パープルを購入しました。
透けているので地のデザインを生かしつつ保護できるのがよいです。
さりげないアーガイルがとても可愛いです。
ほかの方も書かれていますが、ストラップホールがないのでUSBとマイク穴のところに通しました。
縁が浅く引っ掛かっているので、保護フィルム(付属とは別製品)が押されて空気が入るので-1です。
もう少し内側までカバーしていたら、フィルムに引っ掛からずに済んだかも。

• kuwa_9898yさん
  • kuwa_9898yさん

4 2011-10-12

使いやすいです
ピンクを購入しました。TPUなのでシリコンのようにほこりがつくこともあまりなく、電源ボタンも押しやすくてとても満足しています。
ただ、EVOが黒なので装着すると色合いが変わってしまうのが残念。ピンクというよりパープルっぽい色になってしまいました。
一緒についている保護カバーはノングレアなので好き嫌い分かれると思います。私は指すべりがよくて好きですが、液晶のきれいさを求めるならいまひとつかもしれません。

5 2011-09-16

非常に良いと思います。
クリアーを購入しました。ぴったりで、取り外しも容易、良い商品と思います。
シートは、皆さん記載の通り、少し大きい様で端が浮いてしまいます。
発送しますとのメール案内から、6日程度到着に掛かりました。
メールには3〜6日掛かると記載ありましたので、記載の通りなのでが、
もう少し早く到着すれば、尚よかったです。
全体的にお奨め出来る商品です。

• ruka2008さん
  • ruka2008さん

5 2011-09-15

軽くて、丈夫です。
ゴム系のような柔らかさはなく、ナイロン系の硬さのある商品です。きちんとフィット感があり、型崩れしそうにありませんので、耐久性がありそうです。手にキチンと馴染みます。格安なので、期待以上の満足感があります。色は、ブラックを購入しました。さり気ないチェックの柄がお洒落です。

4 2011-09-14

電源ボタンや音量調節ボタンがとても押しやすくなった上、手にも程よくフィット。良くできていると思います。その点では非常に気に入りました。残念なのは、電源ボタンの部分、ケースの縁が浮いてしまっていて、ボタンをいじるたび液晶保護シートの縁を摩擦して捲れてしまうこと。皆様のレビューでは拝見しないので、たまたま届いたものがゆがんでいただけかも。色は透明を選びましたが安っぽく見えて失敗。他の色でリベンジするか考え中。裏側のアーガイル柄は可愛くて良いと思います。

レビュアー投稿画像