5 2010-12-18

iPhoneのドック&スピーカー
非常にいい商品です。
兎に角価格が安い。それでいて音が悪くない。
良い所を箇条書きすると
・スピーカーにバッテリー付きで持ち運び可
・iPhoneの充電が出来る(少し時間が掛かりますが…)
・USBやmicroSDでも音楽が聴ける
・iPhoneのラジオが聞ける
・ワイヤレスリモコンが付いている
・アダプターが付いている
・小さくて何処でも置ける
思いつき順で書きましたが、何でも入りです。
これでこの価格は言うこと無しです。
良くない所は、
・パッケージが簡易
・説明書が外国語且つ簡単で詳細が分からない
これくらいでしょうか。
本当に良い商品ですし、iPhoneやiPadが無くても
使えますのでお勧めです。
あと2つ位欲しいです。

5 2011-05-01

この大きさですから当然音質がイイとは言い難いですが、充分だし確かに大音量です。ACアダプターもリモコンも超便利です。
ipodはケースをつけたままでは挿せませんでした。底を覆っていないタイプのものでも無理でした。いちいちカバーを外したくないからとケーブルで繋ぐと、リモコンでは音量調節しかできなくなるので悩みどころです。
USBやmicroSDも使えるということで、USBを試してみましたがバッチリでした!
あとは耐久性が心配ですが、この値段でこの機能は絶対に「買い」です!

5 2012-05-13

すごく
良いと思います。
思ったより小さかったんですが、音量も申し分なく、カバーを付けたままでも問題ありませんでした。
満足しています。

4 2012-11-29

リモコン付属でUSBのミュージックプレイヤーも使え、直挿しでマイクロSDの音楽も聞けて、価格の割にはですが音も悪くはないし、同時にiPhoneの充電も出来るので、購入して良かったと思っています。
ただ、内蔵バッテリーが余りもたないので、短時間使う以外は常にコンセント使用という使い方になると思います。
一つ気になるのが、私に限ってかもしれませんが、本機に挿したままiPhoneを操作しようとするとiPhoneが正常に反応しなくなる事が多いです。
また、パネル操作などで振動を与えると音声がiPhoneからしか出なくなります。挿し直すと復旧しますが、動かないように静かに操作する必要があります。
あと感覚でも使えますが説明書があれば更に良しですね。

4 2012-09-09

到着した日に音楽を聞きました。
初めは聞けましたが、しばらくすると
急に音楽がスピーカーから流れなくなりました。
ですが、iPodtouch自体は再生されてる状態。
すぐに問い合わせのメールをしました。
そしたら、数日後に返信が来て、充電はされているか、白い蓋は取っているか、など聞かれ、全てやった上で送りました。
そしたら、新しいのを発送してくれるとのことでした。
とても助かりました。
それからは、新しいスピーカーで
満足に使わせて頂いております!
問い合わせは
samuraiball@crest.ocn.ne.jp
こちらにメールを送りました。
参考になれば。

• hiron15さん
  • hiron15さん

5 2012-04-23

スピーカー+充電スタンド
現在使っているiphon4Sのケースが紫なので、迷わずパープルを購入。
付属している白いカバーを外せば、ケース付きでもそのまま差せました。
本当に色もぴったしでかわいいです。
スピーカー自体は普段ちょっと音楽を聴くのには全く問題なし。
…というより、思っていたよりもこの大きさにしてはパワフルに音が出て満足です。
それから、同じような商品でリモコンが付属していないものも有りますが、これが有るのと無いのとでは大違い。改めてリモコン付きのこのスピーカーにして良かったな〜と思っています。
スピーカーとして使わない時にも常に充電スタンドとして使っているので満足度★5つです!

4 2012-02-19

充電×音楽再生
充電しながら音楽再生出来てGood!!
iPod用のスピーカーを探していた時、せっかくだからiPodを充電出来るものが欲しいと思い、こちらの商品にたどり着きました。
レビューを見た感じ、PC経由じゃないと充電できないみたいな感じでしたが、ACアダプターからでも問題なくiPod充電出来ます。
音質はすごくいいって訳でもないですが、部屋で音楽を楽しむ程度なら特に問題ないかと。
他の方たちのレビューの通り、説明書が中国語なので確かに分かりにくいです。
ただ音楽を再生する程度なら特に問題ないと思います。
リモコンはなくても可かな-って感じです。

4 2011-12-28

最高にイイ・・・音♪♪〜問題ないね!!
私は、前からiPhoneにも使用でき、パソコンにも使用できるスピーカーを探していました。この商品を楽天ショッピングで知り、レビューなども見てほしくなりました。日曜日の午後に注文して水曜日に到着し、早速試してみたらなんと「最高にイイ音」ではありませんか大満足です。iPhoneの充電も出来て、リモコンによる遠隔操作も可能だし申し分ない商品でした。その中でも欠点が2つあります。1つ目は説明書が中国語で読めません。2つ目は自分のiPhoneにはカバーがありそれを除けないとセッティングが出来なかったこと。おしいー!!でも安く購入出来て満足しています。

5 2011-11-08

iphone4sで利用しています。
ipod用の白いカバーが付いていますがカバーを外せばバンパー付きのiphoneが装着可能で、
充電しながら音楽再生できます。
(自分はプラスチックのバンパーを付けていますが、
ゆったりした作りになっているのでシリコンとかのiphone用バンパーでも装着可能と思います)
音量も結構出ますし、充電して持ち運びも可能で便利です。
(MAX音量とかだと音割れすると思いますが部屋でそんなには出さないので十分です)
電源スイッチが固いのが気になりますが、
値段が安いので良い買い物をしたと満足してます。

4 2011-06-24

ipodnano第3世代で使用
特に問題なく使えます。が、ACアダプター経由だとipodには充電はできません。USBから直だと充電できます。
3連シガーソケット+USBという別売りの物を一緒に購入し、車で使ってみましたが、やっぱりipodには充電はしません。
音はそこそこいいです。大きな音にすると音割れします。
最初にスピーカーの片方から音が出てなかったのですが、電源入れなおしたら両方から出るようになりました。
リモコンは便利です。が、音量と停止・送り・戻し・ミュート・電源オンオフ以外は反応しませんでした。それだけ使えれば充分です。

• トコ8888さん
  • トコ8888さん

5 2013-04-20

対応がすごく良かった
スタッフさんの対応が真摯でとても良かった

• muranos7886さん
  • muranos7886さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2012-11-09

大満足です。
他のレビューを見るとあまり良くなかったのですがデザインと充電しながら聞ける事に惹かれて買いました。ipodで使っていますが特に問題なく快調ですよ。ただ最初に電源を入れたときに音量が最大にセットしたあったのでビックリしました。他の人のレビューで何日か使って居るうちに聞こえなくなる様な事が有るようで今後ちょっと心配でが、中華製品特有の品質のバラツキが多いのかも知れませんね。アタリ製品であるように願っています。

5 2012-10-02

なかなかでは
アイフォンでも使えてパソコン用のスピーカーとしても使えるものを探していました。コストと商品の性能のバランスは非常に良いと思います。
最初に実際に商品を見た時には、イメージ通りというのが第一印象でした。

4 2012-04-13

説明書求む!
画像を見ると小さいような気もしますが、横幅は30cm程度あります。
2480円でリモコンもあり、音量も大きいのでコストパフォーマンスは高いと思います。
ただ説明書が中国語なので読めません。
いまはiPodを差して聞いているのですが、マイクロSDカードで聞けるようにしたいです。
どのようにすれば可能なのか手順を教えてください!

4 2012-03-30

安いです
安い割には機能もそれなりにあるのでいいと思います。
iPhoneの充電もできるし、本体充電もできるので、コンセントのないところでも音楽が聴けるようなので。
ただ、説明書が英語と中国語のみなので、説明書の意味はあまりないと思います。
本体の操作も難しいことはないので、なんとかなると思いますが。。。。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー