【期間限定予備バッテリ+1個付!】マキタ(m...(佐勘金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • びっくりするほど力強いです☆
  • 大きさ的にはちょうど良い感じで、指での速度調節もしやすいです。予備のバッテリーでさらに心強いですし、小さいのにバリバリとねじを入れ込む姿は頼もしいです。ちゃんと見てないとねじを空回りさせてしまう程強い打撃ですが、指で速度調整して、最後は手でドライバーごと回すように使えば失敗は少ないと思います。硬いかな?と思われる材料には時間をかけてねじ込んでも、最後は手で絞めて確認しないと、本 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-08
  • 馬力がない
  • 棚作りに使いましたが、力が弱く最後まで打ち込めませんでした。仕方なく知人のインパクトを使うとすんなり入っていきました。金額も同じくらいでホームセンターで購入したらしく、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • HARUHONOKAZUさん

5 2017-01-13

使用しやすいです
前回はニッカド電池のインパクトドライバーを使用していましたが、2年くらいで電池がダメになりましたので、充電池だけ購入しようとしたら、1個4千円ほどしまますので、今回はリチウムイオンバッテリーのものを購入しました。充電池も2個付属しており、スイッチを軽く押せばLEDが点灯し手元を明るくてらしてくれる優れものです。電動としてだけでなく、手動のドライバーとしても使用でき、便利です。

5 2016-08-23

軽くてスリム
軽く、スリムで持ち運びに便利です。
トルクは弱いです。同トルクのDF030と比べると明らかで、何度かインパクトを効かせてようやく規定トルクに達するのだと思います。インパクトドライバーとしてご検討の方は別の機種が無難です。コーススレッドをうつには力不足でインパクト音がうるさすぎます。
本機は速度調整ができ、可搬性に優れた電動ドライバーとしておすすめです。

5 2016-05-25

プロが選ぶ理由が分かった
30cmx20cmのガッチリしたアルミケースに、充電器と小物ケース、に予備バッテリがキッチリと収まっています。
本体に装着されているバッテリー とサービスバッテリー1個 計2個あると安心です。多くの人が書かれていますが、左右どちらからも操作でき、直感的な操作が出来るこのスイッチが最大の強みです。日曜大工用で使うにはもったいないレベルです。低速高速の加減も思ったより楽でした。

• totosamaさん
  • totosamaさん

5 2016-03-01

グッジョブ
一般DIYに使用するなら、こちらの商品で十分でした。コンパクトで扱いやすいです。

5 2016-01-21

使い易いですね。
ニカドバッテリーのインパクトドライバー(10年前)が本体は大丈夫ですが、バッテリーがダメになってしまいバッテリーパックの購入を考えていましたが、最新のインパクトドライバーがバッテリーパック2個付きでこの価格でしたので購入を決めました。使用感は、さすがマキタですね。バッチリです。古いインパクトドライバー等使用者は是非購入を考えてみたらどうでしょう。長い目でみたら経済的では無いでしょうか。

5 2016-10-23

いい
無事届きました
使いやすそうなのでこれからどんどん使っていきたいです

5 2016-07-10

使いやすいです。
小型で使いやすいです。も少し小さくなってくれると。。。

• hiro9782さん
  • hiro9782さん

4 2016-06-16

素早い対応ありがとうございます
早速、仕事で利用させていただいています

• AVSパパさん
  • AVSパパさん

5 2016-06-13

2本目
以前使っていたのが、こわり気味になりましたので新たに購入でした。
予備バッテリーもついてこのお値段リーズナブルで、近隣のホームセンターでは買えませんね。確実にお安いです。

5 2015-04-04

とても良い買い物でした
amazonでも売ってるけどバッテリーが別売りで
純正バッテリーを買うと\15205(送料込み)になるが
こちらはバッテリー付きで\13855(送料込み)で結果最安値
浮いたお金でホルスターケースが買えた
TD090Dよりもパワーでは劣るが、むしろこちらの方が
ネジやナットをダメにする事が少なくていい
腰にぶら下げても手に持ってもその軽さが有り難い
DIYや軽作業などには抜群に良い バッテリーも持ちが良く安心である

5 2014-11-13

びっくりするほど力強いです☆
ちゃんと見てないとねじを空回りさせてしまう程強い打撃ですが、指で速度調整して、最後は手でドライバーごと回すように使えば失敗は少ないと思います。硬いかな?と思われる材料には時間をかけてねじ込んでも、最後は手で絞めて確認しないと、本当はしまっていなかったりする時もあります。使っていくうちに感覚は分かると思います。
MDFや柔らかい物にねじ止めするときは、最後だけ注意をしないと、ねじで相手をダメにしますので、気を付けましょう。

• TAKE64さん
  • TAKE64さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 110

5 2014-08-29

便利な道具
小型でパワーもあり便利に長持ちしそう。量販店などで数千円充電式を数台駄目にしてきた私今度はコストと性能で良い買い物した気分。

5 2013-07-03

レビュー通り使い勝手良さそう・・
ピットの長いのが付いててくれると更に良かったなぁ・・

• nobuchin70さん
  • nobuchin70さん

5 2013-06-23

対応に満足
商品については皆さんが評価しているので割愛します。
ショップの対応は良かったです。
電話で問い合わせまで頂き、発送も早く満足です。
仕事で必要工具だったので助かりました。
楽天内で一番安く、購入を考えている方はこちらで購入されてはいかがでしょうか。

4 2013-12-18

素人ですが
以前使っていたホームセンターオリジナルの1000円程度の電源コード付き電動ドリルが壊れてしまい、やはりメーカーものの方が丈夫なのではと思い、価格約10倍の本商品を購入しました。
以前のものは使用する際、まず電源を探し、場合によっては延長コードを使用していました。
これはコードを気にすることなく、いろんな方向から自由に使え、以前のものよりも断然パワフルです。
収納ケース付きというところも魅力で、中にはさらにパーツを入れる小さなケースがついており、ドライバーやドリルがバラバラになりません。
予備のバッテリー1個を入れるスペースも確保されていました。
これのおかげで作業をすることが前より億劫だと感じなくなりました。
家庭使用向けに純正の10種類〜20種類程度のドリルも入ったセットがあればいいのにと思いました。