ティフトン芝 ポット苗(キューブ苗)【25...(国分グリーンファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月10日00時00分〜2019年09月02日00時00分
  • 5 2015-07-22
  • 届きました!
  • 自宅の小さな庭に、子どものために芝生を敷きたくて購入。到着後、早速箱を開けたら青々とした芝がぎっちりと入っていて感動しました!配送中に蒸れたりしてないかなと心配していましたが見た感じでは元気そうです。この季節、近隣の園芸屋さんでは芝は売ってなかったですし、マット状の芝は重くて送料も高く 扱いも大変そうですが、ポット状のは運ぶのも簡単、植えるのも楽というか抵抗無く出来て良いですね ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 到着後すぐに植えました
  • メーカー推奨値の間隔よりも広めにして、芝を植えました。キューブ苗を植えるのはちょこっと掘って土を手で回りを押し込むようにして植えたので超簡単でした。あとは生育がどうなるか楽しみです。一つ惜しかった点は説明書とおまけの肥料が芝の上面にのった状態で来たので濡れていました。せめてこの辺は段ボール箱の外側にして、芝とは別々してもらいたいです。芝と同じだと、芝自体が呼吸しているので肥料な ・・・(続きを読む
  • monopolizer77さん
  • 0000Ke0000さん
  • 0000Ke0000さん

5 2018-06-27

良かったです(^^)
元気な苗が綺麗な状態で届きました(^^)

5 2018-06-26

確かに凄い
2018年4月に植えました。昨年、西洋芝生の種を植えましたが、それは縦にしか伸びず、結局タネをまいたところだけ、芝がある状態でした。でもこのティフトン419は違います。ポット植えの状態から2ヶ月経った現在、横にライナーがグングン伸びており、今後が楽しみです。

5 2018-05-24

しっかり根付きます!
届いた物を見たら、こんなに小さいのかと思いましたが、このサイズだから扱いが良い事がわかりました。
またリピして購入させていただきます

4 2018-04-28

きれいな芝生
届いてすぐに庭に植えました。状態がよく庭一面に芝生が広がっています。

5 2018-04-22

毎回いい苗です
今回は補修用に買いました。
毎回、青々としていい苗です。

• くが55さん
  • くが55さん

4 2018-04-21

きれいな芝
とってもきれいで丁寧な梱包でした。有難うございました。4/13にきて、さっそく植えましたが、まだ変わった様子はありません。毎日毎日楽しみにしております。きれいに根付きますように。

5 2017-10-17

やむを得ず芝生の上に車で乗り上げたのですが、無事だったようです

5 2017-09-02

緑の絨毯
定植時期が遅かったので、指定株間より5cm程狭くしましたが、9月現在綺麗な緑の絨毯になりました!芝を愛でる時間が楽しく、庭で過ごす時間が増えました。

5 2017-08-18

我が家では庭で犬を放し飼いにしているので、マットタイプの芝生だと犬が駆けるとずれたりめくれたりしてなかなか根付かないのですが、このポット苗だとその心配がないのが良かったです

5 2017-08-10

新鮮です
クール便をオススメしていますが通常配送でもすぐに水をあげればイキイキとしています。また、購入します。

5 2017-07-27

元気な苗
元気な芝が届きました!この時期の植え付けは正直自信ないですが、毎日水やり忘れず様子見ます!

5 2017-05-18

とても良い状態でした
配送まであまり時間もかからず届きました。
状態もとても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-05-02

薄くなってきた部分を補修するのに購入しました。
どれもきれいな状態で届きました。
しばらくは水やりが大変ですが、日々の生育が楽しみです。

5 2017-04-25

3日して
すぐに植えることができず
3日後にやっと植えました。
時間がかかりましたが青々と育ってくれています。
少し足りなかったので
リピートします!

5 2017-04-22

送付状態
製品、梱包状態、説明書は十分満足。後は根付き、生育を期待してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他