42,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-06-25

素足で歩きたい
思った以上に大きな包みで運ばれてきました。2階のベランダにあげるのが大変な重さでした。
重さはありますが、ベランダの形に沿って、大きめのカッターナイフで切りながら、素人の夫婦2人で全く問題なく簡単に敷きこむことができました。
敷いてから何度か雨が降りましたが、晴れるとその日のうちにはコンクリートもカラリと乾いているようです。
台風の強風にめくれることもなかったです。
まだ新しいので、汚れは気になりませんが、いつでも素足で歩けるように掃除できたらと思っています。
満足度の☆が4つなのは、年数が経っていないので手入れがどの程度必要かわからない部分で☆マイナス1です。
これを購入する前に、ホームセンターで人工芝(他社製品)を見たのですが、手触りがほぼ同じようなものは金額が倍くらいしました。
安価なプラのものは、劣化が早く、処分する時が大変だと聞きましたので、この製品にして本当によかったと思っています。

• shuhshuhさん
  • shuhshuhさん

5 2017-07-20

子供の遊び場として専用庭の活用が可能
自宅マンションの専用庭を天然芝としていましたが、日射量が足りず生育しない事と、面倒な管理手間を排除する為、リアル天然芝としました。現物を見て採用とする為、サンプル取り寄せしました。
ロール状態の人工芝をスクエアカットし、防草シートを下地としてブチルテープにて芝目を考慮した格子柄模様に敷設しましたが、子供や家内、周りの人の評判もよく、天然芝の枯損をかばって専用庭の活用を避けていたのが、枯損リスクを排除できたことで思った以上に専用庭を子供の遊び場として活用でき、狭いマンション専用部を少しでも広く活用するには、もって来いの対応でした。
事情を知らない専用庭横の道路の通行人には遠めに見て綺麗な天然芝に見えているらしく、人工芝というと、格子柄模様もあり、すごいねと言われます。
仕様がいい製品が自分にとって必ずしも良い製品ではなく、結果的に主観で選ぶことになるので、まずはサンプルを取り寄せ、実物を手に取って、色合いや質感、踏圧感等の選択項目より自身の基準で選ばれる事をお勧めいたします。本製品は平米当りの単価も他に比べて高いですが、値段に見合った価値や機能があると思います。
選択の決め手は、芯構造にる芝の起毛・踏圧からの復旧が優れている事、色合いが良く芝目がある事、芝が抜けにくい事、芝の長さが適度、耐用年数が長めという事でしょうか。
改善点は、芝の色合いを濃くして葉幅を少し太くしたラインナップがあれば最高ですね。
画像1:専用庭の天然芝によるストライプ模様(ペレニアルライグラス)
画像2:専用庭の天然芝(ペレニアルライグラス)の5月末の枯れ具合
画像3:本製品の専用庭への敷設後(斜め格子柄模様)

• zeonic709さん
  • zeonic709さん

5 2013-06-25

お〜 感動!!
ホームセンターなども見ましたが、サンプルに触れてみて子供達も妻もサラターフでOK!! 芝丈は子供達に乗ってもらい決めました。
注文前に子供達と小さな庭の石拾いをして均し、防草シートを敷いた上に細かい川砂利を敷き詰めました。
商品到着!! 思いのほか速く来たので3日ほど放置に・・・
待ちに待った土曜日! さーやるぞ! <(`^´)>と子供達と庭の形にカットしながら3時間ぐらいで終わりました。
大人の私も子供達と思わず ゴロゴロ 気持ちいーね (^v^)
しばらく裸足のまま縄跳びとかをして遊びました。
ちょうどその日の夜に雨が降り、心配していた水はけも問題なし!わりとすぐに乾きました。(^_-)b
庭一面に敷かれると本当に人工芝?て思うくらいです。もちろん肌触りも♪
家族みんなが大満足の買い物が出来ました。 (*^^)v

5 2016-07-08

本物の芝のよう
ロールで届くので最初は少し寝ているような状態ですが、数日できれいに立ち上がりました。コツさえつかめば、布用のはさみや、カッター等使い分けて、切る事ができました。見た目は、本物の芝のようでいて、本物の芝よりきれいです。芝の向きや、切る向きを決めて統一すると、きれいに設置できました。暗すぎず明るすぎずとてもきれいな色味です。人工的な、てかりも気になりません。耐久性は、わかりませんが、今のところとても満足しています。丁寧な包装で、早急に届けていただけました。

• mmn.さん
  • mmn.さん

5 2013-07-22

追加購入。
昨年、2m×8mを2つ購入し、今度は2m×5mを2つ購入させて頂きました。昨年敷きつめたところは特に何の問題も無く、雑草も端に2〜3箇所くらいで、とても優秀で1年中青々としてて気持ちが良いです。今度購入した物は1年物に比べるとやはり若干濃いかな〜?でも、昨年敷きつめた所に少し繋げて敷きつめていますが、ほとんどわからないくらいです。昨年も、今年も現在39歳主婦が独りで敷きつめましたが、何とかなります。疲れますが。特に夏場は避けた方がいいです。本当に疲れます。もちろん、人工芝の下には除草シートを敷きました。どちらかというと、除草シートを敷きつめる方がわりと大変です。これで、雑草との格闘に終止符が打たれることを期待します。

4 2013-05-09

満足 (・_-)-☆
2m×5m って、結構重量ありました(メ^^;) この製品購入前に
いろんなホームセンター行って、いろいろ、価格、手触りなど
比較しました。が、やはり、サラターフ 購入してよかったと
思っています。連絡も早いし、送ってきたのも早かったです。
到着し、その日に敷きましたが、裸足が一番ですね。
とても気持ちが良かったです。ただ、今後、
夏の時の表面温度、雪に埋もれた翌年、色あせなど 不安要素が
ありますが、とりあえず、今は、満足しています。

5 2017-05-09

リアルです
サラターフと他社のサンプルを取り寄せ、2週間ほど直射日光や雨に晒しました。
その中でサラターフの35ミリがベストと確信し、今回購入に至りました。
実際の敷き詰めも簡単で、芝の立ち上がりも2日ほどで大丈夫でした。
非常に満足しています。
もう少し人工芝の範囲を広げるために再度購入予定です。

• akitty32さん
  • akitty32さん

5 2018-07-19

気持ち良い人口芝です
サンプルを頼んだら翌日の午前中にすぐ届きました
見た目がより本物に近いものは30ミリでしたが
35ミリのふわふわ感が良くて35ミリにしました
切るのはカッターで簡単に切れます
ホームセンターなど調べましたが
比べ物にならないとても質の良いもので嬉しいです

• ママ9113さん
  • ママ9113さん

5 2015-04-17

朝イチで届き、そのまま敷きました!!
午前指定していたので朝イチに届き、昨日までに下地の準備をしていたので、届くとそのまま夫婦で敷きました!!施工も簡単で草も生える心配なく良かったです!! ですが青々していて浮いて見えましたが、砂をまきブラッシングをしたら…なんと言うことでしょ♪綺麗に出来ました。

5 2013-07-21

綺麗
芝の下に排水管を通し、防草シートをやったうえで施工。
先日のゲリラ豪雨でも問題ありませんでした。
大雨の後に古い芝が流されてみすぼらしく成ることも無いので、
人工芝いいですね。

5 2014-05-27

なかなかいいです
設置も簡単ではさみやカッターナイフで簡単にカットできます。日がたつにつれて天然の芝の様相になって来ました。
欠点は重い。2m×5mは運ぶの大変。

5 2014-10-28

早速庭に敷いてみました。
子供たちは裸足で走り回って遊んでいます。
女性の力でもカッターで切ることが出来て作業しやすかったです。

5 2014-03-14

良かった
コンクリートの庭しかなかったいえが、大変明るくなりました。子供も元気に遊んでます。購入して良かった^_^

5 2015-03-31

量販店とは比べ物にならないくらい良い商品でした。
商品は重い物でしたが男性1人で持てないことはないです。
芝目は開封したら寝ているものかと思っていましたが思いの外良い感じでした。

4 2014-07-20

満足してます。
庭全面に施工しましたが、遠目からだと人工芝だとは思えない仕上がりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生