takenatsu9644さんの【送料無料】『ヴェルダン 子供包丁 130mm...(Eureka)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-03-05

子供には十分
4歳の息子へ購入しました。ちょっと大きいかな?とも思いましたが、本人はやる気満々でお手伝いしてくれます。
切れ味は結構良いです。カボチャ等硬いものはちょっと切りづらいかな?息子はまだ包丁の怖さをそれほどわかっていないので、ガンガン切ろうとするのを静止するのが大変でしたが、、、
おもちゃのような包丁と迷いましたが、4歳ともなれば本格的に包丁を使う時期もそう遠くないと思い、こちらを選びました。買って良かったです。