• 万葉_319さん
  • 万葉_319さん

4 2011-08-11

• 香り:3
さらさらの指通りに
お風呂上がり、ドライをする前にワンプッシュをロングの髪になじませています。
少し足りないかなと感じるときには、もう半プッシュを加えたり、ドライ後になじませたりもしています。
基本的には1回の量がワンプッシュというのは簡単でわかりやすくていいです。
使い心地もなじませるだけで手触りが変わるというか、さらさらとした髪になります。
オイルにありがちなべったりとした重さがなくてビックリしました。
乾かした後もさらさらで、すとんと落ち着いた感じになりとても気に入っています。
香りはバラの薫り高い感じ。
私は好みの香りというわけではないですが、キツイものではないのでいいと思います。

4 2011-06-03

• ダメージケア:2
  • 香り:4
5/31注文し6/2に届きました。今までハウス オブ ローゼのパーフェクトリペアを数年愛用していましたが、パッケージの可愛さ・ポイント消化で今回注文してみました。
手に出してみた感じサラッとしていてベタつきません。セミロングで1プッシュ・・・120mlなので長く使えそうだしこのお値段はお買い得な気がします。
香りは、バラの香りがほのかに香ります。でもドライヤーで乾かした後は、香りは残らないような・・・。
しっとり というよりも さらさら しました。ダメージケアに効くのかは1本使って判断したいと思います。

4 2012-07-25

たのしみです
ヘアクリームを既に利用しております。
市販より格安に手にはいることが 一番うれしいですし、リピート決定です

• KIRARINKOさん
  • KIRARINKOさん

5 2011-04-18

ヘアオイル
ケラスターゼのフルイドクロマリッシュを使用していましたがパケのかわいさとお安さにつられて初めて購入しました。近所のドラッグストアで香りは確認しました。バラの香りでしつこくないので気に入りました。
オイル自体もさらっとしてうるので仕上がりはしっとりよりはサラサラな感じです。ケラスターゼよりも手に残ったオイルもべたつきません。おすすめです。

• Spica08さん
  • Spica08さん

5 2014-02-20

• 香り:3
ローズの香りは苦手でしたが、他のアウトバストリートメントに比べると香りはほのかで持続性もないので大丈夫でした。使い心地はしっとりよりもサラサラ系でした。重たい仕上がりが苦手な方にお勧め。

5 2013-01-03

• しっとり:5
  • 香り:5
さらさらになれます。いい香りで女子力アップします。

5 2010-12-18

購入時は2000円だったけど今はちょいとお安くなってるみたいですね(∋_∈)ショック
だけど使い心地はいいしなくなったらきっとリピート買い!
薔薇の香りとオイルなのにベタつかないテクスチャーが◎
なにげに持つしコスパもいい気がする

5 2013-08-23

• しっとり:4
  • 香り:4
かわいい!そして使用感も良し!!
ほかの有名どこの流さないトリートメントは何度も使用してますが、これが一番!!ベタベタすぎるのが嫌いな人にぴったり!好みによってはダメな人もいるかもしれないけれど、私は丁度いいしっとりさらさらに惚れました♪香りはローズだけど、よーく嗅ぐと生姜という人の気持ちもわからなくないけど、普通に嗅げばよく使われてるローズのかおりですね!普通にいいかおり!

4 2012-11-30

最近までラサーナの一ヶ月詰替用使ってました。お得用サイズは財布が痛手に効果は高くてもコスパが無いのが嫌で、購入を見送ってたら、どんどん髪が酷く絡んでしまいました。
そんな時、妹がロレッタいいよ〜と言うので楽天で探して見ると、二千円切ってるじゃないですか!それで購入に踏み切りました。
細い髪質で所々絡んでるロングヘアーに2プッシュで乾かすと、サラ艶になって感動しました!!しっとり感は無いですが、絡みが気になってたので嬉しい効果です。バラの香りはよく分かりませんが、ハーブっぽい感じ?試して一日目なので、今後良かったらリピしたいと思います。

4 2012-10-23

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:5
レビューを見て
雑誌に載っていて気になってレビューを見たら良さそうな感じだったので購入しました。
今まで使っていたのが安くてドラッグストアで購入できるロレアルパリのエルセーヴシリーズだったのですが、髪の潤いは感じられるもののべたべた感がすごく強く、髪が長いので顔に付くとニキビの原因になっていたりしました。
今回このロレッタオイルを買ってまず付けた瞬間にバラとハーブのような香りに心奪われてしまいました。
バラの香りも強いわけではなくて、髪に伸ばしている瞬間にふわっと香る感じでしょうか?
なのでコロンのようには使えませんが、ドライヤーで乾かしている時は幸せです(笑)
また、タオルドライした髪に付けるとべたつきが少なくて、潤いもあり、次の日さらさらになります。
購入したばかりですが次も必ずリピ決定です。

5 2010-09-18

• 香り:4
このお店での購入は初めてですが、以前美容室で勧められ購入しました。今回で3本目です。
オイルなのにとてもさらさらした使い心地で大変気に入っています。
私は髪が長く、朝起きるとクシが通らないほどに絡まっている状態でずっと大変な思いをしていましたが、お風呂あがりにこの商品をつけて髪を乾かし2つ結びにして寝ていたところ、ほとんど絡まらなくなりました。
友人達から月1で美容室に通っていると思われていたほど髪はツヤツヤです。
(実際には4ヶ月行ってませんでした・・・汗)
それから、私はワックスをつけるのは好きではないのですが、この商品を1プッシュ髪につけるだけで大分まとまるので、とても重宝しています。

5 2016-02-16

• 香り:4
彼氏のオススメで初めて購入しました!今3回目とかなのですがとってもサラサラになって、友達に髪の毛サラサラ!って言われました♪ あと天使の輪っかも2重とかになってきて効果がすぐでました!ショートボブで3pushで、もう一回2pushくらいやるとしっとりした感じになります!根本までやると生え際に近い髪の毛はしっとりとした感じになります!いい! リピしたいです😍

5 2015-04-26

• しっとり:4
  • 香り:4
リピです。最近髪の毛なんもしてなかったら
かなりパサパサになってしまって。しかもコテも使うし…
これお風呂あがりに使ってからブローするとさらさらになるし、ベタベタもないし。
好きです♪

4 2013-12-12

• しっとり:2
  • 香り:4
長さはミディアムでタオルドライした髪にワンプッシュ付けています。
手に取った瞬間はローズの香りが強いですが、髪に付けるとあまり分からなくなります。
これを付けるのと付けないのとでは乾いた時のサラサラ感が結構違ってきます。
手がベタベタしないのも良いですね。
容器が瓶ではなくてプラだったのも気に入っています。

5 2013-08-08

• しっとり:5
  • 香り:2
ショートヘアから伸ばそうと奮闘中で現在肩までかかるくらいになってきたのですが、ハネがひどく困っていました。この商品を使ってから全体的にまとまるし、なによりハネはなくなりました。オイルということで夏使うにはどうかな?とも思っていたのですが心配無用!手に取った時はオイルですが、髪につけてからは全くのサラサラで本当に使いやすいです。1度の量が少しなので意外ともちます。スーパーなどでは見かけないのでいつもネットで購入しています。