5 2012-07-08

気持ちいいです
予想以上の涼しさです!肌触りというか、ぽわぽわ感というかクッション性もほどいいです。涼しい時には、冷えすぎるのかもしれませんが、私は汚れるのが嫌で、ベッド用は敷布の下に引いています。温度的にもちょうどいいかもしれません。枕用は枕カバーを。これがまた、気持ちいいです。枕を巻くように使っているので、後頭部を冷やすことも出来てかなり気持ちいいです。ペット(猫)用にも購入。枕カバーを100円ショップで購入しました。ペットは、醍醐味をわかっていません。ただ、私の横に寝るとお腹が涼しいのはなぜ?と言う感じで、気がつくと、この暑い時期にもシートのぎりぎりの空間で背中合わせで寝ています。この季節ですが、私もそんなに熱くないので許しています。家族で節約と気持ち良い睡眠に恵まれました♪良かったです。久しぶりに絶賛です。

5 2012-07-16

気持ちいい〜
リピーターです。安かったのでどうかなぁと思ってましたが、冷や冷や感が気持ちよく追加購入しました。

• kolodivさん
  • kolodivさん

5 2013-07-19

ヒエヒエ
半信半疑でしたが、優れものですね、これは。シーツの下にひきましたが、すごく冷えるので驚きました。夏場、寝ているときに背中がどんどん暑くなっていやでしたが、これがあるとむしろ冷えすぎかも・・・・。家族にも買いましたが、母は冷えすぎなので、タオルをさらにひきました。熟睡できてとても喜んでおります。

• ♪Yoko♪さん
  • ♪Yoko♪さん

5 2012-08-15

これはスゴイ!!
今まで、この手の商品は、
最初はひんやり→すぐに暖かくなる→下手するとないほうがマシ
というものでしたが、この商品は本当に熱くなった体から
ぐんぐん熱を取り除いてくれるかのように涼しくなっていきます。
どなたかもレビューされてましたが、涼しいときに使用すると
寒いぐらいです。
気温30度以上ですと、効果を発揮しにくいので、クーラーの部屋に
しばらく置いて使用するとオッケーです。
入眠効果が素晴らしいです。

4 2012-07-22

ひんやり敷きパッド
節電で色々な商品が出ていましたが、少し高くてお試しで買うには躊躇していました。
これだったらいいかな?って値段で購入しましたが、結構いいです。
寝るときには少しひんやりしていて、スーっと眠りにつける気がします。
今は、これに扇風機のタイマーをかけて寝ています。
短いというコメントもありましたが、全身だと冷たすぎる気がしてこれぐらいでちょうど良いと思います。

5 2012-07-14

広告で見て本当にひんやり?と半信半疑でしたが本当にひんやりして驚きです。
そんなに暑くない日に使うと寒いくらいです。

4 2013-09-14

家族みんなの分かいました。
すごく気持ち良くねつけます。

5 2013-07-22

ひんやり実感
期待していた以上に効果があり良かったです。

5 2013-07-14

暑い夏少しでも涼しいもの
最初ヒヤリとする所は良いが体温ですぐ温まる体の接地場所変えながら使うしかないこの価格ではアイデア商品かと思う

• Sato2614さん
  • Sato2614さん

5 2013-01-19

これで夏を乗り切りました(笑)
ひんやり広範囲なので、寝苦しい夜もこれのおかげでひと夏を乗り切りました^^
冷えると硬くなるので、片付けるときはちょっと大変かも??
でもエアコンいらずで過ごせたのはやっぱりこれのおかげかな!

4 2012-12-11

快適な夏過ごしました
ちょっと 思ったより小さかったんですが、それでも ヒンヤリとして気持ちよく睡眠しました。

4 2012-10-09

あんまり思ったより冷たくは無かったようです。

4 2012-09-19

気に入りました
ひんやり感は人それぞれと思いますが、まぁ、満足しています。
以外にこの大きさで十分でした。

4 2012-09-07

ひんやり
気持ちのよいひんやりさです。
ひんやりなのはばっちりなのですが、
シングルではなくもっと大きなサイズを買えばよかったかな
という大きさでした;
シングルの方はもう1サイズ上を買ったらいいかと思います。

4 2012-09-03

この夏だいぶお世話になりました。寝込みに涼しさを感じて実入りがスムーズです。