5 2024-01-08

盛り付けられた状態で、冷凍で届きました。半日くらい涼しい部屋で一段ずつラップかけて並べて解凍し夜食べられました。(元日仕事だったので大晦日の夜に)
蒲鉾と干し柿以外は、とても美味しくて、お値段以上の満足感でした。
蒲鉾はちょっと冷凍による変質があったので、食感が悪かったです。干し柿もカスカスしてて味が悪くなってました。でも他のが良かったので大満足で。

5 2024-01-02

良かった!
お正月は大人9人集まるのでおせちは2箇所でお願いしました。こちらのおせちは味も丁寧で大変お手頃な価格でとても良かったです。

4 2024-01-17

食べでがあり大満足です。スイーツまで入っていてよかったです。盛り付けも綺麗にされてて豪華でした。

• rumi71925さん
  • rumi71925さん

5 2024-01-12

予定通りの到着でした。
実家に送りました。
豪華で味も良かったと喜んでくれました。お手頃価格で、私も満足しています。ありがとうございました。

5 2023-01-02

2回目の購入でした。とても丁寧に作られているお料理が多く、味付けは少し濃いめでしたが、おつまみにもご飯にも合っていたので、家族全員でいただくにはちょうど良かったです。楽しいお正月を迎えられました。ありがとうございました。

4 2023-01-04

お正月
見た目は小さいですが品数は豊富、満足でした。

• a-tyan3さん
  • a-tyan3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-01-03

初めての購入でしたが◎です(^_^)v
私好みの味付けで全部美味しく頂きました
お節に有りがちな甘ったるさが無くてホントに美味しかったです^^
実は今までは楽天市場の他の店舗で毎年購入していたのですが
注文のタイミングが遅れて目当てのお節が完売していましたので同価格帯の物を検索して
まるきん寿さんのお節がヒットしました!
初めての購入で心配だったのですが品数も豊富で味も良かったので
これからは「まるきん寿」さんで購入しようと思っています。

4 2023-01-16

毎年いろいろなおせち料理を取り寄せていましたが、中身、量、味いずれもまずまずだと思います

5 2022-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族に贈りました。たくさん種類があって喜んでもらえました。また来年も購入したいです!

5 2021-01-01

大満足です☆
今年は帰省せずに家でお正月を過ごすことになり12月20日頃からおせち料理を探していたのですがどこも完売!12月28日こちらのおせち料理が販売となっていたので直ぐに購入しました。
30日着でお願いしてたのですが31日のお昼頃着。1日ゆっくり解凍して食べる1時間前に常温に戻し頂きました。
とにかく、料理もスイーツもいろいろと種類が多く 一品ずつ美味しく丁寧に作らていました。
強いて言うなら、かぼちゃが硬かったのと、前にもレビューに書いている人がいましたが、なますの上にイクラがのっていてせっかくのイクラが酸っぱくて残念でした。
主婦として、真空パックから一つ一つ出す手間やお重にきれいにレイアウトする手間がなくなり解凍するだけというのは大助かりでした☆
解凍してもドリップが無かったのは感動!
食べながら「これ本当に冷凍品?」の連発!
安くて、美味しくてお得な元旦を過ごせた事に感謝!感謝!です。

5 2019-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
よい
かなり押し迫った時期に注文入れましたが指定した日時と時間に届きました。
実家に送りました。
どの料理も美味しくいただいたようです。
来年は我が家もこちらにするか迷うところです。

5 2021-01-02

初めておせちを買いました。
心配だったので到着後すぐ開けました。
わぁスゴイ!と思いました。
豪華できれいでした。
甘いもの多いけど、他のおせちをしらないので。
日持ちさせる為に、味の濃いものや、甘いものが多いのは当然なのかも。
でも蓮根が醤油辛くて食べられなかった。
それと、かぼちゃサクサク固くて食べられなかった。お嫁さんがひとつ食べた後で、私が食べて気付き、きっと残すこともできなかったんだろうと可哀想になっちゃいました。
その2点をのぞけば満足です。
それでも大満足のおせちでした。
来年のおせちも少し小さいのに変えるかもですがこちらで注文します!

5 2019-02-17

どれも無難な味付けで無駄なく食べれました
2019年正月用に購入し味付けも丁度良く、お酒を飲む方には最高の組み合わせと思う。
酒を飲まない我が家でも、正月のおかずに充分な量でした。
追記:2023年正月用にコープのおせち16000円程度のを注文しさんざんでした。
彩りよく見た目だけ良くても、味つけも悪く食べたいものが無かったです。
なので2024年正月用には、またこちらのおせちを注文しようと思いました。
また年末にはおせちのDM送って下さいね。

5 2017-01-06

3回目のリピートです。今年もとてもおいしかったです。見た目もキレイだし、様々な変わり種?が入っているのも楽しです。東日本の味付けに慣れている私達だけでなく、家族となった西日本出身の人も美味しいと言っていました。ただ、本来なら冷蔵庫に1日置いておくところ、急に暖かいところに出してしまうという感じで解凍に失敗してしまい、塩っ気が味浮きしてしまったモノ(レンコンなど)がありました。

5 2015-12-01

リピーターです。おせちをリピートするのは初めてですが、昨年のお正月、家族も大満足だったのでリピートです。家族が素材系(お刺身とか基本的なおせち内容)は用意するので、テリーヌなどの変わり種(?)が入っているのは、かぶらなくて助かります。また味もおいしいです。来年もリピートしたいと思います!今回年末にフィッシュキャビアの賞味期限についてメールをいただいたのですが、こちらの賞味期限は1年以上先でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット