5 2013-09-14

美味しそうで楽しみです
昨年はじめておせちを頼み、とても美味しかつたので今年もお願いしました。

4 2014-01-02

届きました
去年と違うお店に頼みました。
家族でおいしくいただきましたが、思っていたよりお重が安っぽかったです。

4 2014-01-09

やはり冷凍はいまいちですがまあまあかな
野菜はぐちゃぐちゃですし酒のつまみのようなやたらしょっぱい物が多いです。それに解凍すると素材が色移りしてちょっと見た目が良くないです。ただこの値段でこの内容は冷凍物としては内容豊富で品数も多くお買い得手かもしれません。ただ品数を増やすために小振りの料理が多いです。お品書きを見ながらこれは何だろうと思いながら食べましたが良くわかりませんでした。値段を考慮すると合格だと思います。

5 2014-01-02

プライベートセールで見つけました
一言!味付けが私好みでした♪お店を拝見したらお惣菜屋さんみたいですね。美味しい訳です。品数が多く楽しめました。お惣菜も買ってみたいです!

5 2014-02-27

さんざん迷いましたが 鮑? テルミドール 鯛 見た目で 選びました。良かったです。京都のおせちが 3年程 続いたので 来年もこちらにしようと思います。

• KEIKO72さん
  • KEIKO72さん

5 2014-01-27

良かったです。
お節は自分好みの味つけで家で作るもの、詰めるものと固く信じ、これまでお節を購入した事は一度も無かったのですが、今年は初孫が帰省するということもあり、孫と触れ合う時間を確保したかったので初めて購入しました。結果的には手作りで6種類くらい作りましたが、見た目もきれいで味も良いまるきんさんのおせちプラス手をかけた煮物やなますなどなどで食卓はとても豪華になりました。
次回もこのやり方でいこうと思いました。

• モコ567さん
  • モコ567さん

5 2014-01-04

内容量が豊富
内容量が豊富で豪華な盛り付けや仕上がりにびっくりです

4 2013-11-14

初めて!
毎年作るのが大変なお節。今年は、ゆっくりしたくて実家のと2つ購入‼手もとに来るのが楽しみです。

5 2016-10-02

豪華おせち
両親へ。
味付け、種類、量, いずれも申し分なかったとのこと。
60品目と品数も多く、目新しいもの・箸休めなど、二人で楽しみながら頂いたようです。
おかげで良いお正月を迎えることができました。

4 2014-04-06

よかったです
冷凍が多い中でぎりぎりまで受け付けていたので助かりました。

4 2014-03-19

美味しかった!
配送時の扱い? お重の中はかなり乱れていましたが、味は薄味で美味でした。
価格もお手頃なので、今年もリピしたいと思っております。

4 2014-02-08

おいしくいただきました
お値段にしては種類が多かったので、今回購入させていただきました。
味もよくおいしかったです。種類の豊富さは期待どおりでしたが、逆にじっくり味わいたいなあと思ったものもあり、来年はまた内容を検討してから選びたいと思います。

• pica3595さん
  • pica3595さん

4 2014-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
美味かったです
非常に美味かったです。良い正月を迎えることが出来ました。
少し量が少なかったかな?種類を豊富にするよりも一つ一つの量を増やす事を
次回は考えてオーダーします。

5 2014-01-16

両親へ送りました
大変美味しかったそうです。
両親も大変喜んでおりました。
また来年も送ろうと思います

• OFFSETさん
  • OFFSETさん

4 2014-01-02

煮物と厚焼き玉子がダメ
初めておせちをお取り寄せしましたが、玉石混合という感じでした。
まず、薄味ダシの煮物は激マズです。
というのも、冷凍による匂い移りが酷く、上品な味のはずが台無しです。
厚焼き玉子も、半生の部分が冷凍でスが入り、しかも冷凍臭。
かさ増しの為に入れられている各種煮豆は他の料理にバラ撒かれ、様々な味にまみれていました。
しかし、その他は1万円で大満足の内容。
特に肉料理は大充実でボリューム満点。
甘露煮も良かったですね。
そしてメインの伊勢海老グラタンは、これでもか!というぐらいの大きさとボリューム。
頭だけしか見えなかったので期待していなかったのですが、半身を剥き身にして入っているので、食べ応え充分。
あと、酒の肴に合うおつまみ系も盛り沢山で嬉しかったですね。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット