防水 洗える ペットバリカン 充電式 コード...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

自分でわんこカットしていて、バリカンが壊れてたため購入。
3匹いるので電池ではなく「充電」出来て、コードが邪魔にならない「コードレス」で探してました。
静音→ 前と変わらないと思いましたが、親には「前より静かだね」と言われました。
犬は最初ちょっと気にしてましたが、すぐ普段通りになりました。
軽量→ 前より若干重みはある感じですが、持っていて苦にならない重さでしっかりしてます。
防水→ 周りに付いた毛がブラシで取れにくいのでざっと水洗い出来て綺麗になります!
ただ、怖いのでスイッチより前の方や刃を取っては、直接濡らさず「付属の掃除ブラシ」で毛を取ってます。
手元のスイッチ→ どれにして良いかわからず「0.8mm」以外は重くなる感じでこれにしてます。
ストレート毛→ の子には「3mmアタッチメント」で綺麗にカット出来て、購入して良かった♪
巻き毛→ 「アタッチメント」を付けると間に毛が挟まってしまい、つけずに自分で考えてカットしますが、動くとハゲになってしまうので真剣にカットしてます。
顔回りなど巻き毛が少ない所には付けてカットすると綺麗です。
連続稼働→ 前は記載時間より長くカット出来ましたが、こちらは記載通りで、長いと充電切れになりました。
良かった点→ 途中で電源切れでも「ACアダプターコード」を繋げて使えます。
不便な点→ 刃を取る時「0.8mm」、付ける時「2.0mm」と、スイッチを設定しないといけないのが覚えれなくて説明書を側に置いてます(笑)
また、どのバリカンにも言える事ですが「アタッチメント」は毛が挟まっていちいち外さないといけないのが少し面倒です。
発送→ 注文してから「10日目」に発送とちょっと遅めで、3日目には届きました。
結果→ 色々吟味して、レビューも良かったこちらにしましたが「送料も無料」だし、結果購入して良かったです♪

4 2018-10-29

よく刈れます!!
配送までは少し時間がかかりました。
商品自体は使いやすくよく刈れます。
とても安いのに良い品で満足です。

5 2018-10-26

音が小さい!ダックスなので、足回りにしか使わないし、十分満足です。

5 2019-06-15

初心者でも使えました!音も思いのほか静かで
Mダックスも嫌がらずカットさせてくれたので助かりました。

4 2018-11-23

初心者でも、簡単に使えます。猫に使用しましたが嫌がらず刈れました(=^ェ^=)

• ま26いさん
  • ま26いさん

5 2018-11-18

バリカン
切れ味が良く使いやすかったです(^▽^)

4 2018-11-08

前から気になってたので、購入しました。まだ使ってませんが、使いやすそうです。

4 2018-11-02

コツが分かれば綺麗に刈れますが、最初はグイグイやると刈り過ぎるので注意が必要。こんなにもお安くても良く切れます。音も静かでペットも全く逃げず嫌がりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン