前のページへ46件~60件 (全 1,267件)次のページへ

4 2020-03-18

ベッド買い換えより手軽
そんなにへたってないベッドだけど、腰痛ひどいし、でもマットレス買い換えるのは大ごとだしと思って低反発のを探してたらこちらが出てきて、値段も安いし試しに購入。
薄いけどしっかりしてます。
他の方のレビューのような、使った日から腰痛がなくなったという訳にはいかないけれど、寝返りがすごくうちやすい。
寝てしまうとほとんど動かない方ですが、久しぶりに横向きになって寝た気がします。
低反発のは使ったことないけれど、この高反発の方がよかったかも。
すっぽりはまった感じで気持ちいいです。
届いたときすごく圧縮されてて小さかったので、安いからハーフサイズだったのかと驚きました。
暖房きいた部屋で広げておいたら2日もかからず膨らみました。
普通のサイズです(^o^;)
この厚みでこの寝心地なら分厚いのだとどんな感じなのかしら?
次に買う機会があったら厚い方にしてみようかな。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 853

5 2018-05-19

低反発や、3つ折りの高反発マットレスの使用経験はありますがいずれも満足のできる商品に出会ったことがありませんでした。この商品は30mm厚で薄すぎる感じでしたがあまりにもレビューが良かったので、圧縮の回復と臭いに不安を抱えたままお試し価格につられて試しに買ってみました。
到着後直ちに空気清浄機フル回転で開梱したところ3時間程で本来のサイズに戻り、気になるほどの臭いは残りませんでした。使用感は、厚さから想像できないほど固めでしっかりしたマットレスでとても気に入っています。ありがとうございました。

4 2020-01-31

追加で
前回購入して4ヶ月ぶり位にお店を覗いたら、新色がたくさん出ていてビックリ。前回は子供にアイボリー、自分にブラウンをベッドに敷いて使っていますがコレが中々良くて、今度は旦那用にブラックを購入しました。ビニールから開けた途端、匂いがとてもきつかったですが、風通しのいい部屋に置いてたら大分軽減しました。新色で欲しい色が売り切れでしたが、今度はお客さん用に追加注文検討中です。

4 2020-01-07

納得の買い物
巷には高額マットレスは数知れず
また今回もダメかと思いつつ
お試しという謳い文句につられ
「SLEEple スリープル 高反発マットレス シングル オーバーレイ マットレスパッド お試し高反発マットレス」を購入してみました
なんということでしょう
お買い求めやすいお値段、期待以上の使い勝手
大大満足です!
っていかにもレビューを書いている私自身が使用しているように思いきや
実はなかなか褒めない父が大満足なのです
父になり代わり本当にありがとうございました
(腰の痛みが軽減され熟睡出来るとの事です)

5 2019-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肩の痛み軽減
家内が「横向いて寝ると肩が痛くなってよく眠れない」と言うので、レビューの評判も良く価格も手頃なこの商品を試しに購入してみました。
カバーのファスナーをちょっと開けて中身を見ると、きめの細かなスポンジで指先で押せば普通にへこみ、手のひら全体で押すと固さを感じるという、まあ見ての通りの硬めのスポンジですね。
厚みは3cmしかないし、大丈夫かなあとやや不安を感じながら敷布団の上にオーバーレイして使ってみました。
使い始めた翌朝に調子を尋ねたところ、肩が痛くならずにぐっすり眠れたということなのでよかったです。でも寝心地が良いからといっていつまでも寝てるのは勘弁して欲しい。
今後の耐久性については未知数となりますが、汚れたら取り替えればいいやぐらいの安値なのと、なにより一晩で期待以上の結果を体感できたので星5としました。

4 2019-12-05

低反発マットレスが体の形にへたってきて寝返りがうちにくくなってしまったので、上に敷いて使ってみようと購入しました。
数日使ってみましたが良いような気がします!
何よりマットレスみたいに重たくないので天日干し出来るのが個人的に凄く嬉しいです。
カラーが増えてて一瞬「あ〜っ」と思いましたが、アイボリーは清潔感があって気に入りました。もっとかたくゴワゴワしてるかも、と心配してましたが、肌触りも悪くないです。
開封直後は匂いが少ししましたが、徐々に取れてきました。
あとはどの位へたらずにもってくれるかなぁ〜と思ってます。
発送も予定より速くて感謝してます。SHOP様ありがとうございました!

• izwnmさん
  • izwnmさん

5 2019-09-27

2枚目です
2018年4月に1枚目を購入、この時は特有の匂いが取れるまで2、3日かかりました。
今回の2枚目は初日から匂いが全く気になりませんでした!
腰の沈み込みが解消されるのは一年使って実感済みなので、成長してきた子ども用にも今回購入。我が家は布団の上に敷いて使用中。
ちなみに1枚目は一年経ったくらいから歪みが出始めました。長辺の端が丸まる感じです。毎日寝てると、こういうことも起きるのかな、と思いつつ、歪みを直しながら、使用しています。いずれ使用に耐えない状態になったとしても、薄いので、ある程度自分で裁断して普通ゴミで出せるだろうし。で、すぐに3枚目を購入すれば良いかなと。必要な消耗品と思っています。また薄型だと立て掛けた際、場所を取らないのも利点です。

4 2019-07-26

寝心地、良いです!
和室で、昔からある様な三つ折りのマットレスと布団で寝ていました。
このマットレスを間に入れて寝た所、全然寝心地が違いびっくりしました。
体の沈み具合、硬さ、私にはピッタリでした。
お試し価格で安かったので期待してなかったけど、買って大正解でした。
ただ、物凄く熱がこもってめちゃくちゃ暑いです。
そこだけが☆マイナスです。

4 2017-08-30

Good!!
帰省時の実家用に敷布団だけでは腰に負担がかかり痛くなるので購入してみました。
まず開封後の折れ目と鼻に付く匂いは2〜3日陰干しで消えました。
厚さは3cmと薄いのですが起きた時の腰痛が無くなりましたので効果はありましたので価格からしても満足出来るものでした。

4 2021-01-19

主人と私の2人分2つ購入。
高齢になると、せんべい布団がからだにこたえるようになり、布団の上に敷くマットレスを探していました。
寒冷地で寒波の時期に注文したので、圧縮が戻るまでに一週間くらいかかりました。
いつもイテテテと言いながら起き上がっていましたが、それも無くなり、腰の悪い主人も熟睡しているようです。
カビがはえないように時々立てて乾燥させていますが、そのやり方でいいのかな?

5 2020-07-04

身体中痛くて
高反発マット付きのベッドを購入しましたが、身体中痛くて
ベッドにする前に高反発マットレス使用だったので平気
だと思っていたのですが、一枚プラスしてみようと思い
購入しました。直ぐに戻ってくれましたし、特に臭いも
気になりませんでした。早速、夜には使用。完全では
ないですが、随分と痛みは和らぎました。購入して正解

• りー6427さん
  • りー6427さん

4 2020-03-21

この価格にとても満足です。
家族が増え、急遽用意した布団が薄く、体が痛くて起床する状態でした。この値段なら失敗してもいいやと思い購入しましたが、体の痛みは減りました。納品時もコンパクトで不要になった時も小さくして処分できそうです。レビューに書かれているような匂いは感じませんでした。寝る部分が少し潰れてきてしまったかなと思うのですぐにダメになってしまうかもしれませんが、この値段であれば気軽に買い直しが出来るのでペタンコになってしまったらまた購入したいと思います。

5 2019-07-20

意外と硬かった
主人が20万するマットレスを数年前に購入、本人は気に入ってるようですがあまりにも硬く、これを上に敷けば柔らかそうと思い購入したのですが、柔らかくなりませんでした。
身体には良くないみたいですが、私は柔らかい寝心地のマットレスが好きなので、柔らかいものを求めている方には不向きです。
ただ値段の割には安っぽくなく満足です。
このくらいの値段で柔らかく上に敷いて使えるものはないと思うのでこちらの評価にしました。

4 2019-07-13

3日間、寝てみた
椎間板ヘルニア持ちのシモンズベッド(12年目)で寝ていたのですが、昨年辺りから痛みで夜中に何度か起きていました。
家の構造上、ベッドを捨てるに4万かかると言われ、悩んでいるときに、この安いマットレスを見つけて購入しました。
あるのとないのとでは眠りの質が違いますし、寝起きの痛みも違います。痛みが全くなくなるわけではないですが、安いし、へたれたらまた買うつもりです。敷きパッド感覚かな?

4 2018-12-15

なかなか良いです
今まで薄い敷布団だったため、横向きに寝ると腰骨が痛くて仰向けで寝ていました。
しかし、こちらを敷いてから横向きになっても腰骨が痛くないです。
触り心地も気に入っています。
私は丁度いいのですが、もしかしたら固めが好きな人には柔らかいと感じるかもしれません。
厚みも今の所は薄いと感じません。
説明書通り、ビニール袋から出す時に静電気が凄かったので気をつけてください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス