SLEEple スリープル 高反発マットレス シン...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-30
  • 寝心地が良すぎて…
  • 購入して約3週間、早く皆さまにお声を聞かせようと1週間、もう1週間と試す内にすっかり日が立ってしまいました。花粉症の時期は一方向に横にならないと鼻が詰まり眠れず、しかし、ずっと同じ態勢では肩、腕が痛く難儀してました。腰の痛みを抱える義母が値段の張る高反発マットを使用しており、調子がいいと言うので2日ほど拝借したところ確かにいい。ですが私には手の届かない代物。どこか、お手軽なマッ ・・・(続きを読む
  • ブー珍さん
  • 3 2017-08-12
  • 到着後2日目(戻り待ち)。
  • 薄さ・軽さ・価格を考慮して、レビューも参考に購入を決めました。コンパクトな梱包、そして片手で持てる軽さ。開封直後はペタンコで臭いも有り。二日経って、未だ戻りの悪い場所があるのでまだ使用していません。臭いも有りますが、就寝していないので臭いのキツさは判断できていません。使用してみてから再度レビューを記載します。 その後・・3日目から戻りが甘い部分はあっても使用してみました。ニトリの ・・・(続きを読む

4 2018-12-31

初敷布団の上に敷くタイプ購入です。
イ〇ンで購入した下に敷くタイプのマットレスと敷布団がせんべい布団になってきたので何とかしないと…と購入しました。
身体が痛くなってきたので…。
時間のかかる商品だったので10/14に注文しましたが11月の自分が間違いなくいる日に指定しました。
届いたものを見た時あまりにもコンパクトだったので心配しましたが拡げると形が大きくなりました。
横になって高反発にお〜(゜o ゜)と思ったのですがその後少し誤算が…
今まで使用していた枕が合わなくなって首に負担がかかって痛くなりました(T▽T)
数年前に購入し期待外れと感じて放置状態たった枕がまさかの今回のマットと相性が良かったので何とか眠れるようになりました(^^;

5 2019-02-04

お客様用に購入しました。コンパクトで良かったです。

• kyahohoさん
  • kyahohoさん

5 2018-08-01

半年以上使ってみての感想
臭い等無かったので一日干してすぐ使い始めました。3層のこれ一枚でOKな敷布団の腰部分がへたってしまったので、これを買ったのですが、とても良いです。敷布団の下に除湿マットを敷きその下にこれを敷いています。へたりが感じられなくなりました。
半年たちましたが、まだへたりはありません。
もし腰部分の反発がなくなってきたら、三分割して、腰部分を足元に移動させて使おうと思ってます。
この商品が薄くて切りやすそう&カバーがついているので簡単にできると思います。
最後にはかたい部分を可愛いクッションカバーに合わせて切って...などと使い倒すつもりです。小さくなれば家庭ごみで出せますし、捨てにくい厚いマットレスよりいいです。
家族用にもう一つ注文ついでのレビューです。

• korin1217さん
  • korin1217さん

5 2018-12-06

リピです。
今回で4枚目の購入になります。ほどよい固さと手頃な価格です。1回目ブラウン×1。2回目に購入した際はブラウン×2でしたが 今回はオフホワイト×1を購入。2回目の時にカバーの毛玉?スレ?が結構凄くて あら!?と思いましたが 生地の質が違うせいか 一番よかったです。中身に関しては問題ないのですが...
次回リピの際は多分オフホワイトを選択します。今回もありがとうございました

5 2018-08-05

マットレスの上に敷くようですが畳に敷いて使ってみました。
それでもぐっすり眠れますし寝起きも痛くありません。
良い買い物でした^ ^

5 2019-06-11

なかなか良さそうです。
主人がいつも腰が痛いと言いながら起きるのでベッドマットに敷くのにお試しで購入してみました。
以前はトゥルー〇リーパーで低反発を使用していましたがヘタッてしまい使用しなくなってから今度は高反発はどうだろう?と探していたら安いしレビューも良さそう。
主人は前の低反発よりいい!
今まで寝た中で一番合ってると喜んでいます。
寝返りもうちやすそうだし朝起きる時に「痛てて」と言わなくなっているようです。
なので今度は自分用に追加で注文しました。
匂いはほとんど気にならなかったです。届いてすぐに開封しその日から使用しています。

5 2019-04-14

リピで3枚目です。
今回は母用に。
ベッドマットの上にオンして使っています。
起き上がるのが楽になったようです。
臭いは両面ファブリーズをして日陰干しするとかなり消えます。

4 2019-02-18

臭いが気になります
ブラウンを買いました。
寝心地はとても良いです。ぐっすり眠れます。
でも、薬品ぽい臭いが気になり、着いて早々カバー洗濯しましたが、それでも気になる…
寝心地はとてもいいので主人のも買おうと思います。
後日談…3日ほど経過しましたが、臭いは取れません。。気にならなくなる人はどうやって臭い消したのでしょうか。。。。

4 2019-02-17

臭いが気になります。
寝心地良く、値段も手頃で良かったのですが、臭いが気になります。
しばらく使っていると多少はましになりますが、最初はきつかったです。
それ以外は満足しています。

4 2019-04-07

お安い
ベットマットが古くなって来たので、新しいものと思い、今度は高反発マットがいいと思ってこちらにしました。本当は違うのが欲しかったのですが、高かったので悩んでいたら、お安いこちらを見つけて試しに購入しました。コンパクトに届いたのでとてもよかったです。あまり暑いのは嫌でしたので薄型でちょうどよいサイズでした。今までやわらかいものでしたので、高反発は意外と硬くてまだ慣れないですが、姿勢にはよさそうなので良いお買い物ができました。

• mayu01968さん
  • mayu01968さん

5 2019-02-24

腰椎圧迫骨折をした主人のために購入しました。
仕事で時間がなく、通院できず完治していません。痛みに耐えている毎日です。
お試し価格でしたのでダメもとで購入。数か月ぶりにぐっすり眠れたと言っていました。
夜中、朝の目覚めの時「痛っ!」の声を聞いていません。医学的にどうかは不明ですが、
身体に負担が少なく、良い睡眠がとれることは確かな様です。
主人が使わないとき息子に使わせたところ、やはり「何かよくわからないけれど、
疲れがとれる。朝の目覚めの時、腰の痛みが無い」と、言っていました。
お試し価格のうちに家族分、購入予定です。

• hana6596さん
  • hana6596さん

5 2019-02-05

丸められる二本のバンドが地味に助かる!!
1ミリ程度の薄いラグの上にこちら、その上にシーツをかけて寝ています。本来は敷布団とセットで使用するのが正しいようですが、あえてこのマットレスだけで寝ています。寝心地は全く問題なく、むしろ最高です!柔らかいベッドで寝ていて悪化した腰痛が2日で治りました。158センチ60キロですが、床付き感は全くないです。開封後の匂いも特になく、すぐに使えました。
よくある三つ折りマットレスは、奥行きのない我が家のクローゼットに入らないので選択肢にありませんでした。こちらは毎日クルクル丸めて二本のゴムバンドで固定できるので、奥行きのないクローゼットでも収納できます!それがこちらにした決め手でしたが、やはり正解でした。押入れがなくて、毎朝しまいたい家庭にもおススメです。
よくない点は、髪の毛がつきやすいところでしょうか。毎朝しまう前に軽くコロコロしてます。が、寝心地とお値段、収納を考えると大満足です。

4 2018-07-23

ずれるのだけが難点
長年使っているベッドのスプリングが弱まってきたので上に敷く為に購入しました。
使い心地はとても良いです。程よい柔らかさです。柔らかすぎないのがいいです。
最初、臭いが気になりますが1日で私は気にならなくなりました。
ただ、ベッドから凄くずれて落ちてきます。それが残念です。
何度直しても数日でずれてくるので直すのが大変です。
それがなければ、お値段もお得ですし文句なく星5だと思います。

5 2019-04-13

大満足!
初めての高反発マットレスです!安いのでどうかなぁーと思いましたが肩こり腰痛がなくぐっすり眠れました。ありがとうございました。

4 2019-02-17

思ったより臭いが気になります。
独特の臭いがします。
それ以外は寝心地も良く、値段が安いので良いと思います。
自分用に購入しましたが、主人にも買いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス