SLEEple スリープル 高反発マットレス シン...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • ベッド買い換えより手軽
  • そんなにへたってないベッドだけど、腰痛ひどいし、でもマットレス買い換えるのは大ごとだしと思って低反発のを探してたらこちらが出てきて、値段も安いし試しに購入。薄いけどしっかりしてます。他の方のレビューのような、使った日から腰痛がなくなったという訳にはいかないけれど、寝返りがすごくうちやすい。寝てしまうとほとんど動かない方ですが、久しぶりに横向きになって寝た気がします。低反発のは使 ・・・(続きを読む
  • もんも1022さん
  • 3 2020-05-24
  • まあまあよい
  • ベッドのマットレスがへたり、低反発を上に敷いて使っていたが寝苦しいのでこちらを購入。思ったほど重たくなく、今まで仰向きで寝ると腰が痛いため横向きで寝ていたが、これを使うと仰向けで寝られるようになり、お手頃価格で寝心地も悪くなく満足。ただ、一時しのぎの感じも否めず、やはりベッドのマットレスごと購入するしかないと思っている。星4つつけたいところだが、購入から到着までに値下げになった ・・・(続きを読む
  • asuka3636さん

5 2020-02-16

合わなければ避難所用にでも
産後の腰痛に悩みお試しさせて頂きました。綺麗で二重梱包で清潔、すぐに使えました。まとめられるバンドがついていて良いです。
薄手なので女性にも扱いやすいやすいと思います。サッと体を上げられるようになりました。劣化は早いかもしれませんが、気にせず使います。ゴミ袋にも入るサイズで困りません。
薄手のマット一枚でかなり違うので、お悩みのかたは一枚試して欲しいです。合わなければ災害用の体育館や教室で雑魚寝しなければならないので、避難所やキャンプ、車中泊に置いても良いと思います。軽いのですぐに運べます。付属のバンドでコンパクトにしまえます。
お買い得でした。

5 2019-12-09

期待大です。
高齢の母親の隣で寝るために二階の自分の部屋から一階の母の部屋へ移り簡易ベッドを購入しました。折り畳めて便利なのですがマットレスが薄いためか身体にベッドの金属を感じ、寝心地が良くないのでこちらを購入してみました。まだ届いてないので使用感は分かりませんが期待を込めて★は5つにします。
届いたら感想を追記します。
届きました・・・マットレスを敷いただけで寝心地が全然違います。買って良かった。

• AQUA-Flyさん
  • AQUA-Flyさん

4 2020-03-18

値段に対し、とても寝心地が良いです。
我が家では布団の上にこれを敷き、布団と一緒にシーツに被せています。

4 2020-03-18

ベッド買い換えより手軽
薄いけどしっかりしてます。
低反発のは使ったことないけれど、この高反発の方がよかったかも。
すっぽりはまった感じで気持ちいいです。
届いたときすごく圧縮されてて小さかったので、安いからハーフサイズだったのかと驚きました。
暖房きいた部屋で広げておいたら2日もかからず膨らみました。
普通のサイズです(^o^;)
この厚みでこの寝心地なら分厚いのだとどんな感じなのかしら?
次に買う機会があったら厚い方にしてみようかな。

4 2020-01-31

追加で
前回購入して4ヶ月ぶり位にお店を覗いたら、新色がたくさん出ていてビックリ。前回は子供にアイボリー、自分にブラウンをベッドに敷いて使っていますがコレが中々良くて、今度は旦那用にブラックを購入しました。ビニールから開けた途端、匂いがとてもきつかったですが、風通しのいい部屋に置いてたら大分軽減しました。新色で欲しい色が売り切れでしたが、今度はお客さん用に追加注文検討中です。

4 2020-01-07

納得の買い物
巷には高額マットレスは数知れず
また今回もダメかと思いつつ
お試しという謳い文句につられ
「SLEEple スリープル 高反発マットレス シングル オーバーレイ マットレスパッド お試し高反発マットレス」を購入してみました
なんということでしょう
お買い求めやすいお値段、期待以上の使い勝手
大大満足です!
っていかにもレビューを書いている私自身が使用しているように思いきや
実はなかなか褒めない父が大満足なのです
父になり代わり本当にありがとうございました
(腰の痛みが軽減され熟睡出来るとの事です)

5 2019-12-12

肩の痛み軽減
家内が「横向いて寝ると肩が痛くなってよく眠れない」と言うので、レビューの評判も良く価格も手頃なこの商品を試しに購入してみました。
カバーのファスナーをちょっと開けて中身を見ると、きめの細かなスポンジで指先で押せば普通にへこみ、手のひら全体で押すと固さを感じるという、まあ見ての通りの硬めのスポンジですね。
厚みは3cmしかないし、大丈夫かなあとやや不安を感じながら敷布団の上にオーバーレイして使ってみました。
使い始めた翌朝に調子を尋ねたところ、肩が痛くならずにぐっすり眠れたということなのでよかったです。でも寝心地が良いからといっていつまでも寝てるのは勘弁して欲しい。
今後の耐久性については未知数となりますが、汚れたら取り替えればいいやぐらいの安値なのと、なにより一晩で期待以上の結果を体感できたので星5としました。

4 2019-12-05

低反発マットレスが体の形にへたってきて寝返りがうちにくくなってしまったので、上に敷いて使ってみようと購入しました。
数日使ってみましたが良いような気がします!
何よりマットレスみたいに重たくないので天日干し出来るのが個人的に凄く嬉しいです。
カラーが増えてて一瞬「あ〜っ」と思いましたが、アイボリーは清潔感があって気に入りました。もっとかたくゴワゴワしてるかも、と心配してましたが、肌触りも悪くないです。
開封直後は匂いが少ししましたが、徐々に取れてきました。
あとはどの位へたらずにもってくれるかなぁ〜と思ってます。
発送も予定より速くて感謝してます。SHOP様ありがとうございました!

5 2020-03-22

気に入って、2枚目購入しました。 薄いのに、高反発度、満足しています。

5 2020-05-31

カジュアルギフト
腰痛持ちの方にオススメでお渡し。大変喜んでもらいました

4 2020-08-15

昨年購入してベッドマットの上に敷いていますが(家族全員)、
3センチと薄いけど敷いていた方が気持ち良い気がします。
今回も最初は臭いがあるので今回も開封してファブリーズをして
外に30分程干して風を通しました。
日が経てば臭いもなくなります。
高反発とのことですが、そこまで硬くはありません。
で、2枚重ねにしたらどうなるんだろう?硬くなるかな?とお値段も安いので
家族分購入して敷いてみました。
結果は、重ねた分高反発な気がして良い感じです。
こちらの商品は安いし、捨てるのも折りたたんでヒモなどで縛って
コンパクトにゴミ捨てできそうな点も良いです。

• miti1942さん
  • miti1942さん

4 2020-02-04

寝返りがつらいので
坐骨神経痛をやってから腰痛と寝返りがつらくなりました。夜中寝返りするたびに「いたたた」と言っています。眠りも浅くなり何とかしたいと買ってみました。臭いがきついとの口コミがありましたが、開けたときは全く感じませんでした。翌日から一週間旅行に行ったのでそのまま広げておきました。臭いは全くなかったです。背中、腰、お尻にフィットして気持ちがいい。夜中に目覚めず、買ってよかったと思います。収納は普通の敷布団のように三つに屏風畳にして押し入れの一番上に入れてます。色は赤というよりフィーシャーピンクか濃いローズピンクで良い色です。

5 2020-07-04

身体中痛くて
高反発マット付きのベッドを購入しましたが、身体中痛くて
ベッドにする前に高反発マットレス使用だったので平気
だと思っていたのですが、一枚プラスしてみようと思い
購入しました。直ぐに戻ってくれましたし、特に臭いも
気になりませんでした。早速、夜には使用。完全では
ないですが、随分と痛みは和らぎました。購入して正解

• りー6427さん
  • りー6427さん

4 2020-03-21

この価格にとても満足です。
家族が増え、急遽用意した布団が薄く、体が痛くて起床する状態でした。この値段なら失敗してもいいやと思い購入しましたが、体の痛みは減りました。納品時もコンパクトで不要になった時も小さくして処分できそうです。レビューに書かれているような匂いは感じませんでした。寝る部分が少し潰れてきてしまったかなと思うのですぐにダメになってしまうかもしれませんが、この値段であれば気軽に買い直しが出来るのでペタンコになってしまったらまた購入したいと思います。

5 2019-11-26

低反発がいいと聞いて低反発使ってみたら体が沈んで腰が痛く整体師さんから進められたマットレスは硬すぎて腰が浮いて体も痛くそんな時にこちらにたどりつきお値段もリーズナブルで購入してみました。
最初慣れるまで少し時間がかかりましたが体の痛みもなく1番ぐっすり眠れてます。
こちらの3センチのセミダブルも欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス