2022/08/27
    Finefineさん
    下部縦パイプにキャスターを嵌め込むんですが、 普通はちょっときつめになっていてぐっと押し込むと 嵌まるんですが(過去にも同じ物を購入済み) これはひとつの穴だけが穴が大きいらしく、穴にキャスターの棒を入れても スカスカで緩く止まりません。これでは立てる事も出来ません。 これでは使う事は出来ずににゴミになってしまうので交換希望します。 現在不良品につき交換希望メールを出して返答待ちです。 土日明けの月曜日にメール連絡がきて、交換対応して貰えるそうです。 届くには一週間後になるそうです。
    注文日:2022/08/19
    2021/09/08
    毎日布団干しに使用しています。 組立てもとても簡単でした。 追記 布団をかけたり取ろうとすると、ストッパーでロックしてるにもかかわらず、横棒がすっぽ抜けることがあります。 何のためのストッパー??
    注文日:2021/08/20
    2021/09/02
    rKtNさん
    車輪側の横支柱が抜け易く、思いの外強度は無いです。
    注文日:2018/10/21
    2020/11/25
    期待外れのお品物
    布団を干そうとすると、パタンと閉じてしまい倒れます。ネジが緩んでいるわけでもないのですが、ロックが甘い作りです。年配者が扱うと危険かもしれません。
    注文日:2020/04/30
    2020/02/19
    1年もちませんでした
    昨年購入しました。軽く移動もさせやすいものでしたが、 下のパイプを差し込む部分が割れてしまい、 すぐにパイプが外れるようになってしまいました。 封入されていた説明書やWebサイトを見ましたが 特に保証期間はないようです。 パイプが外れると倒れてしまい、小さい子どももいて危険のため、 今回は破棄することにしました。残念です。
    注文日:2019/02/24
    2019/09/16
    tinaマダムさん
    使っているけど、足のバーがはずれたり、閉じたり。多分、もっとしっかりしたものを求めると、重かったりするんでしようね
    注文日:2019/08/05
    2019/02/02
    これぐらいシンプルなものを探していたので、商品そのものは気に入っています。 ただ他の方も書かれているように、同じく布団を掛けるパイプの片サイドの白い丸が割れているものが届きました。 返品は面倒ですし無くても使用は可能なので、そのままにしていますが… 配送中によるものかもしれませんが、ガッカリしました。
    注文日:2019/01/27
    2018/11/26
    安定感ゼロなので怪我注意です。
    一時的に布団を掛けることにしか使っていませんが、まぁひどい。もともとねじ止めじゃないのが不安だったのが的中。構造が弱いため、片方の脚を持って開いてももう一方は同時に開かないのでバランスをとるのがとても難しい。あらかじめきちんと開いていてもストッパーなどがないので布団を掛ける時に少しでも横からの力が加わってしまうとすぐに閉じてしまい、それを抑えようとして指の根本を連結部に挟み危うく皮膚が千切れるところでした。 脚下部の連結部のパイプはしょっちゅう外れるし、ねじ止めじゃないので繋ぎが弱く、高さもすぐにずれてきます。 連結部を強力接着剤で留め、あらかじめ決めた高さと脚の開きで動かさずに使うならあまり問題はないと思いますが、謳っているように高さや開きを色々変えたり、部屋を移動して使う時には怪我に注意した方が良い商品です。安かろう悪かろうの典型だと感じます。
    注文日:2018/10/09