1 2016-04-04

不良品の対応が最悪
ねじの箇所のプラスチックが割れていたため、ねじを締めることができませんでした。写真と共に不良品交換のメールをしたところ、不良品の謝罪もなくどこの箇所ですかと電話。左右上下の四箇所のうちどこか言わなければならず再度商品チェック後、メールにて連絡しましたが、どこの箇所か再度電話・・。対応は最悪!また、到着日の連絡も全くなく、商品が届くのに一週間もかかり、おまけに商品到着の際、先に届いた物と引き換えと宅急便のおじさんに言われました。前もっての引き換えの連絡もなくどうやって準備するのですか。相手のことを全く思ってない!しょうがないので宅急便に待ってもらい、ポールごと引き換えと言われ、他の部分がすべて出来上がっていたのに、またねじをはずし渡しました。ねじの穴もあっていないのでしめにくく、はっきり言ってものは値段なりです。このような対応の悪い業者の商品は今後一切購入しません。今後、ネット通販は二度と買いたくないと思うほど対応が悪かったです。お気をつけ下さい。

2 2015-09-08

アイボリー
アイボリーを買いました。ベランダが部屋の様になってとても落ち着ける空間になりました。が軽い雨だといけますが思ったより雨よけにはなりませんでした。
そして最もざんねんだったのが縫製があまく、はしがほつれていました。返品も考えましたが、できあがってからきづいたので面倒だとおもい、自分でとめました(~_~;)
アイテムとしては
気に入りましたが、次は別のところの物を買うと思います。

• 伸9625さん
  • 伸9625さん

4 2018-08-22

快適
しっかりしている‼️組み立ては、二人でないと厳しいと思います。猛暑の中の大変でしたが完成したら日陰の中は最高でした。早速BBQしました。

• nifcomk2さん
  • nifcomk2さん

5 2018-07-08

すだれとアイボリーが非常に良い
3mのすだれ付きアイボリーを3つ購入し、2階の南側全3部屋に設置。難しくはないが、3つの組立設置はそれなりに大変。真ん中の部屋はギリギリベランダまたぎで設置できた。すだれは程よい目隠しにもなり、洗濯物も目立たず、ベランダまるごと隠せるのでベランダも焼けなくて非常によい。すだれはファスナーで外せるので、冬は外せば日光を取り込める。アイボリーは他の色と違い、部屋が暗くなりにくいどころか、光が反射?屈折?するので設置していないときより部屋の奥まで光が届いて部屋中アイボリーな感じ、でもすぐ慣れる。以前グリーンを設置していたが、遮光は十分だが反面室内は暗くて照明が必要だった。私は部屋の中が明るいほうが好き。アイボリーが長期間使用でどのくらい汚れるかを見届けたい。価格も手頃なので非常によい買い物でした。

• jijiken0965さん
  • jijiken0965さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2016-09-21

満足です。
以前使用していた物が劣化して、スクリーンが綻びたりパイプがさび付いて巻き上げがうまく動かなくなって、今回買い換えました。満足しています。おすすめ度を4としたのは、前回より幅が少し長くなって巻き取りのパイプが中間で繋ぐようになっていますが、巻き取る時にパイプが中間のつなぎ目で少したわみ巻き取りづらくなったように感じます。たわみを無くし巻き取りがスムーズになるように改良の要があるものと思います。そのほか、支柱の継ぎ手が逆になったことで、取り付けがかなり楽になりました。もう一つ、屋外で使用する物ですから、防水防錆対策をお願いします。例えば支柱の調節用の穴が数カ所出てしまいます。これをカバーする物があればと、ちなみに私はビニールテープを巻いていますが、見栄えがイマイチなのです。

4 2015-06-19

ストライプを注文して大正解
ストライプを注文して大正解、とても気に入りました。ただ残念な点が二つ有ります。一つは、巻き取る棒がアルミ製なのはよいのですが、表面が傷だらけで中古品か?と思うほど。もう一つは、要望ですが、軒先にあたる部分の鉄製の棒が重い、ここを出来たらアルミ棒にしていただければ、もう少し巻き上げも軽くできると思います。耐久性はこれから使ってみないと判りませんが、長持ちして欲しい。

2 2020-04-19

素敵だけど残念
説明書通りにしたつもりですが
裏面と表面もマークを確認し気をつけたのに
設置では何故か反対になってしまいました
ワイヤーも長めと書いてありましたが切って調節するまでも無くぎりぎりでどちらかというと短かったです
布を通すのがとにかく大変でした
結果しわがたくさんついてしまいました
大きかったので2人がかりの設置で
もう一度組み立て直す気力はなくこのままでいいやという諦めな感じになりました
厳しい評価ですみませんが
初めから布が通してあれば本当に良かったのになぁと思います

5 2020-03-31

楽しみ!
いつも同じようなものを見つけ、リビング前に付けています。今回は新型コロナの影響なのか届くまでに時間がかかりました。購入を検討されている方は、慌てなくても良いよう余裕を持って購入される事をお勧めします。デッキを作り替えた後に付けようと思っている為、まだ開けていませんが、今までの使用感から、数あるショップの中で選びに選び抜いたものなので期待を込めて☆5を付けさせてもらいます!

• iscchubuさん
  • iscchubuさん

3 2020-03-12

最も簡素な組立式に
多くの部品組立式になっている為、取説の不備により上手く出来上がらない場合がある。全てのユーザーが間違えなく設置できるようにするためには、ある程度組み上げた状態、例えばロールは既に巻き上げられている状態で販売することがベスト(以前使用していたものはそうであり、設置が容易であった)。
質的には問題はなく、スダレがあることも良い。あと一歩の改善を望みたい。

4 2020-03-09

安くて丈夫
以前買ったのよりも安く、生地もポールもしっかりして満足、あとは耐久性と色落ちが気になりますので☆4個、満足しています。

4 2019-11-04

ブラウン購入!
組み立てが少し大変でした。
見た目もよく気に入りました。
急な雨でも安心なので購入してよかったです。

2 2019-09-01

色褪せ
機能的には良いと思うが、緑色の部分が1週間もしないうちに色褪せして汚くなってしまった。
ベージュにすれば良かったかも。

5 2019-08-15

目隠しスダレがあるので購入しました。
発送も早くて良かったです!!

5 2019-08-04

今朝届いて早速取り付けました♪
去年まで緑色のオーニングだったのですが経年劣化の為更新。
組み立てるのに少々手こずりましたがそれほど難しくありません。
ベージュは黄色寄りのそれで茶系のベージュより明るく、購入に満足しています。
防水機能もしっかりしていそうです。どれくらい持つのかこれから検証します。
取り付けたあとはかなり涼しくなりました。一日、快適に過ごせました。
配送日時を間違えて申し込んだのですが後からの変更のお願いもスムーズに受け付けて頂き大変助かりました!
いい買い物をしたと思います。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2019-07-18

良いものです!
アイボリーが欲しくて、探していたところ、丁度欲しかったものが、こちらにあったので、注文しました。
造りは、以前1万円ぐらいで買ったものより、丁寧に造ってあるように感じました。
一つ残念だったのは、オーニングの布に折り目の様な傷が横に1本端から端までついていました。
それが真直ぐな折り目ではなくて、不規則にやや斜めに走っていて、不思議に思いました。
使っているうちに薄くなり消えていくものと思って使っていましたが、1か月以上、梅雨の雨に打たれても消えませんでした。アイボリーなので、余計に目立ちます。オーニング自体は良いものだったので、そこだけ残念でした。