• nifcomk2さん
  • nifcomk2さん

5 2018-07-08

すだれとアイボリーが非常に良い
3mのすだれ付きアイボリーを3つ購入し、2階の南側全3部屋に設置。難しくはないが、3つの組立設置はそれなりに大変。真ん中の部屋はギリギリベランダまたぎで設置できた。すだれは程よい目隠しにもなり、洗濯物も目立たず、ベランダまるごと隠せるのでベランダも焼けなくて非常によい。すだれはファスナーで外せるので、冬は外せば日光を取り込める。アイボリーは他の色と違い、部屋が暗くなりにくいどころか、光が反射?屈折?するので設置していないときより部屋の奥まで光が届いて部屋中アイボリーな感じ、でもすぐ慣れる。以前グリーンを設置していたが、遮光は十分だが反面室内は暗くて照明が必要だった。私は部屋の中が明るいほうが好き。アイボリーが長期間使用でどのくらい汚れるかを見届けたい。価格も手頃なので非常によい買い物でした。

• jijiken0965さん
  • jijiken0965さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2016-09-21

満足です。
以前使用していた物が劣化して、スクリーンが綻びたりパイプがさび付いて巻き上げがうまく動かなくなって、今回買い換えました。満足しています。おすすめ度を4としたのは、前回より幅が少し長くなって巻き取りのパイプが中間で繋ぐようになっていますが、巻き取る時にパイプが中間のつなぎ目で少したわみ巻き取りづらくなったように感じます。たわみを無くし巻き取りがスムーズになるように改良の要があるものと思います。そのほか、支柱の継ぎ手が逆になったことで、取り付けがかなり楽になりました。もう一つ、屋外で使用する物ですから、防水防錆対策をお願いします。例えば支柱の調節用の穴が数カ所出てしまいます。これをカバーする物があればと、ちなみに私はビニールテープを巻いていますが、見栄えがイマイチなのです。

4 2015-06-19

ストライプを注文して大正解
ストライプを注文して大正解、とても気に入りました。ただ残念な点が二つ有ります。一つは、巻き取る棒がアルミ製なのはよいのですが、表面が傷だらけで中古品か?と思うほど。もう一つは、要望ですが、軒先にあたる部分の鉄製の棒が重い、ここを出来たらアルミ棒にしていただければ、もう少し巻き上げも軽くできると思います。耐久性はこれから使ってみないと判りませんが、長持ちして欲しい。

• 伸9625さん
  • 伸9625さん

4 2018-08-22

快適
しっかりしている‼️組み立ては、二人でないと厳しいと思います。猛暑の中の大変でしたが完成したら日陰の中は最高でした。早速BBQしました。

5 2019-08-04

今朝届いて早速取り付けました♪
去年まで緑色のオーニングだったのですが経年劣化の為更新。
組み立てるのに少々手こずりましたがそれほど難しくありません。
ベージュは黄色寄りのそれで茶系のベージュより明るく、購入に満足しています。
防水機能もしっかりしていそうです。どれくらい持つのかこれから検証します。
取り付けたあとはかなり涼しくなりました。一日、快適に過ごせました。
配送日時を間違えて申し込んだのですが後からの変更のお願いもスムーズに受け付けて頂き大変助かりました!
いい買い物をしたと思います。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2019-07-18

良いものです!
アイボリーが欲しくて、探していたところ、丁度欲しかったものが、こちらにあったので、注文しました。
造りは、以前1万円ぐらいで買ったものより、丁寧に造ってあるように感じました。
一つ残念だったのは、オーニングの布に折り目の様な傷が横に1本端から端までついていました。
それが真直ぐな折り目ではなくて、不規則にやや斜めに走っていて、不思議に思いました。
使っているうちに薄くなり消えていくものと思って使っていましたが、1か月以上、梅雨の雨に打たれても消えませんでした。アイボリーなので、余計に目立ちます。オーニング自体は良いものだったので、そこだけ残念でした。

4 2018-06-04

トリセツが間違ってます
トリセツの順番通りに設置までいくと、途中で設置部品が反対になっており、
最終完成図も反対になってました。
裏表記のマークが重要な感じで初めの方は書いてますが、完成の段階で裏が外側に向くのでいいのかな。普通は裏部分は内側に来る筈だろうと思いましたが、
1時間以上かかって設置したので、付け替える根性も無く、また、
マンション住まいですが、熊本地震で建物が少しずつ色んな方向に傾いているのと、バルコニーが元々水が流れるように内側から外側へ傾斜してる関係で、ポールが左右どうしても平行にならない為、下の部分で調節しましたが、ピタっと上下が収まらないので、台風の際は不安ではありますが、
何とか設置出来ました。
リビングの窓が広い為、横幅3mを購入した事も重量的にも不安定さに関係はしてますが、商品説明でポールを太くしましたとありますが、3mは、もうちょっとポールが太い方が良いかと思います。
まぁ、マンションなど風が強いところでの設置は遠慮して下さいとも注意書きにありましたので、仕方ないかな。
安くなったタイミングとポイントが多い時限タイミングでと買えたので満足はしてます。
トリセツの件と3mではポールが心配である点を考慮して星1つ減点しました。

4 2017-07-27

あるとないとでは全然違います
購入はブラウン。
取付時間 初めの組み立てから合わせて
男女2人で 1時間強でした
ポールの長さが 縦横とも 1番長い商品を選びました。
それでも支柱となる縦の長さがギリギリでしたので
コンクリートブロックで長さを調整しました。
風の強い日は ブラインドをクルクル巻いて
おかないと 全体が 外れて凄い事になってしまいます。
クルクル巻きこむのは 簡単にできます
見た目 おしゃれで リビングに入り込む
日光が遮ることが出来て エアコンの効きが違います。
うちでは ファスナーで取付る すだれ部分は
使用していません。 ほとんどの家庭では
あまり必要ないかもです。
欲を言うと もう少し支柱が太ければ
しっかり固定し安心感が増すと思います。
全体評価としては今回の購入品が古くなったら
リピートしたいと思える商品です。

4 2017-05-11

とにかく、取り付け。
取り付けに時間がかかる。
初めに取り付ける場所に突っ張るパイプの長さを合わせておくことを絶対的におすすめします。
本体(生地部分)を取り付けてからではあまりに重くて長さ調節に猛烈に時間がかかります。
そのようなコツは取説に書いていないので、よく考えてから組み立てることをおすすめします。
また、箱をあけた段階でパイプなどに小さな傷、汚れなどが何ヵ所かありました。私は外で使うものだしそこまで気にしませんでしたが。
そんなことより、組み立てにかかるコツと時間でした。
(以前もこのタイプのオーニングを使用したことのある私でもとても2人で30分ではできませんでした。)
出来上がりはベージュですがほどよく明るく、遮光もしてるので、とても快適です。
小雨なら急いで洗濯物を取り込む必要なしです。

5 2020-03-31

楽しみ!
いつも同じようなものを見つけ、リビング前に付けています。今回は新型コロナの影響なのか届くまでに時間がかかりました。購入を検討されている方は、慌てなくても良いよう余裕を持って購入される事をお勧めします。デッキを作り替えた後に付けようと思っている為、まだ開けていませんが、今までの使用感から、数あるショップの中で選びに選び抜いたものなので期待を込めて☆5を付けさせてもらいます!

4 2019-06-20

ブラウン購入。
2階のバルコニーに大人ふたりで設置。
リビングが真南で夏の日差しが直に当たり冷房の効きが悪かったが今では明らかに違いが分かる。
310で丁度よかったです。すだれ付きで目隠しにもなり大変良い商品だと思う。
雨の日は弛んで屋根に溜まるので巻いておかないといけない。2階から大量の雨水を落とし1階の両親がビックリしていた笑
あと何年もつか耐久性に期待したい所だ。

4 2020-03-09

安くて丈夫
以前買ったのよりも安く、生地もポールもしっかりして満足、あとは耐久性と色落ちが気になりますので☆4個、満足しています。

4 2019-11-04

ブラウン購入!
組み立てが少し大変でした。
見た目もよく気に入りました。
急な雨でも安心なので購入してよかったです。

5 2019-08-15

目隠しスダレがあるので購入しました。
発送も早くて良かったです!!

5 2019-05-27

あるだけで室内の温度がぜんぜんちがいます。快適快適。急な雨も安心だし。買ってよかったです。追加で買いたいなぁと検討中。