• thethemushiさん
  • thethemushiさん

5 2015-06-12

揺れに対する安定感と細かな工夫
部屋のスペースをうまく使えるようになりましたので、大変満足しております。
構造については、とても頑丈で全く揺れる事がなく安定しているのですが、一点だけ気になる点がありました。それは、ベッドの床部をとめるネジがそれぞれ角に一つずつ、4本しかないという点です。100キロ近く下向きにかかる荷重を、横向きにとめたネジ4本で支えなければならない事に少し不安を感じました。もちろん、ねじの強度などを計算された上での設計なのだと思いますので実際は問題ないのだとは思いますが。
それ以外に気になる点はなく、安価にも関わらずいろんな工夫がされており、使いやすく満足しております。マットの寝心地もよいです。フックで横に物をかけられるのも意外と便利でした。

5 2016-11-16

値段のわりに!
狭いスペースにベットと言えば、背の高いベットだと、ずっと考えておりました。この商品は格安だったのでとりあえず旦那にプレゼントしました!値段の割にはしっかりしていて満足です(^-^)マットレスもこの会社で揃って楽チンでした。

• umesan5935さん
  • umesan5935さん

5 2015-09-14

いい商品です
商品説明にもあるように、いやなキシミ音もなく、満足しています。
また、問い合わせにも気持ちの良い対応で良かったです。

5 2015-04-28

☆ロフトは3回目の購入、今回は彼のベッドを下に入れ込んで左右と裏面クロス部分を塞いで我城造りに・・・上ロフトは軽い収納に使う予定。限られたスペースの6畳にロフトは良いです。
☆留守にする事が多い為、日にち選択が出来なかったのが困ります!!
西濃さんにTELして在宅日を言いましたが、商品自体が2個のうち1個しか入ってないと言われて何日も待ってますが、どう言う発送方法したら、そうなるのですか?急ぐ物じゃないけど、客を待たすなら事前に言えよ!と家族が言ってました。
18日到着しましたが箱が酷く汚く破れたりしてました、中身には問題なし、組み立てはロフト前面の左右は簡単・はめ込むだけ、しかし柱部分に対して使用をするナンバーを貼った方が解り易い・数回ボルトなどを間違えてはめ込んだ、うちでは家の工具を使用(付属品では組み立て難かった)
一部にバリがでてた、ボルトが1箇所手すり部分1本入り込まなかったのでボルトが少し飛び出てる、ベット部分の手すり側柱が左右入れ込んでボルトで締めたけど開くのでインシュロックで4角を留めた、ベッド部分はネットではなかったのが残念、しかもコンパネ生地巻きのベット部分の物が酷く臭いです、うちでは、これを処分し別の物を使用予定。
組み立て終わり・・・揺すってもガッチリしてる方です。強いて言えばパイプはしごがハイタイプでは移動の際に抜けるので布ガムテープで留めようかと思います。
我城造りをしてる所で家の者も非常に気に入ってくれてます。有難う御座いました!^^
5ヶ月経過、体重54キロですが、ハシゴが大丈夫かと毎日上る際に折れはしなか???と思う。溶接部分が頼りない様に感じてます。
HIで使用して寝てますが非常に良いです。
H29年ローにして数年経過、家族が使用してます、下部分はデスク入れて、その空間に居ます。好きな空間の様です。
インシュロックを定期的交換してます。

5 2017-04-20

ホワイト購入です。
ロフトベッドを購入するのにあたり色々悩んだのですが、しっかりとしていること、下手に色々な機能があるよりもシンプルな方が用途を変えたい時に対応しやすいと思いこちらを購入しました。
ネット部分はフックで色々アレンジできるので便利です。
肝心のぐらぐら感は、後ろの十字ツッパリでかなり安定されていました!
気になるほどぐらぐら感はありませんでした。
購入してよかったです!

5 2018-09-06

子供の部屋に購入しました。
ベッド下にも空間があり部屋が広くなって良かったです。

5 2018-03-16

大変気に入りました。
送料無料で、ポイントも良かったので購入しました。
結構頑丈で、揺れもほとんどなく、しったりした作りになっていて良かったです。
1kの部屋ですので、広くなった感じで、購入して良かったです。

5 2016-02-28

楽しみです
子供用で購入しました。納品まで半月ほどかかるとのことですので、楽しみに待ってます。

5 2015-10-10

迅速な対応ありがとうございます。
お休みの日なので今日組み立てて使っていこうと思います。
下の段にはソファーベッドを置いて使おうと思います♪

5 2015-08-06

しっかりしたベッドで安心
ベッドが入っていたダンボールの腐さにはまいりました。
直ぐに開けてダンボールはサッサと外へ。
作成時間は2時間ぐらいでしょうか。最初高いタイプで作ったのですが、高校生の息子が使うため天井に近すぎとのことで低めで作り直し。ちょうど良い高さになりました。全くきしみなくしっかりしたベッドです。

5 2015-05-10

ガッチリしてます!
パイプが太くて、ほんとうに作りがしっかりしています。
その分、重量もあり組立には時間を要します。
でも、とてもいい商品です。

5 2015-04-23

ありがとうございました
価格も良心的で、品質の良いものを購入することができました。

5 2015-02-11

こどもに。
こどもに。こどもたちに購入しました。まだ小さいので低い方で利用しましたがしっかりとした作りで安心できます。こどもたもよろこんでいます。

5 2016-11-24

女1人では運べません
1人で運んで組み立てるつもりが、箱から出してもやっぱり重く旦那に全て運んでもらい、組み立てるのに2人がかりで3時間ほどかかりましたが、出来上がりは大変気にいっています。安さも大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム