高反発マットレス セミダブル 8cm メッシュ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-21
  • まあまあ良いです。
  • ベットのマットレスがへたり購入しましたが、コイルマットの上に敷くとやはり下のコイルマットが悪いせいか、真ん中がへこみ多少違和感有り。コイルマットをはずした所、少し硬いし底つき感あり。全体的には腰痛改善できそうですし、上向きでも寝れそうです。硬いのは慣れるのかなと思いますが、もう少し厚み有る商品買っても良かったのかと思います。多少、夏だからなのかマットから熱がかんじられます。しば ・・・(続きを読む
  • まりも4515さん
  • 3 2013-12-25
  • 少し小さめ
  • ベッドがセミダブルだったのでセミダブルを購入したのですが、ベッドよりマットが小さかったのが残念ですが寝心地は悪くないです。 ・・・(続きを読む
  • ひな6016さん

5 2019-03-04

使用5年過ぎました
カバーはだいぶ擦り切れた感じはありますが
ベッドのマットレスの上に敷いてその上から
ボックスシーツをかけて使用しているせいかまだ大丈夫です。
高反発のへたりを気にされている方が多いようですが
使用感や目視ではほとんど購入時のままです。
これを使う前までは首や腰が痛くて起き上がるのが大変でしたが
今はそれもなく、悩まされ続けてた枕も
このマットレスを使ってバスタオルを丸めたものを使えば大丈夫ということがわかりました。
最近腰が痛いという布団派の父にもプレゼントしようかと考え中です。

• bertsu44さん
  • bertsu44さん

4 2018-09-26

かっちりしたマットレス
高反発との謳い通りかっちりした感じです。使い始めて10日程なので腰痛改善や深い眠り等の効用はまだ判りません。収縮して納入されましたが1時間程で元の本来の形になりました。又、心配していた匂いも殆ど気になりませんでした。カバーとセットで購入しましたがメッシュで中々良いです

• gyg1981さん
  • gyg1981さん

4 2018-05-13

8cmの物を購入しました。
臭いは少しありますが、気になるほどではなし。
底付き感は無し。
腰痛の改善を期待しての購入でしたが、自分には効果なし。

5 2014-01-25

買って本当に良かったです。
注文から家に到着まで1か月かかりましたので、到着したときはたいへん感激しました。
品物自体は思っていた以上にたいへん良い物です。
高級感があり、以前のマットはたいへん粗悪品で腰痛を引き起こしていましたが、このマットが届いてからは腰痛もなく、また、寝ることが毎日楽しくなりました。完熟睡しています(笑)。
梱包については、完璧過ぎてゴミの廃棄に苦労しました。

• UVERKEIさん
  • UVERKEIさん

4 2016-06-30

使ってみました!
硬さは まずまず・・・
しかし 本体マット+カバ=を購入したのですが、素材が綿素材ではない為
下から熱が伝わってくる感じがします。
その点が 残念・・・

4 2015-05-09

使用感がよいのでOKです
メッシュカバーを本体に入れるのにけっこう時間がかかりました。寝心地はトゥルースリーパーよりいい感じがします。

5 2014-10-29

8cmって薄いかなーと思ったけど 高反発のおかげか底ズキもせずいい感じ

4 2014-09-14

新聞等で腰痛には低反発マットが良いと書いてあり、某社の低反発マットをを使用していました。しかし、腰痛は全く治らず、寝返りも打ちにくく困っていました。そのためエアーウイーブを買おうと検索したら8万円以上したので躊躇していましたら、今回のマットが目に入りました。3週間前から使用していますが、腰痛はあまり変わりませんが、寝返りが打ちやすく、寝付きも良いようです。値段も安かったので満足しています。

• kanta1023さん
  • kanta1023さん

4 2014-08-24

高反発マットレス購入&使用に関して
商品到着時は若干圧縮されていたので何日か置いていましたが厚みは復活しています。
腰が悪く腰にも良いと効きましたが、使用感ですが「思ったよりも硬く沈みが少ないかな」とは思い腰に対しては毎朝痛くよく分かりません。
ベットのマットレスの上に引いていますが、マットレス自体が丁度腰の部分が若干凹んでいる様子で同じ用にその部分が凹んでいるような気がします。
今回のマットレスを引くところは硬いところで無いと駄目なのでしょうか?

4 2014-08-21

まあまあ良いです。
コイルマットをはずした所、少し硬いし底つき感あり。
全体的には腰痛改善できそうですし、上向きでも寝れそうです。
多少、夏だからなのかマットから熱がかんじられます。
しばらく寝てみますが、悪い商品ではないです。
買って損したとは思いません後悔してません。

• kenma1326さん
  • kenma1326さん

5 2016-11-06

とてもお買い得でした
注文して数日で届きました。
早速使ってみました。厚さが8センチですので、高反発マットレスといえ、
かなり体が沈むと思いましたが、そのような心配は不要で、個人的には、
とても寝やすく、起きたときの腰の痛みも軽減できていると思います。

4 2016-08-02

10年以上悩んでいた腰痛がかなり解消されました!!干すとき大変ですが、良いお買い物が出来ました。

4 2015-07-16

寝心地バツグン!
ベッドマットの上に重ねて使用しています。しっかりとした材質でぐっすりと眠れると子供が大喜びしています。

• むね9106さん
  • むね9106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 680

5 2015-06-23

寝心ちは良い。
寝心地がさいこうに良い。また注文しまあす。

• ポチ9560さん
  • ポチ9560さん

5 2015-06-18

満足
某通販のパイプベッドを購入したら どうもマットを通してパイプ部分への当たりが気になりこちらを注文。 硬めだし、二台分ともに快適になりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス