楽天ランキング1位 高反発マットレス 激安...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-03

リピートです。
リピートの場合は特別価格で購入できるそうですが、普通の金額で買ってしまいました。
寝心地が良かったので、今回は腰痛もちの夫と子供用です。
夫は、とても良かった、と申しておりましたが、子供はやはり匂いが気になるということで、☆はマイナス一つ。
耐久性はまだわかりませんが、厚みも硬さもちょうど良く、三つ折りなので収納もしやすいのが助かります。
三つ折りと普通のと悩みましたが、我が家は畳に直接敷くので、三つ折りで正解でした。

4 2013-11-02

良く眠れました。
ずっと低反発マットレスを使用していましたが、腰の痛みが取れなくて、ゴロゴロと体位を変えながら寝ていました。こちらに変えてまだ一日ですが、久しぶりに良く眠れて腰痛も少しましでした。
皆様のレビューが良かったので購入しました。
簡易包装でビニールでしっかりと巻かれていて、開けてから五時間後には膨らみました。
匂いはやはり気になります。消臭剤をスプレーしても一日では取れませんでした。横向きになると臭いますが、仰向けだと、あまりわかりませんでした。
子供が臭い…、と言ったので☆はマイナス一つ。
リピートします。今度は夫と子供用です、

4 2013-11-12

いつも使っている布団が薄くなってきて底付き感が増してきていたので以前より気になっていた高反発のマットレスの購入を考えました。
子供は低反発のマットレスを使用していますが、自分には合わず朝起きると腰が疲れてしまいました。お値段が安いのであまり期待はしていませんでしたがなかなか良いです。肩・腰の疲れもなくぐっすり寝れています。
三つ折というか三分割のマットレスです。
カバーのつなぎ目が頼りないので付いていたカバーの上に、市販のカバーを掛けています。
思っていた以上に大きかったので家の押し入れに入れるのにはコツが必要ですが
商品自体は☆5で満足です。(カバーが残念でした。)

4 2013-09-10

初めての高反発
気になっていた高反発マットメーカー品は試すにはちょっと厳しい価格だったのでこちらの値段にひかれて購入しました。
肩こり腰痛改善が目的なのでまだ数日のコメントなので改善するからこれからが楽しみです。
よく眠れるような気はしますがね!
高反発ってこんなに柔らかいもんなんだ?って言うのが自分の感想ですが人によって感覚は違うようですね。
底付きするような柔らかさではないので価格的にも良い商品です。
同時に購入したマットカバーが商品改善していただければ今後も利用していきたいと思います。

4 2013-11-10

快適
リピート購入になります。
値段以上に使えます。三つ折りか、一枚ものかで迷っている方は、三つ折りをお勧めします。移動の際にも便利です。

4 2013-10-17

1か月使用しての感想です。
男性で体重もあるので、就寝中はどうしても腰からお尻の部分は沈みます。どうしても体圧の負担は感じます。それでも体勢を変えると沈んだ部分が反発して戻るので、値段の割にはイイ商品だと思います。もともと腰痛持ちなので、他の方のレビューも見て購入を決めましたが、さすがに医療寝具ではないので腰痛改善までは期待しない方が良いと思います。高い枕でないと眠れない体質でしたが、首・肩への負担も考え、思い切って枕をやらないか低い枕に変えて眠りにつく努力を始めました。それに慣れた時に、このマットの威力(からだ全体への負担軽減)が発揮されるのかなと期待しています。

• yuuha0928さん
  • yuuha0928さん

5 2013-11-05

腰痛軽減目的
いままで、畳にせんべい布団で寝ていました。
慢性的な腰痛があり、特に寝起きには数分のストレッチが必要なこともあり、何か良い手だてはないものかと探していて、「高反発」にたどり着きました。低反発は体験済みでしたので、目から鱗でした。
使用して、2週間程になりますが、寝起きに腰が痛くなることは一度も有りません。
臭いが気になると他の方々が書き込まれていましたが、この上に従来の敷布団を敷いている為か全く気になりません。
妻や、小学生の娘2人も気に入ったようで、私が不在の時にごろ寝や昼寝に使用している様子。必要となれば新たに購入しようかと考えています。

5 2013-12-07

今迄低反発の物を使ってましたが、すぐに駄目になってきて、腰痛持ちだし、肩の手術する事が決まってたので、『何かいい物はないか』と探し、たどり着きました♪
使用して1ヶ月以上経ちましたが、起床時に起きるのが困難な程の腰痛は起こりません♪
無事肩の手術もすみましたが、この商品を使っての肩の痛みもありません♪
安いのでどうかと思ってたけど、まだまだボリュームもあり、重い私(おデブヽ( ´ー)ノ フッ)でも底づきする事もなく快適に眠れております♪
ただ、カバーが毛玉状になり、汚れを拾いまくりになってしまってるのですが…まぁソレは仕方ない…
この上に敷きパッドを使用してるのですが、我が家の猫も気に入ってるようです|ω・`)プッ♪
総合的に…私的にはリピもしたい一品だと思います(ノ*゚▽゚*)ニパパパ

5 2013-11-04

満足です
高校一年の息子用に購入しました。
低反発と迷いましたが、十分な厚さとサイズで快適なようです。
板張りに敷いていますが、直前まで煎餅布団でしたので、息子は大変満足しております。
また、収納を考慮し三つ折りを選びましたが、折り目も気にならず便利です。
良い買い物をしました。

4 2013-11-04

使い始めました。
厚みもボリュームがあって、なかなか良い感じで、寝られました。
色は、茶色を選んだのですが、よごれもめだたないかんじで、よかったです。
カバーも外して、洗えるようなので、この点もよかったです。

4 2013-10-05

今日届きました
無事に届きました。前回購入してすぐ家族の分を追加購入。なかなか良いです。この値段でレベルたかし。心なしか睡眠が楽です。

4 2013-12-05

値段以上のクオリティです
大きさかたさ、寝た感じとってもいいです。自分用家族用、今回は母親の誕生日祝いに両親分購入しました。非常に気に入ってくれた模様です。

5 2013-10-16

高反発!良いです☆
2年程前にこちらのショップの低反発マットを購入し使用していました 最初は使用感も良く満足していましたが慣れて来ると腰が沈み込む感じで 元々ある腰痛は感じていました
スポーツ選手も使う高反発マットが良いとの事で高反発マット発売からサイトで見ていましたが欲しかった三つ折りタイプが出て9月に購入で1ヶ月使用しました
ズバリ良いですよ☆☆☆寝返りがスムーズに出来るせいか深く寝れます!朝一番の腰の怠さも無くすっと起き上がれます! 毎日押し入れにしまいますが低反発よりずっと軽く楽になりましたよ
レビューにもありましたが専用のカバーが欲しいですね ベットマット用のカバーを掛けていますがしっくりきませんし裏のカバーが掛からない部分は髪の毛と埃を拾います カバーの発売を期待します(^o^)
高反発の枕も一緒に購入しました 枕は息子が使用していますが良いようです こちらも以前は低反発でしたのでずっしりと重たかったのですが本当に軽いです☆

• Mboopeeさん
  • Mboopeeさん

4 2013-09-17

うーんと。
きっと長くは持たないだろうなと覚悟はしていたのですが、実際届いてみて確信しました。
多分毎日使っていたら、そう遠くない内にヘタッてしまうだろうなぁと。
ただ、金額を考えると理解と納得の範疇です。
実際使った感じは悪くありません。腰が浮かないので、横になった時はやはり楽な気がします。
すのこを下に使っていますが、全く気になりません。
そういう意味では星4つ。
===================
使い始めて3ヵ月半程経ったので改めて感想を。
他の方も書かれていましたけど、私も折れ目の部分がほつれてきました。
高いものではないので、ある程度は覚悟していましたけど、ちょっと早くないかなと。(汗
マット部分も結構くたびれて来て、クッション性が無くなってきました。
買い換えるのはもう少し我慢しますけど、せめて1年はもって欲しかったです。
残念。

4 2014-01-03

高反発。
11/4注文、11/8発送メール、11/10商品到着。
商品を使い始めて約1ケ月になります。
干したり持ち運びに便利な三つ折りver.を購入しました。
以前は低反発を10年程利用していました。
低反発がクタってきたのか寝心地は悪く夜中に何度も目が覚め、朝起きた時も腰の痛みが酷く、安眠出来なくなってきた時にこちらを見つけ購入。
初めて使った日は、嘘のように朝までぐっすり。
その後も、以前のように夜中に目が覚める事も少なく、朝起きた時の寝疲れもあまりありません。
カバーはすぐに毛玉が出来てしまいましたが、その上から敷パッドカバーをつけて使用してるので問題ありません。
とてもお安く、良い買い物が出来たと思います。
ただ使用1ケ月ですが、既に腰のあたりが少し凹んできたような気がするのは・・
気のせいかしら??

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス