5 2014-02-28

寝るぞ
丈夫で頑丈丁寧な包装で傷一つない感じでいいかんじ

4 2014-02-01

腰が痛くて購入しました。
使った日から腰の痛みがなくなり、何より入眠するまでの時間が短くなりとても使い心地がいいです。
星がひとつマイナスなのは、半分に折られた状態で送られてくるのですが、その折れ線がなかなかなおらない点ですかね。1週間くらいでなくなるとのことでしたが、3週間たった今も微妙に残っています。
でも、本当に寝心地がよくてかってよかったと心から思える商品です。

4 2014-01-16

一枚でふかふか♫
ずっと気になっていた高反発マット、このお値段ならと購入してみたした。
一枚で床の固さは気にならずに十分快適に寝られます。
満足です。身体も楽に寝起きできるように思います(*^^*)
ただ、直に床へひいて使う人は三つ折りの方が畳んだり、干すのが楽かもしれません。
ちょっと畳んだり頻繁に干すのが難しく、マット下が蒸れるので後でスノコを引こうと考えています(´・_・`)

5 2014-01-02

いい感じ
シングルサイズの広告を見て、興味が出てダブルを買う事にしました。
商品が届いた時、ダブルを買ったはずなのに、幅100cmぐらいで少し小さく無いか?と心配しました。
包装を開けて納得、圧縮包装でした。だから出して約1日放置してサイズが戻るのを待ち使用。
厚みが有るし、高反発なので無駄沈み込まないでなかなかのいい感じです。

5 2013-12-26

届いたときは、あまりに小さかったのでびっくりしました。
開封するとしっかりした厚みになり、寝心地はいいですよ。

4 2013-11-18

良いですよ!
娘家族が使っているベッドマットレスのスプリングが弱く?なり 痛々しいマットで孫も寝ていましたし、娘も第二子を授かり 腰痛もあったので こちらのマットを購入しました。 娘達からの感想ですが、孫も夜中起きることもなけなり朝までぐっすり眠る様になったし、本人も腰痛が楽になったと喜んでくれています! 低反発か高反発か最初は迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。

5 2013-11-14

良いです♪
今まで低反発マットを使ってたのですが、くたってきたのか最近朝起きると肩が痛かったのですが これで寝ると痛くありませんでした^^
ついでに家族分も購入しましたが、普通の敷き布団でで寝ていた母も 朝腰が楽になってたと言っていました。値段の割にかなり高品質でオススメです。

4 2013-11-13

ふかふか?
腰痛持ちのため初めて高反発を試してみようと購入
適度な弾力があり、そのくせふかふか感があり快適です。
臭いもなく、厚みもありいいですね。
低反発ほどではないですが、多少、寝返りしずらいかな。。
ただ、ゆったりと深く眠れる気がします。
起床時、5日間ほど使用中ですがいまのところ腰は
痛くないですね。
購入して良かったと思います。
普通なら何千円もかかるのに送料無料が大変ありがたく
購入する決め手のひとつにもなりました。

5 2013-11-11

スタッフの応対良い配送良いしょうひんとてもよい

4 2013-11-08

高反発がこの価格で買えたのはラッキーでした。
子供がまだ小さいのでダブルにしました。
匂いが少し気になりますが、寝心地はなかなかです。

4 2013-11-03

マットレスがヘタっていて朝起きると腰が痛くてどうしようもなく前から気になっていた高反発を購入。使った次の朝...いつもの痛さがない!これはいいかも♪ただ使って1週間左側で寝る事が多いせいか若干が低くなった気がします。

4 2013-10-14

適度な硬さでいい感じです。
届いたときは、まさにサンドバッグ。少しおいていたら復元しました。実際しばらく使用した感想です。以前使っていたものはごく普通のマットレスです。毎朝腰が痛かったのですが、これを使うようになったら朝の痛みはなくなりました。適度な体の沈み 寝返りも沈みすぎないので少し楽になったかなと思います。今回はダブルサイズを買いましたが、本日シングルをリピート注文しました。

4 2013-09-29

今まで低反発のマットレスを使っていましたが、腰や首が痛く熟睡できず、
マットレスを買い替えようかと思いましたが大変なので、二ヶ月くらい悩みダブルサイズ注文。レビューにあったように、ベッドマットより少し大きめでした。
腰痛は何とも言えませんが、首が痛いのは良くなったような気がします。
ただ、寝心地が良いので朝起きるのがツラいです(笑)

5 2013-07-26

沈み込まない
今までのスプリングの上に重ねて敷いてます。もともと高さのあるベッドなのでさすがに8センチ高くなるとたまに足をひっかけてしまいます。寝た感じは沈み込まず、体を支えるように思えます。腰痛が完全になくなったわけではないですが、起き上がる時に痛みを感じる回数が減ってます。スプリングを買い替えるより安価で腰も調子がいいのでいい買い物になりました。

4 2013-07-25

マットレスとカバー購入
里帰りの娘と乳幼児用に購入しました。ダブルサイズなので2人のびのびと心地よく寝てました。問題は三つ折りにできるとはいえ収納場所です。結局私のクイーンサイズのベットに敷いて使ってます。サイズが合わないののが難点ですが寝心地はいいです。
マットのカバーのファスナーがセットする際にすぐ壊れてしまいました。交換してもらうための対応が丁寧でよかったのですが、実際には2週間近くかかり孫たちが帰った後でした。カバーは必需品なので装着、扱いやすさはもっと簡単にできるといいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス