4 2015-01-25

快眠できる
以前から、高反発マットが欲しくて、今まで、様々な場所で、高反発マットを
見て来ましたが、中々、良い物がない上、価格も、高額な物ばかりでした。
本製品が良さそうで、価格も良心的で、送料込だったので、今回、
初めて、高反発マットレスを、購入しました。
開梱時は、マットが薄く、本当に大丈夫なのかと心配しましたが、
時間が経つにつれ、マットに厚みが増して来て、安心しました。
本製品を使用する前は、朝、起床すると、首や腰が痛い日が多かったのですが、
使用後は、それがなくなり、寝心地も良く、快眠できるようになりました。
使用初日は、マットの臭いが気になりましたが、寝室で、ファブリーズと
空気清浄器を使用後は、臭いは、気にならなくなりました。
下記が、製品に反映されると、更に良い商品になると思います。
・マット厚みが、10cm、12cm等、マット厚のバリエーションを増やす。
・マットの縦の長さを、200cm〜210cmに延長する。(縦195cmは、少し短い。)
・もっと、カラーバリエーションを増やす。
総合評価としては、満足しており、購入して良かったです。

4 2013-07-12

いい感じ
サイズも使用感もまずまずでした。
ただ、この暑い時期、体との接触面に熱がこもってちょっと寝苦しく感じました。
冬向きかな、ということで4つ星。

• zzr0202さん
  • zzr0202さん

4 2013-07-29

高反発マットレス
80歳になる父にプレゼントとして購入しました。
父は重度の腰痛で、歩くのも不自由な状態でしたので試しにダメ元で
購入してみました。
到着した時には厚さが4〜5センチでしたが、とても快適に寝ることが出来、
翌日は寝起きから腰痛が薄らいだそうです。
徐々に厚みが増して来ましたので、更に効果が出ることを期待しています(笑)

4 2016-01-26

マットレス
ずーっとマットレスを探していたところに、格安のマットレスを発見!厚みもあってお手頃だったためにダメもとで購入してみました。
腰の痛みがなくなり快適です。確かに少々匂いがありますが、日が経つにつれて気にならなくなりました。
硬さも、レビューでは色々ですが私にはちょうどいい硬すぎず柔らか過ぎず、主人もいいと言ってくれました。

4 2014-12-15

値段が安くて不安でしたが・・・
注文から1週間ほどで届きました。
レビューに臭いが気になると書いてあったのでしばらく陰干しするのを覚悟してましたが
特に強い臭いはなく、到着したその日から使えました。
圧縮されてきてペチャンコでしたが半日ほど広げて置いておくと説明通りの厚みのマットレスになり、ダブルサイズなのでかなりのボリュームになりますね。
寝心地は高反発ということでもっと硬めを想像していましたが案外柔らかい感触。
でも沈みっぱなしという感じではなく、しっかり支えられてる感じがします。
寝起きに背中〜腰が痛いと言ってた主人もマットレスが変わってからは痛くならないようで
寝すぎちゃいそうだと言ってます。
お値段が手ごろなのでへたって来たらまたリピしそうです。

4 2014-10-13

ダブルを買いましたが、デカイです。そしてまあまあ重いです・・・四つ折りにたたんだり、丸めたりは不可能です。二つ折りにして、押し入れに押し込むのがやっとです。ただ、このマットを使ってから腰痛が比べられないくらいよくなりました。毎朝腰が痛く不調を感じていましたが、最近まったくありません。買ってよかったです。

• toybox123さん
  • toybox123さん

4 2013-11-11

寝心地はすごく良い!
体を包み込むようになってくれてかなり寝心地いいです。
これを敷き始めてから、自分はすごく熟睡できてます!
ただ、固い布団の方が好みな嫁的には、思ったより柔らかかったみたい。
確かに自分も、高反発ってもっと固いのを想像してました。
自分的には気持ちいいマットなので、嫁さえ慣れてくれればいいのですが(笑)

4 2018-01-01

良い感じです
長年使ってきたフランスベッドのマットレスがヘタってきたので、上に敷いたら改善されるかと期待して購入してみました。
スプリングに慣れているせいか高反発という感じはしませんが、沈み込みが少なくてほぼ期待通りです。

• prettyYUIさん
  • prettyYUIさん

4 2016-05-08

寝心地
値段の割に、しっかりしていて、寝心地がいいです。

4 2014-10-26

まずまずという感じ
使ってみて一番に感じたことは、特にどうということはないなあということです。 ただ就寝中の感じは寝返りとかを含め、大分楽かなと思うし、起床時の
体の感じも良いように思います。
いずれにしても、これはという劇的な感覚はありませんが、なんとなくいい感じというところです。

4 2013-08-13

寝起きが快適です
8センチの厚みがあるので包み込まれるようで気持ちよく眠れます。
腰などへの負担も軽減されていると思います。
夏場は少し熱く感じるので冷却パッドを来年は購入しようと思ってます。

• Andy7319さん
  • Andy7319さん

4 2015-04-19

寝心地、最高でした(^.^)
金額的にお値打ちな事もあり、商品が届くまで余り期待をしていませんでしたが、使用して寝心地の良いマットレスでした。今までのベッドの上に敷いたのですが、沈み過ぎず、硬すぎず金額以上の商品でした。商品梱包のゴミも少なく処理も簡単でした。

4 2015-03-29

満足しています。
夫:若い頃のように、何時間でも眠れるようになったよ。
妻:夜中にトイレに起きる回数が減ったわ。
事前にレビューで知った匂いですが、それほど気になりませんでした。
満足しています。

4 2013-11-30

寝心地いいです
腰が悪いので、ゆっくり寝てると腰が痛くなるので、購入しました。
届いて、開けてからすぐほぼ折り目は取れて、その日の夜から使えました。
変な臭いもなかったです。
まだ腰の状態は変わりませんが、寝心地はいいです。
専用のカバー付を購入しようかと思いましたが、今持ってる温かいフィットシーツを使えないものかと、使ってみたら大丈夫でした。
腰の状態が良くなるといいのですが・・・
良くなったら、5つ星に書き換えます。

4 2013-09-12

3枚重ねて最高の寝心地
床ごろ寝用に、高反発・低反発、1枚ずつ購入しました。
触った感触としてはどちらがどちらか分かりませんでした。
どちらにしても、1枚ではクッションが足りず、家にもともとあった同様のマットレスと3枚重ねて寝てみたところ、かつてない寝心地の良さ!慢性の肩こり・腰痛が1晩で改善しました。
ちなみに、2枚重ねだと、まだちょっとクッション性が足りず、寝起きの快感が劣りました。
そこで。
この用途とは別に、ちょうどベッドのマットレスも買い替える予定だったのですが、こちらのマットレス3枚(高反発×2+低反発×1)を新たに購入して、重ねてベッドマットレスとして使うことにしました。
当初シモンズのベッドマットレス(20万円くらい)を検討していたのですが、こちらのマットレス3枚ということで、3万円弱で済んじゃいました。
マットレスの使用感は、人によって合う合わないがありますから万人にお勧めはしませんが。
私の場合は、こちらのマットレス3枚で肩こり&腰痛が改善し、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス