4 2015-01-21

20代女性です。
コスパ最高です!!
肩こりに悩んでいたとき高反発で高さのあるまくらが良いと聞き、違うショップで6000円くらいの枕を購入しました。
その枕より断然良い!使い心地はちょっと固いかな?と思いましたが、今では気になりません。へたらないところもぃぃですね!
枕カバー付でしたが、私はその上にタオルを敷いて使っています。なんとなくですけどね。

• jutopianBさん
  • jutopianBさん

5 2015-01-10

軽い使いやすい枕です。
寝心地が良く軽く使いやすい枕です。
以前は低反発の枕を使っていましたが、
低反発の枕よりはこの枕の方が寝心地が良いです。

4 2015-01-03

寝返りも首や腰の負担にならず良いよ!
今まで羽枕を使用していましたが、頭が沈み込み寝返りの時や首への負担があり、夜中に起きてしまっていましたが、この枕のお蔭で朝まで目が覚めずにぐっすりです。

5 2014-09-21

満足です。
届いて早速しよう固さも楽です。今までの凹んでしまいました。届いた日からぐっすり眠れました。

• Ban79さん
  • Ban79さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 595

5 2014-07-15

スリープル「高反発枕」送料込み
初めて手にした時は「軽い!!」の一言に尽きました。軽い⇒安っぽい??感じに続きましたが実際に使って見ると「高反発」の名の通り高反発ではあるが頭にとっては心地よい使用感が伝わりました。今迄、低反発枕を使い続けていた人であったら当分は慣れないだろうと思いますが小生にとってはGoodでした。特に横向きに寝る時は、より快適さを感じています。

5 2014-07-06

以前に自分用で購入して良かったので、お客様に話したら、安いので試してみたいとの事で注文しました。

5 2014-06-21

いい!
マットの方を、以前購入しておりまして、
枕は、持ってた低反発を使ってましたが、
やはり、なんだか、バランス?が
微妙で、また、ネットで調べたら
同じメーカーの枕もあるとゆうことで即事に購入しました。
発送到着便まで、過ごしやすい時間かかったけど、
今日届きました!
今夜から、寝ます♪よいねむりになると思います!

5 2014-05-11

TVで有名な低反発を使用しておりました。
TVで有名な、NASA開発の低反発マット、枕を使用したおりましたが、腰痛が改善されず、高反発マットレスをお試し購入。沈み込みが無く、眠りの質が段違い。即 枕もこちらに。
素晴らしいです!
写真の使い方は、高い方を肩側にされておりますが、私は反対、低い方を肩側にし、高い方を頭先側にし使用しております。
デブの私は、今まで仰向けに寝ると呼吸がし辛く、寝苦しかったのですが、こちら、沈み込みが少なく、気道が確保されるのか、仰向けでも呼吸がし易い様です。
睡眠時無呼吸症候群も改善されているかも、、、?
朝の目覚めが気持ちいいです。
お勧めです!

4 2014-04-12

良い
高反発は初めて使いましたが(低反発は何個か使った事はある。)中々よい使用感でした。

• chiroru411さん
  • chiroru411さん

4 2014-04-07

よく眠れます
以前、近所のショップで安物の低反発枕を購入したのですが、やわらかく沈みすぎて使えませんでした。今回、こちらの高反発枕が安く、購入しやすい価格でしたので、思い切って購入。初めは固いのでは?と思いましたが以外に固すぎず、柔らかすぎず、寝心地が良かったです。もともと低すぎる枕はだめなのでこれは自分に合っています。もう、他の枕は使えません。ただ、耐久性がどれぐらいもつのかわからないので☆ひとつ少なくしてますが、今は☆満点の使い心地です。

4 2014-03-25

TV番組で話題になっていたので,購入してみました.
枕を変えると数日は違和感があってなかなか寝つけが悪いのですが
慣れればとても快適に寝る事が出来ました.
とても気持ちよく寝れる とTVでは好評でしたが
それほどでも,と言う感じ.
体が高反発にあわなかったのかなぁと言う感じでした.
枕のデザインや機能性は,すばらしいものです.

4 2013-11-19

眠れる
沈みが少ないので良い、肩がこりやすい方ですが楽に
なった気がします。

5 2013-11-09

目覚めすっきりしました。
今まで肩こりや頭痛に悩まされていた子供が、(睡眠中もあり)全くなくなり、すっきり起きられるようになりました。以前は低反発枕を使用していたのですが、高反発枕にしてからは、熟睡できるようになったそうです。なかなか眠れなく、なかなか起きれなかったのですが、枕を変えるだけでこんなに変わるのかとびっくりしています。!お試しで1個購入したのですが、家族用に購入しようと思います。

• kkrx7さん
  • kkrx7さん

4 2013-10-05

この硬さを求めていました!
低反発や柔らかい枕だと起きたときに頭痛がするので、何か良いものはないかと探していました。高反発という言葉に惹かれ、お値段もビックリするくらいお安かったので買って試してみると…これ、これ!この硬さです。私が求めていたのはこの硬さ! 毎朝の頭痛から解放されました◎ とはいえ、もう少し低いほうが首や肩にもっとピッタリ・フィットすると思うので★は−1です。裏側の平らな部分を2cmくらいのセパレーツにして欲しいですね。通常の高さが好みの人はそのままで、低い方が好みの人はそれを抜いて使えるように。

4 2013-09-18

悪くない
今まで使用していた枕があわなくて、今回高反発の枕にしてみようと思い購入。しばらく使ってみないとわからないですが、悪くないのですが、今までわりとフカフカしたような枕を使用していたので、硬いような気もします。使ってイマイチなら低反発のを購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕