4 2016-01-06

ひどい肩こりからの頭痛・歯痛に悩まされていて枕を変えてみようと思いこちらを購入。
他の方のレビューにもあるように届いた時はすごく臭くて(薬品臭さ??)驚きましたがカバーを洗濯し日干ししたらすぐ消えました。
使い心地は個人差ありますが私は良かったです。
横向きになった時にもう少し高さがあれば良かったかなぐらい。
でもこの価格でこの使い心地なら良い買い物でした。

4 2015-11-17

安いけど
価格が、安いので今回購入しました
枕の固さは、とてもいいのですが
他の方がレビューで書かれたように、枕から臭いがします
一週間位天日干ししてみましたが、いまだに臭いがします
その臭いが無ければとてもいいのですが
使っているうちに無くなると思いますが
無くなるまで、我慢ですね。

5 2015-11-07

高反発枕
以前自分用にと購入し、大変使い勝手よく、予想外の頭髪の寝癖もなくなり、妻用にと再購入。私同様に大満足。息子用にと今回3つ目を購入しました。

5 2015-10-24

スリープル高反発枕
先に購入し、硬さもあり使い勝手よく再々購入しました。
本品を使用以来、思いがけず頭髪の寝癖も生じなくなりました。

5 2015-09-24

首が痛くて高反発枕
この枕のリピーターです。首が痛くて高反発枕を購入しました。
今までは低反発枕使用から変更しました。
枕はかたく発泡スチロールに頭をのせて寝ているみたいな感じです。
高さもちょうどよく自分は一番よい枕でした。
枕がかなり軽いから直ぐにずれるのでタオルを巻いたら解決しました。
蒸れとか臭いも気になりませんでした。
以前購入して4ヶ月使用していますが、少し枕がやわらかくなってきたので再購入しました。
首の痛みはかなりよくなり購入して大正解でした!
値段も高くないので試してみる価値あるかも!

5 2015-08-09

高反発の枕がほしくて購入しました。 腰痛で困っているのでマットも高反発にしています、枕と併用での使用で背筋が伸びるので睡眠に入るまでのストレッチにもなりとても気に入っています。

5 2015-07-29

注文番号:259201-20150723-0424670501
主人の為に購入しました。硬くて枕が欲しいと言ってたので、タイムセールの時に、2千円で購入。届くのに時間がかかりましたが、昨日主人が寝てみて、感想を聞くと、硬くてよく眠れて・・・・って、言ってました。でも、硬い枕が苦手な人には、ちょうと無理かな?

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

5 2015-07-08

いつも使っていたものがぺったんこになってきたので購入しました。
固いまくらが好きな方にはおすすめです。

4 2015-05-31

やっぱり固いね〜
初めての「高反発まくら」です。
他の方々のレビューを読んで「固い枕」とは理解していましたが
届いた枕・・・想像以上に固かった!
まだ2日しか使っていませんが、固さが気になってしまいます。
慣れれば快適なのかなぁ?と期待しています。
匂いも気になりましたが、1日陽に当てたら半減しました。
小まめに干すようにします。

5 2015-05-11

スリープル高反発まくら
先に、従来使用中枕が柔らかくなり、割安感もあって自分用に購入。硬さ、サイズも適当で使用勝手がよく大変満足。家内も試用し同様に満足し欲しいとのことでリピ購入しました。

4 2015-04-15

臭いがいつまでも取れない。
今迄低反発枕を使用していましたがヘタって来たので高反発枕にしました。使い心地はチョット高さが高いかな? それよりも独特の臭いがいつまでも取れなくて参りました!

4 2015-03-16

送料込みで買えてお得でした。枕の固さはとても良いのですが、もう少し高さが欲しかったです。

4 2015-03-14

それなりの硬さをもとめるならば!
低反発枕でちょっと柔らかいのは・・・って方には程よい硬さなのではないでしょうか。枕の曲線も首にフィットしやすいので、良く眠れます。

4 2015-02-14

快適です
年末から寝てる時に寝返りをするたびに背中と腰が痛くて起きてしまいました。なにかいいマットレスがないかなっと思ってトゥー⚪ス⚪ーパーとスリープル迷いましたが高反発の方が腰痛にいいらしくこちらにさせていただきました。
マットで寝ると心地いいホールド感があって寝返りしても全く痛くないっ‼快適です‼日常生活でも腰痛が気にならなくなりました。気になるのは1週間以上たっても匂いがとれないことですかね・・

4 2015-01-23

高反発
いつもいつも枕を購入してはへたれるのでへたれない枕をと思い購入。へたれないのは良いが高反発なので固い。低反発買えば良かったかなあ。しばらく使ってみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕