5 2016-08-15

ぐっすり眠れる枕
レビュー通り硬いです。
肩こりが酷い人寝付けが悪い人にこの枕はお勧めです。
取説に有った様に室内が寒いとかなり固くなります。
ですが朝起きると首は痛くないし肩こりも楽になりました。寝過ぎてしまうほど・・・
女性にはこの枕は向いてないと思います。何しろ硬い枕です。

5 2018-09-27

いい硬さ
今回、硬い枕が欲しくて高反発枕を購入しましたがかなり硬く使い心地が良かったです

5 2020-12-13

良い買い物ができて満足しております
母の為に購入しました。前は低反発の枕を使ってたのですが、沈みすぎて逆に疲れる結果になったようで高反発の枕が欲しいとの事でしたのでこの商品を選びました。母が使ってみた所、母には丁度いい硬さだったようで変に沈まないし気に入っているようでした。

5 2015-09-24

首が痛くて高反発枕
この枕のリピーターです。首が痛くて高反発枕を購入しました。
今までは低反発枕使用から変更しました。
枕はかたく発泡スチロールに頭をのせて寝ているみたいな感じです。
高さもちょうどよく自分は一番よい枕でした。
枕がかなり軽いから直ぐにずれるのでタオルを巻いたら解決しました。
蒸れとか臭いも気になりませんでした。
以前購入して4ヶ月使用していますが、少し枕がやわらかくなってきたので再購入しました。
首の痛みはかなりよくなり購入して大正解でした!
値段も高くないので試してみる価値あるかも!

5 2013-09-03

硬い?でも結構イケてる
ラテックス製の高反発枕を色々と試して、肩・首凝りと格闘中です。
半年ほど前に、マットレスをウレタン製の高反発の物に変えて、フィーリングが良かったので、ラテックス製ではない、こちらの高反発枕を注文してみました。
第一印象は、硬すぎないかなぁ・・でしたが、実際に使ってみると、結構、安眠できて嬉しい誤算(?)でした。
もうしばらく経過を見ないと何とも言えませんが、今の所、良好です。

• junsan01さん
  • junsan01さん

5 2013-06-18

高反発マット・枕
はじめての利用でしたが、非常に安心してお取り引きをさせて頂きました。
ショップ対応も良く、アフターもしっかりしています。またご利用させて頂きます。

• tarutoriyuさん
  • tarutoriyuさん

5 2018-10-12

快眠できます
硬さ、高さ、幅とも十分満足できるものです。高コスパと言えるでしょう。

4 2016-04-14

思っていたよりも
私と妻用に購入させて頂きました。思っていたよりも硬かったのと高さがありました。妻は結局以前使っていた低めの高反発枕を使っています。

5 2015-12-29

硬いかも
少し硬いけれど寝心地はよいです。軽いし。

5 2015-08-05

快適
しっかりした高反発でとても良いです。高さもちょうどよかったです。いいものが安く買えて良かったです。

4 2015-05-24

1週間ぐらい臭いが気になりましたが、今では気にならなくなり、快適に使わせていただいています。

4 2015-02-22

硬さがよさそう
まだ使ってはいないのですが、硬さがちょうどよさそうです。今のは低反発枕で、頭が沈みすぎることもあったので、この枕で寝心地を試してみたいです。

5 2015-01-17

今まで使ってた低反発チップ枕があまりにぺったんこで、
此方の商品を購入してみました、硬さや高さに満足です。
価格も値下げ期間で安く買えて良かったです。

5 2014-11-15

高反発ってこんなにいいの?
先月は2万円の枕を買いました。先々月は15000円の枕を買いました。しかしなかなか自分にマッチした枕に出会えなかったので個の枕を買いました。
意外といい!!しっかりと首にマッチして朝まで快眠でした。
太っている人にはお勧めしたい枕です

4 2014-09-09

いいです!
それまでかなりヘタってしまったソバ殻の枕を使っていたので、首から肩にかけての凝りに悩まされ購入。
私の場合はかなり固めが好きなので、バッチリです!
頚椎の自然なカーブを保って寝られるように固めの良い形の枕を探したものの、なかなか良さそうな枕がみつからなかったため、塩ビ管にウレタンを巻き付けるなど自作しようか、と思ってましたがコレで解決。
一晩めから効果テキメンでした。
それでも低いほうの部分が不要だなと感じ、思いきって低いほうをカッターで削ぎ落としてみたら、さらにいいカンジに。ただ、他のかたも言ってるように軽すぎで布団の上でスイスイ動いてしまいますので、マイナス星一つ。
私はこの枕の下に滑り止めマットを敷いて使用してます。
好みが完璧に分かれているようですが、固めが好きな人ならオススメします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕