4 2017-02-21

夫用に買い寝ていても反応もない。たずねたら、ふつうだそうです。
エントリーすると偉いポイントになり、お値打ちでした。
腰固めでもNはそんなでもなく 想像したくらいでしたが、この三等分の位置はどうなのかな??歩くと(ふつうしないですが)ふにゃりっぷんぷんって感じで(笑)
差を感じるのはいいのか?悪いのか? 人によると思いました

5 2014-02-07

軽い
マニフレックスを使用していたのですが、10年使用したらカバーがぼろくなってきて・・・マニフレックスのカバーって8000円以上するんです。
なので、本体ごと買い替えました。マニフレックスより柔らかくふにゃけた感じで重さも軽い。マニフレックスのほうが高級なのがわかります。
ですが、上に薄い敷布団を敷いているのでマットレスと考えればOKです。
厚めのマットレスにすると薄めのものには戻れません。
厚めのほうが断然寝心地がいいです。

5 2014-07-13

頭、体、足で、硬さが三種類異なるが、上下どちらが頭側なのか親切にタグが付いていた。
寝心地は布団より少し硬いくらい。

5 2014-06-02

コスパ良し!しかし本当の評価はこれから
慢性的な腰痛に悩まされていた時に西川で15万円の高反発マットを購入し、その寝心地の虜になってしまった。では家族にも、と考えたが価格を考えると...。
そこでネットで調べた結果これに決定。硬さも寝心地も、この値段を考えると今のところ文句なし。そしてウレタンメーカーであるアキレス製ということで信頼性もあり。耐久性はこれから検証したい。

• パタマさん
  • パタマさん

4 2014-05-24

介護ベッド用に
父のベッド用に購入しました。
私も使ってみたのですがマットレス単体だと柔らかくて結構沈みました。
朝起きると腰が重くてだるかったです。私には向かなかった。
父は上に敷布団をを敷いて使用してますが、特に問題なく眠れているみたいです。
見た目、色、生地はとても良いですよ。軽くて持ち運びも楽にできました。

5 2012-07-30

最初は匂いはきつかったですが、3日ほどで取れました。
踏むと若干シャリシャリするような感じがしますが、気になるほどではありません。
寝た感じも硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいです。
浮いているような寝心地です。
マニフレックスも持っているのですが、私には硬すぎるのか長時間ねると腰が痛くなってしまいます。
お値段が半額以下でこの寝心地は素晴らしいです!!

5 2016-04-23

今まで〇川のエアーマットを使用していましたが、
腰のあたりがヘタってきたので
こちらのマットレスを購入しました。
使用して約2週間。
主人いわく、
「10分の1の値段なのにかわらない寝心地。」
だそうです。

5 2014-03-18

軽く持ち運びに便利・・・。
この商品は使用感も抜群、我が家では来客用としてダブル、セミダブル、シングルと揃えて来客用に使用していますが、なんといっても軽くて持ち運びが便利なので大変重宝しています。8畳の和室にこの3種類を敷くとぴたりと収まるので4人の孫たちはここで寝るのが大好きでいつも大喜びしています。また敷布だけ変えればいいので、長期間滞在するときもフトン敷きは楽に行えます。この商品はお勧めですよ!

• gogokoujiさん
  • gogokoujiさん

5 2014-07-15

現在使用していたマットが古くなってきて、寝起きに肩、腰が痛かったのですが、このマットに変えてからは、寝起きが非常に楽です。

• haru.gさん
  • haru.gさん

5 2014-12-08

腰痛になってから・・・
3年ほど○ゥルー○リーパーを使用していましたが、農繁期に疲れがたまると毎年のように些細なことで腰痛を発症していましたが、ためしにこのマットレスを腰痛びなってから購入し即使用してみました。
低反発の寝心地の良さにはかないませんが、沈み込むせいか朝起きると酷くなっていることさえありました。元々、せんべい布団に長年寝ていたので心地良い硬さで前者より気に入ってしまい、妻にあげてしまいました。妻も喜んでいますし、私も腰にもいい感じなのでいい買い物をしたと自画自賛です。三か月使用しましたが、寝ることによって起きた腰痛はありません。来年の8〜9月に発症しないことを祈っています。

4 2014-08-19

手頃でいいんじゃないの
【259201-20140802-0644148120】
180cm84kg腰痛歴24年。365日腰が痛い…
マニフレックスか西川のムアツか2年ぐらい悩んでいたのだが。
なんか4万も出して間抜けな目に合うのはなぁと逡巡。
まぁ安物買いの銭失いとも言うので、どうかなぁとは思いつつ。
試しに買うてみるべぇか、と。
2週間ぐらい経ったが、目覚めの“腰が割れる”痛みはかなり軽減された。
それだけでもかなりの収穫である。
三つ折りでそれぞれのパーツのニュートンが違うのだが、
寝た感じとしてはそうそうハードな感覚はない。【腰部で120N】
若干クッション性も感じられるのだが、前の煎餅布団onベッドと比すれば
寝ているの姿勢が多少は矯正されているのかも知れない。
今までが沈み過ぎだったのか、これがいい案配に沈んでいるのかは不明だが。
マニフレックスや西川ムアツを試した訳ではないので
どうとも言えないし、向こうはこの4倍以上の価格なので、
当然これよりも“良い”に決まっていて当然である。
ただ、この価格ならば“お試し”で失敗してもさほどのショックもない。
何かを始めないと何も変わらないので、一歩前進にはいいのではないか。
あとは皆さんおっしゃってるように、どのくらいで“へたる”かどうか。
個人的には1年持てば十分と思っているのだが。
睡眠も、腰も生きて行く上で肝要であるので
少しぐらいはチャレンジしないとね。
ちなみに友人は“西川ムアツ”をお奨めで、“あー安いの買っちゃったんだ”だって。

• 紅随法さん
  • 紅随法さん

4 2014-07-10

寝心地抜群です
180cm90kgの男です。
個人的にはもう少しだけ堅くても良い気がしますが(確実に体重のせい)
寝心地は抜群で、快適だと感じました
ただ、若干沈むせいか、体との接触面が熱く感じます。(冬は良い)
上敷きパットのようなものでアレンジすれば問題無いと思います
腰痛等に関しては、悪くはないとしかいえませんが
もう少し使ってみて更に良さが実感できれば、人に勧めようと思います

4 2014-07-13

価格良し!品質良し!体調管理良し!
腰痛持ちの自分のために購入しましたが、このマットレスに変えてみてから腰痛が出なくなりました。あとは長持ちしてくれるかどうかですが、価格と品質のバランスが整っている商品だと思います。

5 2014-06-17

最近、朝起きると腰が痛くつらい寝起きになっていました。
買って1週間ですがやっとマットレスに慣れ寝れるようになりました、次第に腰の痛みも和らぎ、楽な朝を迎えられるようになりました。

5 2014-06-09

堅さが気持ちいい!
某メーカーのムアツ布団を3年くらい使ってますが、へたってきたのか腰痛がひどくなりました。こちらのマットレスに替えると、腰が楽になったような気がします。しっかりした堅さがあり、寝心地goodです。厚みもムアツよりもっと厚めで、私はこれに敷きパッドを付けて寝てます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス