Brenda/ブレンダ UVカット オーニング 日よ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • 台風4号にも勝ちました(笑)
  • 窓2面用にと思い、2本購入しました。3mの細長〜いダンボールが二個、某SK便の「来てもしないのに配達店に持ち帰りました」攻撃で予定より一日遅れで到着。もうすぐ暗くなっちゃうし、組立てようかどうしようか悩みましたが、勢いに任せて開梱。やってみたら、部品をビニールから取り出す方が組立てより面倒でした(笑)出してみて、あら、こんなので耐久性とか大丈夫かしらね?なんせ、パイプ2本差し込んでボ ・・・(続きを読む
  • kakocha2525さん
  • 3 2012-06-07
  • 夏の活躍に期待
  • 注文から約2週間で到着。さきほど設置完了しましたので早速レビューします。戸建2階のベランダに設置したのですが、考えなしに窓より大きいサイズを購入し、組み立ての際に苦労しましたので、小さいサイズ2個にすれば良かったと思いました。設置には私(女性)ひとりで、柱に紐でくくりつけたりしながら、45分位で完成しました。工具は一切使用しませんでした。他の方のレビューにネジが合わない、部品が曲 ・・・(続きを読む

4 2017-05-14

作業時間が増えた
今回、以前使用していた物より買い替えです、
以前の物よりも軽量化していますが、作業工程が
増えています、商品の梱包の大きさがコンパクトになっています。
代わりに、テントやテントを巻き取り部分などが組み立てしなければ
ならなくなっています、プラスドライバーがいりますよ
作業人数は、2人よりも3人の方が良いです
意外とテント巻き取り部分のパイプの接合してネジ止めに簡単の様で
時間が掛かります。
こちらで購入した以前の物は、6年使えましたが(使用状況による)今回の
物は、何年使用できるかな。

• BYR11767さん
  • BYR11767さん

4 2017-09-17

組立には広い場所が必要
説明書とにらめっこしながら各部品(スクリーン、ポール)の組立(接合)は部屋の中で何とか出来ました。が最後に全て一つにまとめて行くにはリビングや屋外での広い場所が必要です。
また設置には必ず2人必要です。3mあるので両側を引っ張りながら微調整しないといけません。(設置場所や周りの環境にもよるとは思いますが私の場合これがなかなか手こずりました。)
設置後はなかなか日差しよけと雨の日も洗濯物が外に干せるので重宝しています。

4 2017-01-05

一人で設置は時間かかります二人なら楽
駐輪スペースに設置いたしました
ネジ部締め付け弱かったようで最初の強風で30センチほど一筋縫い目がほつれましたが
タイラップで簡易補修して早三ヶ月補修しようと思いつつ過ごしておりますが
台風の日に一回降ろしただけで現在もバタバタ言いながら健在です
しっかり立てれば
結構丈夫です
ただ近隣に音にうるさい方がおられれば 風の強い日には収納をお勧めいたします

5 2017-09-08

前に2メートルを買ったので、今回は追加で!
旦那も取り付け慣れたみたいで、1人でチャチャっとつけてました。今年は日差しがキツかったので助かりました!近所の人がうちも欲しいと言ってました笑

5 2017-07-31

満足です
大きさもスクリーンを下ろした感じも満足しています
この夏はビニールプールの日よけとして大活躍しそうです

• 2422furuさん
  • 2422furuさん

5 2017-06-17

大満足
色、デザインとも、満足しています。わかりやすい説明書で組み立ても簡単にできました。
それまでは葭簀を使っていましたが、この商品に替えてから部屋が広く感じています。圧迫感がなく奥行きができた感じです。

4 2017-06-06

日除けスクリーン(オーニング)
3.10メートルの長さなので組み立てにだいぶ苦労しましたが何とか取り付けました。
突っ張る足が一番の苦労しました。突っ張り棒のように簡単に出来るともっと容易く設置できると思いましたね。

• ogup1128さん
  • ogup1128さん

5 2017-01-31

もう10年使用してます
10年間で3回目の購入です。価格の割には耐久性が有るので重宝してます。

5 2017-01-10

雨が降ると縁台が濡れてしまうので庇として購入しました。
晴れている時は巻いて日差しが十分に入るようにして、日差しが強い時や雨の時には下げて使っています。下げる長さもその時の状態で調整できるので便利です。
本品を付けるのは2か所目ですが設置や使用時の簡単さに満足しています。

5 2016-09-20

安い!簡単!超便利!!
1階リビングの大きな払出し窓に設置しました。
安価な割にはしっかりしていて、1人でも工夫すれば簡単に設置、配置変更出来て使い勝手が良くとても便利です(2人で設置したほうがそりゃ楽ですが)。
夏の強い日射しの日除けとしても、急な雨の洗濯物や窓からの雨の侵入も防げてマルチに活躍しています。
来年の夏は実家や兄弟にも勧めたいと思ってます。

4 2016-04-13

なかなかしっかりしています!
注文してから沖縄県まで一週間で届きました。
翌日、マンションのベランダで1人で組み立てましたが途中で片方の支柱が何度か倒れたり大変でした。やはり2名で組み立てるべきですね。説明書はわかりやすく2名で組み立てるなら特に難しくはないと思います。
台風は少し心配ですが、これからの季節の西日対策としてどのくらいの効果があるか楽しみです。

4 2016-01-08

買い替え
以前の商品は3年ほど使っていました。年々グリーン色も色ざめてきていたので、今回はアイボリーを購入してみました。以前の商品はしっかりと締めて固定していたのですが、台風で飛ばされて壊れました。棒をつっぱって取り付けるタイプは台風の強さにはちょっと耐えれない感じです。今回もそれを理解の上で、夏場の強い日差しを手軽に調整できる商品をリピート購入です。

4 2016-09-09

組み立ての時大変でした
幅が広いので、組み立てるときは2人で組み立てても大変です。組み立て方をもう少し詳しく書いて有ればわかりやすいかと想います。

5 2016-05-22

うん
生地が丈夫で長持ちしそうです。この手の商品届いてがっかりとか、ありますが、この商品は、安心です。

• mayu母さん
  • mayu母さん

4 2016-05-21

親へプレゼント
実家の勝手口の所ように購入。私は不器用なので、自分では説明書を見ても上手に組立できませんでした。でも、310もあるので雨が降っても、風が吹き荒れてなければ雨に濡れることはありません。買ってよかったです!