5 2012-09-22

届いたその日に早速このマットレスで眠った家族の感想は、程よく体がマットに沈んで、ぐっすり気持ち良く眠れたとのことです。
価格が千円下がる専用カバーなしと、こちらのカバーありとで購入時に迷いましたが、やはりこちらのカバー付きにしておいてよかった。さすが専用カバーだけあってサイズがピッタリです。このピッタリ感のためなら1000円は惜しくないですね。

5 2011-09-30

この金額はびっくり 仕事で使用している円座低反発の座布団でも\2,980 でした。TVショッピングなど見てほしいなと思ってました。届くのも早かったです。
梱包も半分降りの丸めて小さめにビニールに包装されて届きました。ひろげて見ると中央部分が折り目になって何とか早く風にあてて1時間〜2時間位で大体よくなりました。臭いがありましたのでファブリーズを振ってみましたがなかなか消えない臭いは 個人差があるとおもいます。ベットの上に引いて寝ました結構気持ちよく眠ることができました朝起きたときに 少し姿勢がよくなったかもと感じました。2日間使用して本当に購入できて良かったと思っております。

• mamapapaVさん
  • mamapapaVさん

5 2011-10-29

熟睡したーい。
現在、1ヶ月使用。
ペッタンコのマットが届きましたが、数時間で8センチに回復。
匂いが数日は気になります。初めはパジャマにも匂いがうつってました。
1週間位で気にならなくなりましたが・・・
体重の重い人だけかもしれませんが、一番沈む場所は、かなりペッタンコになります。でも寝返りは心地良いです。そして、この値段は驚きですよね。

4 2011-10-26

価格もかなり安く、ずっと欲しかった物なので即注文しました。届けられた時はかなり重い物でした。早速広げて見た所結構ロングに出来ていて、私のように背が大きくても十分な長さでしたので嬉しかったです。届いてからかなり使用していますが、同じ所に寝ていると使用してない所(両端)より低反発が弱くなっているように感じるのは気のせいでしょうか。

4 2012-10-10

良かったようです
誕生日プレゼントとして購入しました。腰痛があり痛がっていましたが寝始めて楽になったと喜んでくれました。
ただ注文してからだいぶ待たされたので星4つです。

4 2015-03-10

とても良いです
私は腰痛持ちのため、ためしに買ってみましたが、程よい沈み具合でとても良いです。腰痛も改善しました。

4 2012-01-26

以前より、低反発のマットレスが気になっていたのですが、思いきって購入を決めました。感想ですが寝ごごちはかなり良いです。三折りに畳む時綺麗に畳めるのですが、押し入れに入れるとき重いです。布団袋についてくるベルトを使い、持ち手として使用したら出し入れが少し楽になりました。ベルトは別注文で、購入できるといいですね。押し入れは一間は必要です。お年寄りや力の無い方は出し入れが大変かもしれません。しかしベットや寝たきりの方が万年床として使うには大変重宝します。現在では何ら支障なく使っています。個人としては大変気に入っています。また購入する時期が来ましたら、購入したいと思います。

4 2013-07-03

偏頭痛対策に
圧縮梱包のために出す時大きな力が必要で大変でした。(袋を切れば楽でが、もしも返品の時困ると思い無理やり引っ張り出しました。)。
初期の臭いもいやでしたが4〜5日で気にならなくなりました。
購入のきっかけは、数年前から偏頭痛に悩まされていて、枕を色々変えて沢山テストをしましたが良くならず。マットレスの方を変えてみてはとふと思い購入しました。
今は、敷き布団を上にしたり、下にしたり、無くしたり、そして枕との組み合わせなど色々と、試しています。
以前よりは偏頭痛も良くなりましたが。完治を目標にテストを続けます。

5 2012-08-29

布団の上に4cm厚の低反発マットレスを敷いていましたがかなりへたってきたので買い替えを検討していたところこの商品が目に留まりました。価格も安く(専用カバー込みでこの値段はお買い得)、レビューの評価もよかったので、すぐに発注しました。
本日、届きましたので早速、開梱しました。
ロール状に梱包してあったためかなり変形していましたが2〜3時間で歪、変形はなくなり、復元しました。
厚みが厚いためか、これまでのものより硬めですが、寝心地は良好です。
山口県にいる高齢の母親に同じものをプレゼントすることにしました。

5 2012-04-21

まあまあ。
低反発と言うより少し柔らかめのマットレスという感じを受けていますが、
値段の割には十分な作りと性能で気持ち良く使えます。軽いしね。
ただ自分の考えている低反発ではない。
自分の思っている低反発はこの値段では無いでしょう。
でも言えるのはこれで十分だし、良い買い物をしたと思えます。
カバーも作りはいいし、ピッタリすぎるくらいの大きさで少しファスナー閉めるのにきっちり入れないと閉まらない。それほどピッタリサイズということです。
寝転んで、あ〜、本当に気持ちええわあ。
最初星4つでしたけど、5つに変えました。

5 2012-04-09

8センチでこの価格は安い!
袋から出すと面白いほど膨らんで寝るのが楽しみになりました。
床に直接敷くと上を歩いた時ちょっとバランスが崩れるので危険を感じましたが
今はベットの上に敷いているので安心です。身体の形に沈んでいるような感覚があります。まだまだ寒い日は温かく寝られて良いと思います。夏はどうでしょうか。
ぴったりカバー付きでお得感がありました。

• 訓姫さん
  • 訓姫さん

5 2012-02-14

注文して、1週間で届きました。
梱包は、きれいでした。早々に開けてみましたが、ぺちゃんこで、これで8センチの厚みまで、ふくらむのか 心配でした。午後一にひろげて、寝るころには、
平らでそれなりに、ふくらんでいて ほっとしました。
先日、安売り量販店で、同じような商品を、倍の金額で買ったばかりですが、
何らかわりはありませんよ。お買い得だと思います。

4 2011-11-11

お値打ち品ですね☆
圧縮されとても小さい状態で届きました。本当に8cmになるの?と思いましたが
心配する間も無く2時間程でほぼ8cmになりました! 臭いも他の方のレビューを読んで覚悟していましたが 2〜3日で余り気にならなくなりましたよ☆
腰痛持ちなので 低反発マットを使っていたのですが 何年か使っているとやはり
朝起き上がると 腰痛い!!と思うようになっていましたので 買い替えをと探していた所 この商品を発見 格安商品でダメもとで購入です 1週間程使用したいますが腰痛は楽になった気がします。

このカバー付きを買われ方は マットをカバーに入れてから膨らませた方が良いですよ 充分戻ってからでは一苦労でした^^;
難点は重さのある事と折りたため無い事ですね! 私の場合は押し入れにしまうので三つ折りにして 幅広のゴムで中央を縛っていますよ☆ でも買って良かったと思います(^^)

5 2011-10-18

寝心地は最高
低反発枕は以前から使っていましたが、低反発も欲しいと
思い探していました。
他店では厚さ5cmの物で6000円〜10000円以上するものが
送料込みでこの値段は最安値です。
最初は安さ故の不安もありましたが寝心地もよく満足しています。
他の人のレビューにしばらく臭いが気になるとの声もありましたが
鈍感なのか私はまったく気になりませんでした。
というより臭いは最初から無かったと思います。
4時間ほど日陰干ししただけで、驚くほど膨らんで早速その日から
使用させていただきました。
家族にも勧めたいと思います。

5 2011-03-10

腰痛予防に
近くの大手スーパー等では、もっと薄くても1万円位していたので、「安いけど大丈夫かなあ。」と思いながら購入。届いて2日目から使用しています。(片端はまだ完全に戻っていなかったけど、待ち切れなくて)臭いは少しあったけど気になるほどもなく、ずっしり沈む感じがとてもいい。しかも、暖かい。寒がりなので、この冬はとても良かったです。夏はどうなんだろう、と思いながら毎日ぬくぬくしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス