5 2010-11-15

寝心地イイです
以前トゥ○ー○○○○ーを使っていました。古くなってボロボロになり、新たに購入を検討していましたが、この価格でしかもカバーまで付いているのに驚き、ハズレ覚悟で購入しましたがトゥ○ー○○○○ーと遜色ありません。オススメです。

• Pasart Vさん
  • Pasart Vさん

5 2011-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
震災被害の親戚に
3回目のリピートです。3月11日に発生した東日本大震災の津波で親戚の人のアパートが全壊状態となり、日常用品はおろか寝具も全て飲み込まれてしまいました。新しい住宅に引っ越すにあたってせめて熟睡できるようにと自分たち家族が使用してきて満足しているこの商品を送ろうと購入いたしました。私自身も自家用車が浸水し、廃車となる被害を受けましたが家族ともども無事でいられたことは感謝すべきと思っております。震災の爪痕はまだまだ癒えませんが、震災被害にあわれた方々に早く安眠できる環境を整えられるように願っております。

5 2010-12-20

寝起きの腰痛や背中痛と、おさらばしたい
まず、これでいいのかと言うくらい、圧縮されて届きます(写真左)。でも広げて放っておくと(写真中央)、1日ほどで元に戻ります。使った感じは、低反発、と言うより、硬さが気に入りました。尻が不要に沈み込まないのです。背骨がまっずぐに伸びている感じです。また、私は鼻が利く方ですが、ウレタン特有の臭いは感じませんでした。気持ちよく、愛用しようと思います。

• sks0724さん
  • sks0724さん

5 2011-02-19

購入前に悩んだが・・・買って正解でした。
購入前にレビューを見て購入を迷いましたが…。結果は配送も3日ぐらいで届いたし、においもほとんど気にならないし(これは個人差があると思います)、復元時もきちんと戻ったし特にこれといった問題はありませんでした。只、高価な低反発のマットのと比べると沈み具合等の感触は価格相応と感じます。耐久性は約1週間使用しましたが、今のところは問題なしです。
安い中国製なんで商品にバラつきがあると思いますが、この価格なら概ね合格点だと思います。購入時の参考にしてください。
追記:購入後約3カ月経過しましたが、特にマットの経たれ等は感じません。腰痛もほとんど感じなくなったのでこのマットのおかげかなっと思ってます。

5 2011-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれ物
妻談)畳ベッドを使用するお義母さんからの依頼で低反発マットを検索。
お義父さんはニ○リで低反発マットレスを買っていたのですが、1万円と言う値段にもう一つ購入するのに何となく躊躇していたそうですが、楽天で検索すると送料込みでこのお値段!早速配送の手配をするとすぐに届いたそうです。
荷物の状況など直接見てないのでコメント出来ません。が、義母からは『お父さんのマットより倍の厚さでした!大満足の買い物ができました。ありがとう!』とメールが来たので、気に入ってくれたようです。

• yoi0312さん
  • yoi0312さん

5 2011-10-10

折り畳みベッド用に購入
安い折り畳みベッドを使っていて、真ん中部分での段差を感じてました。
そこでコミコミ3980円の低反発マットレスを見つけたので即購入。
そこら辺の安物やわやわの低反発と違って硬めでしっかりしてます。
工場で作られたばかりなのか、届いて2〜3時間も置いてたら折り目もなく使用可の状態になりました。
肝心の寝心地ですが、以前同じ厚さの低反発マットレスを使っていた事があり、それと比べても適度な硬さで寝心地は良かったです。
(低反発マットレスの上に敷き布団を敷いて使ってます)
子供には硬すぎるかも…でも使っていくうちに軟らかくなってしまうのかな?

5 2011-09-13

まだ使い初めて2〜3日位ですが、なかなか寝心地が良いです。商品が午前中に届いてすぐに広げておいたので、夜にはしっかり8センチのマットレスになってました。初日のみ少々匂いが気になりましたが、翌日からは匂いも取れました。購入して良かったです。

4 2010-10-13

とても安かったので!
商品が届いたら、小さくてビックリしました。
丸まってた方向はいいのですが、真ん中から折ってある所は、ちゃんと平らになるのでしょうか?
ちと不安です。
カバーを洗おうと思い、はずしたらウレタンが汚れてる。
タバコの火を落としたように溶けてたり。。。
値段が値段なので、多少はしょうがありませんが。。。
そっちを裏にして使います。

4 2013-07-24

このお値段なら
気持ちいいです。
もう一つ、8cmのものを使っていますが、それより軽いかな。
折りたためると便利なんですけどねぇ。

5 2012-06-16

低反発マットレス リピート
低反発マットレスのリピートになります。低反発ベットに追加で低反発マットレスを敷いています。8cmと厚みはたっぷりです。
娘用ですのでピンクをチョイスしました。

5 2011-11-17

快眠を目指して!
低反発マットレスがこの金額に正直疑っておりましたが、厚さ8cmのマットレスが実際に届き、いざ寝てみると本当に気持ちよく寝れるようになりました。ゆっくり沈み込む何とも言えない快感がこの金額で味わえるとは本当に感動的でありました!私が買ったときはカバーがついてなかったのですが、今はカバーまでついて同じ金額ですからショックを隠せません…。若干の石油くさい臭いがありましたので多少気になりましたが、少し使えば消えてきます。安眠・快眠を求められる方、高価なものを買わなくてもある程度の体験はできますよ!あくまでも個人的意見ですが…。

4 2015-05-27

コンパクトな包装で到着
受け取った時は余りにも小さくて驚いたのですが、取り出して暫く置くとふっくら。
カバーは専用につくられているのか余りなく本当にピッタリです。
低反発マットって、もっと返りが遅いと考えていたのですが、これは動くとすぐに戻ってしまい、ちょっと普通のマットに近く思え「あれ?」という感じはあります。
別のところで購入した枕も低反発なのですが、こちらは非常にゆっくりすぎて、個人的にこの2つの中間があれば良いな……と。
既に一週間以上利用しましたが、利用するまで感じていた起きた時の腰の痛みはなくなりました。
お値段以上の価値は十分ある品物だと思います。

5 2012-10-14

レビューの良さに魅かれて
実はまだ届いていないのですが、先に期待を込めてレビューを・・・
最近長期入院からやっと退院して来たのですが
多少、痩せたのもあり、腰骨が当たって寝るのが痛くて(-_-;)
かなり辛いので、これは何とかしなくては・・・と・・・
で、マットレスを買おうと検索していてこのお店のマットレスに辿り着きました。
価格も魅力的ですし、レビューを観たら良さそうだったので、注文致しました。
先日メールで連絡を頂き、来週末頃までに発送予定だそうです。
送料無料って言うのも魅力の一つですよね(*^_^*)
評価は期待を込めて★5つです♪

4 2012-10-07

商品やっときました
腰痛と膝痛で敷き布団は変えたのですが、よく見ればマットレスが長年使っていて
ぺちゃんこになっており、あちこち探しましたがこちらのお店は価格も安く送料込みだし低反発で8cmに惹かれました。待ち遠しく待っていたらやっと到着しました。匂いが臭いとかありましたが全然ありませんでした。商品開けてみてこんな薄いのがほんとに8cmにもなるのか半信半疑でしたが、仕事前に(お昼前)開けて仕事から帰って来たら、見事に8cmの暑さになっていました。厚くなるまでにカバーを付ければ良かったのですが大きくなってからだとカバーも付けづらいでした。布団の下に引いていますが、なんかベットに寝ているようで寝心地もいいし、腰が凄く楽です。長く使えるといいですが・・・
使ってみて下さい。お勧めです。

5 2012-07-25

良いと思います。
高額な他社商品と比べることができませんので、比較は出来ません。
また、他社の低反発枕と同時に使用していますので、単独での評価はできません。
とはいえ、結構良いのではないか、と思います。
汚い話で恐縮ですが、よだれを垂らして眠る日が増えました。
また、腰痛も和らいだような気がします。
更に、梱包時に圧縮されて送られるので復元に1〜2日かかると説明がありましたが、半日で復元しました。
それに、材料の匂いが残ることが他の方のレビューで指摘されていましたが、半日放っておいたら、匂いは全く気になりませんでした。
良い買物をしたと思います。
なお、追加で付属するカバーは、元々ついてくるカバーとは材質が異なります。
購入される際には一考されたほうが宜しいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス