5 2011-09-13

まだ使い初めて2〜3日位ですが、なかなか寝心地が良いです。商品が午前中に届いてすぐに広げておいたので、夜にはしっかり8センチのマットレスになってました。初日のみ少々匂いが気になりましたが、翌日からは匂いも取れました。購入して良かったです。

4 2015-05-27

コンパクトな包装で到着
受け取った時は余りにも小さくて驚いたのですが、取り出して暫く置くとふっくら。
カバーは専用につくられているのか余りなく本当にピッタリです。
低反発マットって、もっと返りが遅いと考えていたのですが、これは動くとすぐに戻ってしまい、ちょっと普通のマットに近く思え「あれ?」という感じはあります。
別のところで購入した枕も低反発なのですが、こちらは非常にゆっくりすぎて、個人的にこの2つの中間があれば良いな……と。
既に一週間以上利用しましたが、利用するまで感じていた起きた時の腰の痛みはなくなりました。
お値段以上の価値は十分ある品物だと思います。

5 2012-10-14

レビューの良さに魅かれて
実はまだ届いていないのですが、先に期待を込めてレビューを・・・
最近長期入院からやっと退院して来たのですが
多少、痩せたのもあり、腰骨が当たって寝るのが痛くて(-_-;)
かなり辛いので、これは何とかしなくては・・・と・・・
で、マットレスを買おうと検索していてこのお店のマットレスに辿り着きました。
価格も魅力的ですし、レビューを観たら良さそうだったので、注文致しました。
先日メールで連絡を頂き、来週末頃までに発送予定だそうです。
送料無料って言うのも魅力の一つですよね(*^_^*)
評価は期待を込めて★5つです♪

4 2012-10-07

商品やっときました
腰痛と膝痛で敷き布団は変えたのですが、よく見ればマットレスが長年使っていて
ぺちゃんこになっており、あちこち探しましたがこちらのお店は価格も安く送料込みだし低反発で8cmに惹かれました。待ち遠しく待っていたらやっと到着しました。匂いが臭いとかありましたが全然ありませんでした。商品開けてみてこんな薄いのがほんとに8cmにもなるのか半信半疑でしたが、仕事前に(お昼前)開けて仕事から帰って来たら、見事に8cmの暑さになっていました。厚くなるまでにカバーを付ければ良かったのですが大きくなってからだとカバーも付けづらいでした。布団の下に引いていますが、なんかベットに寝ているようで寝心地もいいし、腰が凄く楽です。長く使えるといいですが・・・
使ってみて下さい。お勧めです。

• ゆぅ721さん
  • ゆぅ721さん

4 2012-07-06

腰の痛み
主人は長身のせいか姿勢が少し猫背気味。その負担が腰にきて、寝て起きてもスッキリ感が味わえれない!朝までぐっすり寝てみたい。私も同意見で朝スッキリと目覚めたい。と思い先ずは試しにこちらのマットを購入しました。明日の朝が楽しみです。
商品はレビュー通り到着して伸ばしたらこんなんで大丈夫かな?と思いましたが、2〜3時間で折れ曲がっていた線も元通りのマットへ変身していました。たいした物だo(^-^)oと感心しています。

• azuki&yuniさん
  • azuki&yuniさん

4 2011-08-26

コンパクトなコンポ!!
とてもコンパクトに送られてきたので・・ちょっと心配しましたが・・あらら!あっとゆうまに半日でもどりました。
他の方のレビューでもどらない!!と書いてあったのですが??そんなことはなかったです。(我が家に送られてきたものだけ?そんなことはないと思いますが・・)
あと、臭いがすごく気になります。とも(レビュー)・・・
しかしそんなことはなかったです。私、人一倍臭いは気になる方なのですが全然大丈夫でした。全くないわけではないですが・・届いたその日に寝てましたが大丈夫です。以前使っていたのが3.5センチの低反発!十分に眠れてました。だが!・・やはり8センチは違いました。大の字に寝たときに沈みません。床感じません!我が家のニャンコもお気に入りです。お試しあれです。

• hiro_bさん
  • hiro_bさん

4 2011-02-26

腰痛にいい感じ♪
朝起きると体のあちこちが痛くて、布団が悪いのではと思い購入しました。
10日に注文し、17日到着。
天気が悪く部屋で開封し、そのまま外出。
帰宅後、部屋に充満したウレタンのような臭いに気分が悪くなりましたが、翌日から外に乾し4日後に、気にならない程度の臭いになった為使用しました。
厚みがありフンワリ、でも沈み込まない適度な硬さで
朝起きて体が痛いという事がなくなりました。
難点は前の布団よりも長くて重いので、押入れに入らなくて
2つ折で部屋に放置せざるを得ない状態の為デス・・。
(ソファー代わりにもなりますが・・)
この厚みでこの価格は、超お買い得だと思います。
3週間ほど使用後の経過・・
やはり、体が痛くなります・・。
普段は睡眠時間が5時間くらいなので、なんとも無いのですが、休日は8時間くらい寝てるので起きると体が痛いです。

5 2013-05-31

満足です
ベットでないと寝れなかったのですが、このマットは寝心地がよいのかよく寝れます。折りたためるので収納もできます。とっても気に入ってます。いい買い物でした。

• kirarabooさん
  • kirarabooさん

4 2013-03-19

この硬さ
低反発マット、探していました。この価格で購入できるとは、びっくりです。
腰が悪い主人のために購入しましたが、身体の沈みが程よく、腰にもいいと喜んでいます。マットにかける、メッシュカバーもさらっとしていて気持ちいいです。
出来る事なら、三つ折か四つ折に出来るような形になっていればもっとよかったと思います。押入れに片付けるのには、ちょっと不向きですね。

5 2013-03-09

低反発ファンにはお勧めです。とても気に入って二枚目を購入しました。寝心地最高。

5 2012-12-11

寝心地最高!
気に入りました。元々、低反発マットを愛用していた者ですが、厚みがあるので寝ていてとても気持ち良い。そして、一緒に寝ている子供もカバーが気持ち良いと喜んでいます。

4 2012-12-04

安眠
以前から息子に買ってほしいとねだられていて、皆さんのレビューから検討して購入しましたが・・・値段的にも大正解でした。梱包のコンパクトさにびっくりしましたが一日広げて干したいたらフラットになり匂いも問題なかったです。
カバーは黄緑で鮮やかでした。
息子も気に入ったようで毎日快眠のようです。
次は下の息子にも購入したいです。

5 2012-12-02

4枚目の購入です。今回は専用カバー付きのこの商品にしてみました。
専用カバー付きだと色もたくさんあって他の人のとごっちゃになることも
なくていいですね。
色はピンクを選びましたが見える部分がメッシュのピンクで
裏はグレーでした。やはりカバーは付いていた方が良いみたいです。
専用カバーなしで3枚購入しそのまま使っているので専用カバーの
別売りがあったら購入したいなと思います。

• momozosanさん
  • momozosanさん

4 2012-11-07

初体験
この値段で替えシーツまでついていて助かりました。収納様に三折れタイプ等だと良かったのでしょうが、使い捨てするつもりなので十分です。シーツも通常の綿生地では無かったけれど、しっかりしていて満足です。低反発は初めてだったので8cmでも厚いかと思っていましたが10cmでも良さそうでした。優しいフワフワ感に子供が大喜びです。

4 2012-08-27

低反発でいい感じです。寝心地もいいです
安いのでお得です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス