4 2011-11-04

中学生の子供と二人で30〜40分ぐらいかけて楽しく組み立てることができました。組み立てると結構しっかりしていてお買い得でした。ただ中央の段が移動できず、ロングブーツが上下段どちらにも立てて入らないのが残念でした。

5 2011-10-12

組み立て時に注意!
薄いサンダルなどはクッション材をはさんで上下重ねると18足以上入ります。
中の棚の高さは自由に変えることが出来るので、
仕切り板一枚抜いて一番したはブーツが入る高さにしています。
ただ、組立時に注意が必要です。軍手は絶対に必須です。
板の角などコーティングされていない部分は素手では少し危ないです。
最初は素手で組み立てていたのですが、かなり手荒れしました。
しかもネジの金属片がトゲのように指に刺さってピンセットで抜く羽目に・・・;
板パーツの断面やネジ穴部分は作りが荒いので下手すると怪我します。
軍手、絶対いります!!
番号がそれぞれのパーツとネジにふってあって、説明書を見つつ組み立てていくのですがパーツの向きを裏表を間違えて組み立てしまい、また解体してやり直したりと大変でした。説明書がちょっと不親切・・・笑
あと女性の力ではネジを回すのが大変です。
板と板を固定する時に曲がらないように変な隙間が空かないようにするのは大変でした。
私は途中で疲れてしまい、業務用の電動ねじ回しを使いました。
おかげで一瞬で終わりましたが手動だったら固いのでかなり疲れていたと思います。
組み立てはかなりめんどくさかったのですが、
お値段の割にしっかりしていて買って正解だったと思います!!
代引き手数料無料?だったみたいですし。
取っ手部分はプラスチックに銀メッキがほどこしてあるタイプです。
色合いがすごく綺麗で手触りもいい家具です。

• kumituiさん
  • kumituiさん

5 2011-08-27

リーズナブル♪
★組み立ては、1人、約1時間でやりました。扉を取り付ける作業がちょっと大変でしたが、あと は比較的簡単でした。
★収納は、計18足。 ブーツ(5足)パンプス等(13足)
一部の靴を縦に入れたりして工夫しました。
★配送は、注文して5日目の午前に届きました。
玄関がすっきり、とても満足しました♪

4 2012-02-13

組立式下駄箱:手間を厭わない方にはグッド
インドネシア製。慎重にやった所為もあって、2時間位と思っていた組立てに4時間程かかり、少し疲れました。慣れた人なら、2時間程度でしょう。
出来上がりの見栄えは中々です。とても4,000円には見えません。今回は、設置スペースの関係で、横幅が60センチの方にしましたが、スペースがあれば90センチの方が良いでしょう。60センチですと、3Eの男の靴を4足横に並べると、窮屈です。
欠点としては、材質が化粧合板というよりは、合板に化粧紙を貼った様な物ですので、表面が非常に傷付き易いことです。小さなお子様が居られる家庭には、向かないかもしれません。組立て中にも、小さな傷を数か所、付けてしまいました。
組立てに特別な工具は要りません。(+)ドライバーと、ハンマーがあればなお良い、程度です。合板の材質がホモゲンボードですので、ネジを締め直すと段々緩み易くなります。組立図(余り親切ではない)をよく見ながら、慎重に組み立てた方が良いでしょう。接着剤は、付属しています。
背板のプラスチック留め具は、初めて見ましたが、良いアイデアイデアです。薄い背板は年数が経つと膨らんでくることが多いのですが、それを防止できます。できれば、あと4個欲しいです(8個附属)。蝶番はチャチな物で、耐久性に少し疑問があります。強度の点で、取付け方も気に入りません。
一応満足しています。
(以上)

5 2014-05-04

使いやすい
値段の割りに作りがしっかりしており、重量感あります
靴もたくさん入るので買って良かった
取っての部分は簡単に壊れてしまいましたが、ボンドでくっつけて使ってます

5 2013-10-16

組立簡単!
自宅のシューズラックが壊れたため、新しく購入。
商品が届いてからすぐに組み立てましたが、
慣れてない大人2人でも40分足らずで組み立てられました。
少し小さめのため、
男性用の靴でつま先が尖っているようなものは、
入れると閉まらなくなってしまいましたが、
それさえ気をつければ問題ないと思います。
ちなみに27cmのつま先が尖っている靴は
閉まりませんでした…。
これはこちらの確認不足なので問題ないです。
普段使いにはもってこいだと思います。
購入してよかったです!

4 2012-10-03

組み立て簡単でした
組立は非常に簡単でした。
ただ横壁にぴったりと引っ付けたら扉があけづらかったです。
また3足横に並べるには大きい靴だとちょっと苦しい。

4 2012-09-15

ダークブラウン
レビューと値段を見て購入を決めました
私は靴が大好きなので靴が増えて家族の靴もあるし靴の置き場に困ってましたぁ…
元々の靴箱の隣にスペースもちょうどあったのでカラーもマッチしてイイ感じです
靴を整理するだけなので値段もお手頃な物を探してたので
助かりました
発送も早くて玄関を綺麗に片づけるコトも出来ました
商品は旦那に作ってもらいました( 〃▽〃)旦那言わく,物自体が安物だから丁寧に作らないとすぐだめになりそぉって言いながら丁寧に作ってくれました
確かに安物ですが見た目は
結構オシャレ♪
玄関がキレイだと嬉しい!

4 2011-11-08

賃貸マンションで備え付けのシューズボックスの上に置いてみました。
備え付けの物よりサイズが若干小さかったので、主人に「仏壇みたい・・・」と言われましたが、まぁ安いし沢山入るので私的には満足です。
ただ、他の方が書かれているように、メンズ物は入りません。
組み立ても主人が一生懸命組み立てていましたが、1時間はかかっていたと思います。
女の人が組み立てるには重いし、ちょっと大変かもです。
あと、板に番号が書いてあるシールが貼られていますが、きれいに剥がれないのもあり・・・位置によっては組み立ててからだと剥がすのに大変でした。

4 2011-09-30

ひとりで1時間で完成
組立は 各板にナンバーのシールが貼ってあり
ネジなどの備品もわかりやすく分けられていて(小袋では無く 1枚の段ボール板にそれぞれ説明書通りのアルファベットが書かれ仕切られ貼られていました)
説明書通りに組み立てて 私でも1時間少々
木工用ボンドを穴に入れるのに 容器の口の方が大きく周りにまでべっとりと
始めのボンド入れで懲りて 次のボンド入れには自宅にあった木工用ボンドを使いました
もう少し口が細く入れやすかったら作業中の手も汚れないのに…
蓋も中栓もいらないので 自分でカットして使える入れ物で十分だと思います

4 2011-07-18

想像どおりでした
発注後5日で到着 レビューを見ていたので想像通りで満足です
2個を購入して上下に設置しました
主人と二人で2個組立設置で2時間半 他の方も書かれているように電動ドライバーがあれば時間が短縮できるでしょう。
要望は木工用ボンドの口が広く穴に入れるために先を細くしてほしいです
上下接続用の背面金具様のビス穴が無くて苦労しました
圧縮してる材料なのでビスが効かなくなり、ずらしてなんとかしました
部材に番号のシールが小口に貼ってあるが、剥しずらいので剥しやすいシールにするか、完成品したときに見えない所に貼って欲しい
男性の靴が斜めにしないと入らない為、あと3センチ奥行があれば、言う事ないですね。。

4 2012-10-01

値段が安いから覚悟してました。
値段が安いので値段相応の商品が来ると覚悟はしていました。
組立は3時間くらいかかったかな。
説明書は少し不親切に感じます。裏と表が逆になって完成しましたし。
完成品は立派な物でした。この値段では十分です。
ただ、一部の部品がネジをつけた途端に割れたので
部品の交換をお願いしたらすぐに対応して頂けました。
お店の対応含めて、良い商品だと思います。
サイズは要確認。
不良の部品があったので☆はマイナス1ですが、
お店と商品は値段より良品だと思いますよ。

5 2012-09-30

コストパフォーマンスは抜群
注文後素早く出荷となりすぐ届きました。
商品の強度は三段カラーボックス並みですが、シンプルでいいと思います。
私の場合は45センチ水槽の台座とする予定でしたので、側面背面へ2*4材で縦柱を補強し天板上にも3本2*4材を簀の子状に渡して上に水槽を置きました。
私の場合は外部補強でしたが、天板サイズが60センチ水槽と同じですので一番上段を潰して内側に柱を渡して補強し、背面へ縦柱を左右に固定してゆがみを防止すれば強度計算上は玄関の下駄箱&60センチ水槽台兼下駄箱としても使えそうです。

4 2012-04-08

安くていい感じ!
家族5人の靴が、玄関にあふれかえり・・・
でも、我が家は「玄関には季節もの(いますぐ履かない靴入れ)、出入りは横のサッシドアから・・・」なので
その「サッシドア」の横に靴箱を・・・と、こちらで2つ購入!
扉に小さい板がすきまをあけて横にわたしてある構造なのですが、1つの靴箱は4〜5枚、はずれてしまってます。ボンドでくつけました(^,^)
たいした手間ではありませんが・・・★4つで。

4 2011-12-12

レビューのなかにありました通り、まっすぐ入りませんでした。
私の靴のサイズは、靴により 26センチか26.5センチです。
26センチは入りますが、26.5センチは斜めにしないと閉まりません。
真ん中のネジで固定する棚は固定せずに穴調整で調整すれば、後何足か入ると思います。
私の場合は4段で8足です。
もう少し入るかと思っていたので、ちょっと残念です。その分星4にしました。
組み立ても簡単でこの価格ですし、満足してます。