2013/07/10
    さかだち犬さん
    ネックはやはりカーテン。
    レビューで色々な方が書かれてた通り微妙でした(笑)例えるなら、洋服用カバーのカーテン版、わしゃわしゃしていて、うっすらと中の色物が透けて見える感じ 【写真撮ったのでご参考にどうぞ】 初めからカーテンは付け替える予定だったので不満はないです。既製カーテン178サイズ→8センチ折り。でジャストサイズでした(^^) 楽天さんで1000円くらいで購入できるので付け替えた方が高級感も出るし良いかもです。 【梱包サイズ】 ●サイドの板(タテヨコ)+パイプ(厚み) 思っていたよりコンパクト☆あまり広さのないお家でも大丈夫だと思います。 【宅配便】 カンガルーの西○…嫌な予感通りに最悪な対応でした。宅配業者選べないのは厳しいですね。 【組み立て】 ●パイプ、部品、アルファベットで記載アリ。 二人で組み立てしましたが…。 ネジをしめるのは付属で入っている六角レンチ? なので思ったよりサクッとできませんでした。 相方がネジしめてる間、 板持って ボー。 プラスドライバーなら分担作業できて短縮できるんですけどね…(´・ω・`) 組み立ては慣れてる方なら楽勝。 慣れてないと説明書が分かりずらくて、理解するのに時間がかかりそうだと感じました。 【良かった点】 ●パイプが思ったより太い 【こちらも写真あり参考にどうぞ】 沢山かけても歪みはなさそうです(^^) ●サイドの板も木目調で悪くなかったです。 【残念な点】 上の天板が ベニヤ!! しかもペラペラの!!(笑) 耐久性がなく、重いものは乗せられないかもです。 後、 後ろは板などなくむき出しなので、壁にぴったり付けて使われないなら、後ろにシート等付けないと後ろからのホコリは防げません。 全体的には安くて良い買い物でしたが、カーテンの不満と宅配便業者が選べなかったので、☆マイナス1…で。 六畳の部屋で組み立て→設置しましたが、圧迫感もなく良いです(^^)有難うございました。
    注文日:2013/06/22