2021/12/14
    購入してその後
    RE-DLは溜まった連続ドラマを一枚に纏めることができるので少々お高いですが便利なので購入しました。見たら消すこともできるので40枚あればかなり廻せると思います。まだ使用していませんので家の機種で認識できるかどうか不安ですが、保証があるようなので安心して使えるのかなと思っています。 2023/2/24 追記 : 一年ほど前購入して1パック使い切りました。 ほぼ不具合なく使い切り、さぁ、2パック目を…あれ?無い? 保管場所を探してもそこにあるのはBD-RE180分20枚入りのケースのみ。以来、他のものを追加購入した覚えは無い。もしRE180分を買うなら50枚パックを買うので何でこのサイズがここに…?という事は? 届いた時にちゃんと確認していなかったこちらの不手際ではありますが、今更言っても仕方ないですがどうやら誤配送だった事に間違いないと思います。今まで気づかずに3000円ぐらい無駄にしてしまって本当に悔しかったので追記させていただきました。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/08
    tomdayoさん
    残念です
    20枚中8枚が自分のDIGAではフォーマットできませんでした。以前はそのようなことがなかったので、今回もリピート購入だったのですが、品質が低下したのでしょうか。高い買い物になってしまいました。
    注文日:2021/04/10
    2019/02/18
    iketaさん
    よく使っているお気に入りのシリーズのBD-REを購入。 注文してすぐに手配・配達され、商品も綺麗な状態で届きました。 すぐに使い始めたのですが、初めての利用なのに認識されないディスクが・・。 ごくまれに”ハズレ”もあるので最初は気にしていなかったのですが、使っていくと何枚も読み込めないディスクに当たるようになりました。 さらに1回目は読み込めても、2~3回目から読み込めなくなるディスクも多数。 そのうち、そういったディスクをレコーダーに入れると、読み込み時におかしい音がするようになってきました。(正常なディスクを入れた時は異音はしません。) 結局、1/3~半分近くは使用できないディスクになり、高い買い物になってしまいました。 原因は特に判りません。 初めて使用するディスクなので傷はありませんし(念のため傷コーティングを施しましたが、変化なし。)、それ以前に他店で購入使用していたディスクは問題なく再生等できるのでレコーダーの問題でもないようです。 いつもと違ったことといえば、封を切った時に、充填窒素のような独特な香りがしたことくらいです。 素人には全くお手上げでした。
    注文日:2018/05/13