【ブルーレイディスク】 MITSUBISHI Verbat...(パソコンショップドーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-12

一枚エラーでした。
BD−RE50GBのスピンドルケースの最安と思われるこのショップで、いつもまとめ買いをします。
元々、機種によりエラーがありましたが、今回は、2台のレコーダーともに、エラーで使用不可が一枚ありました。残念でした。すべて、フォーマットしていませんから、あと残りにエラーが無いことを願います。

5 2019-02-14

問題なく、満足です。
20枚×2個、購入しましたが、すべて問題なくフォーマット出来ました。
近所の家電量販店では。BD−RE50GBのスピンドルケースのものは、取扱いなく、
いつもネット購入です。今回、探した結果、送料無料で最安値に近かったので、このショップで、初めて買いました。お値打ちに買えて、良かったです。

• シー0213さん
  • シー0213さん

4 2018-05-19

前回20枚買って重宝したので再度購入。40枚は更に安く買えて助かりました。前回は2枚認識しなかったので今回はどうなるか。

• iketaさん
  • iketaさん

2 2019-02-18

よく使っているお気に入りのシリーズのBD-REを購入。
注文してすぐに手配・配達され、商品も綺麗な状態で届きました。
すぐに使い始めたのですが、初めての利用なのに認識されないディスクが・・。
ごくまれに”ハズレ”もあるので最初は気にしていなかったのですが、使っていくと何枚も読み込めないディスクに当たるようになりました。
さらに1回目は読み込めても、2〜3回目から読み込めなくなるディスクも多数。
そのうち、そういったディスクをレコーダーに入れると、読み込み時におかしい音がするようになってきました。(正常なディスクを入れた時は異音はしません。)
結局、1/3〜半分近くは使用できないディスクになり、高い買い物になってしまいました。
原因は特に判りません。
初めて使用するディスクなので傷はありませんし(念のため傷コーティングを施しましたが、変化なし。)、それ以前に他店で購入使用していたディスクは問題なく再生等できるのでレコーダーの問題でもないようです。
いつもと違ったことといえば、封を切った時に、充填窒素のような独特な香りがしたことくらいです。
素人には全くお手上げでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア