5 2022-12-13

買ってよかった
DVD2層です、圧縮しないで残したいので購入しました。

5 2022-11-09

ワールドカップの録画用に購入しました。これまで愛用していた製品が販売されておらず、たまたまバーベイタム製品を購入する機会があったので、家の録画機器との相性も把握できているので、まとめて購入しました。

• 裕康0710さん
  • 裕康0710さん

5 2023-02-01

DVDのダビング用に利用してます。
品質も良く満足している。

4 2022-10-18

安いのを購入していましたがエラーが多く、今回は少し高いけどこちらを購入。エラー無く焼けてます。

4 2022-10-17

二重書き込み対応で、私この価格ならば大変満足です。

5 2022-06-19

活動休止中、某B☆Sのlive映像を編集→DVDへ。
配りものに使用ですが、皆さんに喜ばれております。
既に20枚焼きましたが、
品質異常も無く、コスパも良しと。

5 2022-04-20

近場のお店には、求めるものが全然おいてなく今回探してこちらで買いました。
値段と量考えたらお得に感じました。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2018-11-05

まだ3枚ほどしか焼いていませんが失敗は有りません。
今どきはBD-Rが容量・価格共に断然コスパ良いのですがライティングソフトと相性が悪いので……。

5 2018-01-29

思い切って50枚購入!
10枚入りを買って使ってましたが、消費が早いので、こちらの商品を購入しました。
片面2層DVDは中々店頭にないので、お得に購入出来て助かりました。

5 2020-04-04

物は良いです!エラーもありません!送料無料なので
商品発送メールから届くまで10日は掛かります。思わず海外発送?っと
突っ込み入れそうでしたw忍耐力の在る方には10000%
お勧め間違いなしの商品です。

5 2018-12-20

数枚使いましたが、書き込みエラーも無く満足して居ます。

5 2020-01-06

役に立つ商品です
ダビングして残したい番組があるのでこの録画時間の長さと枚数の多さは魅力です。
DIGAは優秀なのですが、他の機器で再生するもあるので、DVD画質でダビングしています。
欠点はその方法だとダビング時間が録画番組の時間と同じというところですねえ。だから時間の節約も考えてまとめて一度にダビングしてます。
今のところはずれディスクはありません。一度だけ、DVD画質のSPとXPを混ぜたらXPの方がおかしくなりました。
理由は分かりませんが、XPの方を別ディスクにダビングし直したら問題なく視聴できました。
再生機能のトラブルかもしれないのでこれは気にしません。
近い将来、あらゆる番組・映像が時間と場所を問わず視聴可能になるのでしょう。
著作権・肖像権などは大事に守るべきと思っていますが、データが消えたり編集・加工されるかもしれないから、その心配がなくなるまでは自分の手元の残しておきたいのです。

5 2022-03-16

ライフスタイルに合った商品
スペシャル番組を高画質でダビングするときに便利です。
これだけ配信サービスが増えても、まだまだ配信されない番組は多いし、著作権とか何とかでそのままを見ることができない場合があります。
放送時間にテレビを視聴できるとは限らないし、仕事だけじゃなく冠婚葬祭などの場合もあります。
そのためにこのディスクは必要です。
このディスクで不便を感じたことはありません。

5 2021-01-21

うちは三菱のテレビなので相性は大丈夫だと思います。
ハードディスクが壊れた経験から
録画するようになりました。良かったです

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

5 2020-12-19

近隣のショップでは11枚単位での商品しか無かったため50枚まとめ買いで購入してみました。書き込みエラーもなく1枚単価も100円程なので満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア