【不定期特価!】【ブルーレイディスク】 M...(パソコンショップドーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

不織布にはきをつけて!
かなり前からお得なこのBD-REを使っています。繰り返し録画もしていますがおおむね良好です。ただ、あまり同じディスクで消去・録画を繰り返すと時々読み込みが不安定な時があるので大事な録画をしているディスクで何度も録画・消去を繰り返すのはやめた方がいいかも。
それよりも絶対やってはいけないのは、不織布を使ったケースでの保管です。いつも、100均などで買ったプラケースに保管をしているのですが、プラケースが足りなくなり以前使っていた不織布のCDケースに入れしまいました。すると、読み込みが出来なくなりました。始めはやっぱり安いBDだからと思ったのですが、ネットで調べたらCDやDVDと違ってBDは不織布での保管でエラーが出る事を知りました。
大事な録画をしていたBDでしたので、あきらめずに読み込みをくりかえしたら、何回かに一回は読み込んでくれるので見る事はできていますが、中には完全にダメになってしまったものもあります。BD用に作られた不織布もあるそうですが、そうではない不織布ケースは絶対使用してはいけません。無知でした。皆さんは同じようなエラーが出ないように気を付けて下さい。

5 2020-07-01

以前からたびたび購入してまして、読み書きエラーもほぼゼロだし値段も安いしで気に入ってます。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2020-06-18

割安に購入出来て良かったです。ほとんど問題無く使えます。

4 2020-05-11

MITSUBISHI (VBE130NP
早速、使ってみました。
問題なく、録画することが出来て一安心です。
大量に購入したので、当分の間困らないと思います。

5 2020-05-04

梱包もきっちりで、すぐ届きました! 使っていますが、何の問題もありません。また、お願いします。

4 2019-12-13

安かったので購入
前回買って、問題なく使えたので再度購入しました。

5 2019-09-29

安くて良い商品です。
田舎の老いた母が韓ドラ好きで、韓ドラをダビングしてあげてます。
唯一の楽しみにしているので、今後も韓ドラ孝行していきたいです。
この商品は、50枚2セットなので結構使えますよ。リピしてます。
以前は、メーカー品を10枚、20枚入りを購入しておりましたが、直ぐになくなり購入が億劫でした。
今は助かっております。しかもエラーが無いです。以前は録画が出来ないことが結構ありました。
今後も購入します。

5 2019-09-25

いつもありがとうございます。
好きな商品です。定期的に利用させてもらってます。いつもありがとうございます。

5 2019-09-18

いつも何の問題もなく使用できています。
…増税前に買い足しました笑

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2019-09-17

リピート購入です。読み込めないのが一枚くらい出る時もありますが、概ねきちんと機能してくれています。何よりお安いので、助かります。

• renta957さん
  • renta957さん
    20代 購入者 レビュー投稿 41

5 2019-09-12

安くて大量!
いつもは家電量販店で店頭購入するのですが、最近はダビング等で頻繁に使用するため消費が早く、安くて大量に購入出来ないか探して辿り着きました。
調べてみると、メーカーや媒体によって録画やダビングが出来ない物も数枚あるようですが、今のところ問題なくダビング出来ています。
ブルーレイディスクは高いので、これだけ安くて大量に購入出来るのはとてもありがたい!なくなったらまた注文しようと思います。

5 2019-08-21

読み書きエラーもありません
これまで複数回こちらの商品を購入してますが、これまでのところ
300枚で2枚だけ書き込み(初期化)不良があっただけで、ほぼ問題なく使えています。
まとめ買いで廉価ですし、これからも必要に応じて購入予定です。

5 2019-08-11

ありがとうございました(*^^*)
とても安く購入できて嬉しく思います(’-’*)♪ 録画する番組が多くなって来てて
HDDが 一杯になるのでBD.録画します!!
早く対応して頂いてありがとうございました

5 2019-08-06

内容量と価格。
テレビが好きで録画はするので、大変重宝しています。
何よりデータを消して再び使えるのはありがたいです。

5 2019-07-30

梱包がとても丁寧でした
DVDレコーダーをフル稼働の毎日なので、DVDREは必須アイテム。以前は、某チェーンの量販店で購入した激安のものを使っていましたが、50枚中3枚ほどはエラーが発生し、コピーができなくなったり、データが読めなくなったりしていました。ところがこの商品は一度もエラーが出ません。重い商品なので、梱包がしっかりしているところも感動しました。(専用の箱でスピンドルががっちりと固定されている)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア