2020/05/13
    Macなカメラマンさん
    コスパ最高、信頼性も問題なし
    リピート買いです。何回めかな? That'sの販売が無くなってからは25GBも50GBもVerbatimを使用してます。 録画した映画のダビング用と仕事で撮影したデータの保存用に使ってますが、エラーは一度もありませんね。 ダビングした映画を見ていて画像にチラツキがあったときは失敗したかと思いましたが、ディーガ専用の湿式ブルーレイレンズクリーナーで掃除したら直りました。 レコーダーとの相性は若干あるのかもしれませんが、自分の使用しているレコーダーやBDドライブに関して言えばエラーは皆無です。 参考までに使用レコーダーとドライブを記入しますね。 ブルーレイレコーダー Panasonic DMR-BZT810、DMR-BRX2000 BDドライブ OWCMR3UBDRW16(Mercury Pro 16xBlu-ray)内蔵ドライブLG製-秋葉館で購入 BDドライブ アイオーデータ BRD-UT16WX 2011年、2019年購入iMacで使用 データ用のブルーレイディスクは高いので録画用のこのディスクにデータを保存しています。 コスパの面からも大変お買い得。 データ保存ではMITSUBISHIの製品とは、まだDVD-Rとか無かったMOの頃からお世話になっているので信頼できるメーカーとして使わせてもらってます。(その頃は三菱化成?) 一枚も焼けなかったとかのレビューがありますが、多くはレコーダーに問題があるのでは? レンズクリーニングとかやってますか? それでもダメならよっぽど相性が悪いんでしょうね。 生産ロット上のトラブルの可能性もあるので、ラベルに記入してある代理店のアイオーデータ機器へ電話で相談という方法もありますよ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/12/05