【ブルーレイディスク】 MITSUBISHI Verbat...(パソコンショップドーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

コスパ最高、信頼性も問題なし
リピート買いです。何回めかな?
That'sの販売が無くなってからは25GBも50GBもVerbatimを使用してます。
録画した映画のダビング用と仕事で撮影したデータの保存用に使ってますが、エラーは一度もありませんね。
ダビングした映画を見ていて画像にチラツキがあったときは失敗したかと思いましたが、ディーガ専用の湿式ブルーレイレンズクリーナーで掃除したら直りました。
レコーダーとの相性は若干あるのかもしれませんが、自分の使用しているレコーダーやBDドライブに関して言えばエラーは皆無です。
参考までに使用レコーダーとドライブを記入しますね。
ブルーレイレコーダー Panasonic DMR-BZT810、DMR-BRX2000
BDドライブ OWCMR3UBDRW16(Mercury Pro 16xBlu-ray)内蔵ドライブLG製-秋葉館で購入
BDドライブ アイオーデータ BRD-UT16WX
2011年、2019年購入iMacで使用
データ用のブルーレイディスクは高いので録画用のこのディスクにデータを保存しています。
コスパの面からも大変お買い得。
データ保存ではMITSUBISHIの製品とは、まだDVD-Rとか無かったMOの頃からお世話になっているので信頼できるメーカーとして使わせてもらってます。(その頃は三菱化成?)
一枚も焼けなかったとかのレビューがありますが、多くはレコーダーに問題があるのでは?
レンズクリーニングとかやってますか?
それでもダメならよっぽど相性が悪いんでしょうね。
生産ロット上のトラブルの可能性もあるので、ラベルに記入してある代理店のアイオーデータ機器へ電話で相談という方法もありますよ。

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2020-11-11

信頼できて快適! Verbatim
・TV録画用として2年前と同一製品BD-Rを購入。
1枚で”ディスクエラー”の表示が出ましたが、ディスクの汚れと判明。
・P社製”ブルーレイレンズクリーナー”(湿式)で、定期的=1回/月に
行い、以降1度も発生はありません。
・「昭和の映像、写真・美術、火野正平氏のこころ旅」をメインに
5倍録(BD-REの写真・美術は3倍)で記録しています。
・12枚入りが40ケースも溜まってしまいました。

4 2020-04-24

コスパ良い!
指定日・指定時間通り手元に届きました。50枚入2700円だからコスパ良いと思う。DVD-Rだとせいぜいドラマ2話分、しかも3倍速で画質落とさないと収まらないので。この25GBだと沢山移せるので良い。もちろん画質はそのままで!
上書き出来ちゃうから気をつけるくらいかな。
あと、星を一つ下げた理由。配送状況が全くデータ反映されませんでした。

5 2021-02-11

安い。十枚使って今のところエラーなしです。パナソニックのブルーレイ使用

4 2021-03-11

ブルーレイは個梱包品を購入していましたが、10年以上経過したHDD付きの液晶テレビが不調になり、データ退避のために探していたところこのスピンドルタイプを見つけたので購入しました。
某他社の安価品は、書き込み中に突然エラーを生じて元データも破損したことがあるので、品質管理が行き届いていてお値打ちなこのブランド商品を選ぶことが多くなりました。
今回はブルーレイ50枚なので、当分困らないと思います。

4 2021-02-07

思ったとおりの商品でした。満足しています。

5 2021-02-01

大容量パック助かります。問題なく録画できます。

4 2021-01-29

ハズレがありません。
録画するのに利用しています。

5 2021-01-12

発送も早く、10枚程度使用しましたが今のところ問題ありません。価格も手頃でなくなったらリピートすると思います。

5 2021-01-08

録画のダビング用に購入しました。レビューが良かったこと価格、メーカーなどで決めました。2〜3枚使いましたが全く問題ありません。

5 2020-12-16

年末の番組を撮るのに購入です。リピです。

5 2020-12-15

年末の録画整理用で購入しました。安く購入出来良かったです。

5 2020-12-14

台湾製のところに重きを置いて選びました。またレビューも参考にしています。

5 2020-12-05

書き込みエラーも無く、信頼性のあるディスクで重宝しています。

5 2020-11-30

早々に到着しました。
梱包もしっかり丁寧であり助かります。
中はたまに失敗とかレビューを見ますが今のところそのようなことは起こっていません。
まぁ50枚もあるので何枚かは…と覚悟しております。
以前にも別のところで購入したものが数枚ダメになりましたが想定内なので今回もそれ以上に良いといいなと思います。