【ブルーレイディスク】 MITSUBISHI Verbat...(パソコンショップドーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

リピート購入です
もうここ数年ずっとこちらのディスクをSONY機にて使用しています。これまで250枚ほど使用しましたがエラーはほとんどなく信頼出来る商品だと思っていました。しかし今年4月にこちらで購入した分の半分(50枚中24枚)ほどに初期化エラーが発生。メーカーに問い合わせをして交換して頂きました。交換品はエラーもなく、今回購入した分も今のところ問題なく使えています。エラーが出た方はメーカーに電話問い合わせされることをオススメします。わたしが連絡した際には、商品型番とレコーダーの品番、購入日、購入店をたずねられました。わかる範囲で準備をして問い合わせるとスムーズかと思います。

5 2019-08-07

ディスクは絶対に有名なメーカーをおすすめ
うちの妻が数百円をケチって 無名メーカーのBD-R 50枚スピンドルケースを購入して
一枚も焼けずに鳩避けの反射板にした経験をしましたので絶対に有名メーカーの製品を購入してほしい
MITSUBISHI Verbatimを実店舗でもネットでも何度か購入しましたが焼けなかったことは一度もありません

5 2020-05-13

コスパ最高、信頼性も問題なし
リピート買いです。何回めかな?
That'sの販売が無くなってからは25GBも50GBもVerbatimを使用してます。
録画した映画のダビング用と仕事で撮影したデータの保存用に使ってますが、エラーは一度もありませんね。
ダビングした映画を見ていて画像にチラツキがあったときは失敗したかと思いましたが、ディーガ専用の湿式ブルーレイレンズクリーナーで掃除したら直りました。
レコーダーとの相性は若干あるのかもしれませんが、自分の使用しているレコーダーやBDドライブに関して言えばエラーは皆無です。
参考までに使用レコーダーとドライブを記入しますね。
ブルーレイレコーダー Panasonic DMR-BZT810、DMR-BRX2000
BDドライブ OWCMR3UBDRW16(Mercury Pro 16xBlu-ray)内蔵ドライブLG製-秋葉館で購入
BDドライブ アイオーデータ BRD-UT16WX
2011年、2019年購入iMacで使用
データ用のブルーレイディスクは高いので録画用のこのディスクにデータを保存しています。
コスパの面からも大変お買い得。
データ保存ではMITSUBISHIの製品とは、まだDVD-Rとか無かったMOの頃からお世話になっているので信頼できるメーカーとして使わせてもらってます。(その頃は三菱化成?)
一枚も焼けなかったとかのレビューがありますが、多くはレコーダーに問題があるのでは?
レンズクリーニングとかやってますか?
それでもダメならよっぽど相性が悪いんでしょうね。
生産ロット上のトラブルの可能性もあるので、ラベルに記入してある代理店のアイオーデータ機器へ電話で相談という方法もありますよ。

5 2020-03-25

とても丁寧でした
梱包が 素晴らしく丁寧で、到着もそんなに待ちませんでした。まだ使用してませんが、使えないメディアが無い事祈ります。家電店で、ホコリまみれになっている物を買うより、全然安心。どうしても、ドラマ等、編集して取っておきたい物があると、消費も早くなってしまうので、今度、また利用したいショップさんだと思いました。初めて購入でしたが、とても良かったです。

4 2020-06-11

いいですね
ブルーレイ本体を新しくしたのでコピーする練習の為ディスクを購入し準備した

• kusahogeさん
  • kusahogeさん

4 2020-06-08

良かったです
注文してから
届くまでが早くて
迅速な対応な

5 2020-05-19

有難う御座います!!
荷物早めに来たので嬉しいです?(^-^)/
又なくなったら注文しますので、その時はヨロシク御願い致します(^.^)(-.-)(__)
ブルーレイ💿録画用のディスク自分的には、スゴく気に入ってます( 〃▽〃)

4 2020-04-24

コスパ良い!
指定日・指定時間通り手元に届きました。50枚入2700円だからコスパ良いと思う。DVD-Rだとせいぜいドラマ2話分、しかも3倍速で画質落とさないと収まらないので。この25GBだと沢山移せるので良い。もちろん画質はそのままで!
上書き出来ちゃうから気をつけるくらいかな。
あと、星を一つ下げた理由。配送状況が全くデータ反映されませんでした。

5 2020-04-18

満足
コンパクトで50枚入っているブルーレイディスクを探していたので満足しています。

• teru1975さん
  • teru1975さん

4 2020-04-13

タイムシフトマシンで撮り溜めしてるので、お気に入りを残すために購入しました。問題無く使えます。

4 2020-04-05

早く届けてくれました。使っていないので分からないので☆マイナス1で。

5 2020-04-01

ブルーレイ・ディスク
ブルーレイ・ディスクを探していました。送料無料だったというのもあり購入を決めました。

5 2020-03-07

ディスクとしての信頼性も高いと思うし、価格もそんなに高くないので、普段使い商品としてよく買います。

5 2020-02-19

早い発送でありがとございます。問題なく録画できました。大容量なので大満足です。ブルーレイレコーダはSONYです。またなくなったら買います!

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 119

4 2020-01-30

快適満足
テレビ録画用に利用。エラーなく満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア