2014/07/12
    SSDの引っ越しソフトは認識します。 Intel SSDを買ったので、交換したHDD用のケースとして購入。 ケースはネジも不要で簡単に取り付けできます。 USBケーブルは非常に短く取り外すことは出来ませんが、実仕様上適切な長さです。 持ち運ぶにも耐えそうな頑丈なケースです。 このケースにSSDを取付け、コピーソフトを使用し、問題なくIntelSSDと認識しました。 コピーも全く問題なし。 送料込でこの価格で買えるのは驚きです。 よって、星5つと判断します。
    注文日:2014/07/05
    2013/04/07
    電脳うさぎさん
    ノートPC内臓HDDの再活用に
    古くなったノートPCの内臓HDDを再活用するために購入しました。 HDDサイズなので、製品写真から受ける印象より幅広感があります。 HDDの取り付けも簡単で、USBコードもケースに収納できるので、持ち運びも便利です。(コードがかなり短いのが使う人によっては難点かも。私は特に問題なく使っています。) 本体ケースはプラスチックですが、上面のアルミパネルはつや消しレッドでいい感じです。
    注文日:2013/03/31
    2012/10/06
    キテレツ93さん
    お手軽です。
    ノートPCをHDDからSSDに装換するために購入しました。特別な道具もいらず簡単に作業が出来てよかったです。質感は価格相応ですが不安はありません。ただUSBのコードが極端に短いので使い勝手面では少し制約の出る場面もあるかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2013/06/05
    flypanさん
    SSDの引っ越しソフトは認識しなかった。
    Intel SSD 335を買ったので、交換したHDD用のケースとして購入。 ケースはネジも不要で簡単に取り付けできます。ただUSBケーブルは非常に短く取り外すことは出来ません。持ち運ぶにはケースもちょったひ弱な感じもします。 このケースにSSDを取付、附属のコピーソフトを使用しても、Intel SSDと認識せず、コピーできませんでしたので星三つにしました。
    注文日:2013/05/17