2017/07/30
    麺が独特の珍しいカップ焼きそば
    地元のお店では売ってない商品ばかり、4種x3個づつの、セットでした。 普通のカップ焼きそばでは、お湯を入れて3分で食べられますが、この商品のシリーズは、独特の太めの麺で、待ち時間が4分になっていました。 今回初めて食べましたが、どの味もそれなりに個性づけられています。 「浅草ソース焼きそば」は、揚げ玉、紅ショウガ、のり、のふりかけがポイントです。これが一番気に入りました。 「大阪 なにわの焼きそば」は、カツオの削り節がポイントです。 「仙台 牛タン風味塩焼きそば」は、塩だれと牛タン(小さい)がポイントです。 「名古屋発 台湾まぜそば」は、辛口のソースで、中華料理風なのがポイントです。 どれも、ソースはたっぷり目で、麺が白くソースが足りない部分が残る、と言うことはありません。 自分としては、「1位 浅草 2位 仙台 3位タイ 大阪=名古屋」というランクをつけてみました。 慣れないうちは、独特の麺に、すこし違和感を感じていましたが、慣れてきますとおいしく食べられました。 他の、良く流通している種類ばかりのカップ焼きそばの12個セットを他業者で買ったことがありましたが、このセットはそれより少し高めでした。商品単価が、少し割高なのでしょうか。 麺の独特の感じは、人によって好みが分かれると思い、それと価格を合わせて、評価を星四つとさせていただきます。
    注文日:2017/07/19
    2022/01/16
    いろんな種類の焼きそばの食べ比べ。見た目も味も楽しめました。富士宮焼きそばが美味しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/02