4 2023-01-20

電池のあれこれ
我が家で電池消費が多い物は体重計が一番。
計測しようとスイッチ入れるといつもLo
毎回イラッとしてます。
楽天で購入しようと色々調べてたら
マンガン乾電池が休み休み適度な間隔で空けて
使うと電力回復するそうで、ON,OFFを繰り返す
小さな電流を流すリモコン、キッチンタイマー
インターフォン、懐中電灯等々
小さなで電力で動く電気機器に向いているそう。
色々勉強になりました。
やっと体重計使えます。
長持ち度がわからないので☆は4にしました。

5 2023-01-21

マンガン乾電池
まとめ買いしています。マンガン乾電池はなかなか売ってないので、助かります。

5 2022-09-17

普段遣い
マンガン乾電池指定の小型マッサージ機のために買っています。マンガン乾電池はなかなか近所に売ってないので、まとめ買いしています。

4 2022-05-19

まとめ買い
マンガン乾電池は近所のお店に売っていないので、いつもまとめ買いしています。

5 2022-12-11

電池持ちはまだ分かりませんが、大量に入っていて助かります。

5 2017-12-17

マンガン電池、簡単に買えません
家電量販店でも、スーパーのレジ近くでも、乾電池と言えばアルカリばかり。針を動かす掛け時計や「アルカリ利用は勧めない」と書かれてある懐中電灯用にマンガン電池が欲しくても買えなくて困っていたので、こちらで見つかって大感激です。
この商品、発売元は(株)ポケットとあり、聞いたことのないメーカーですが、水銀・鉛ゼロとなっているので、まぁ大丈夫だろうと期待しています。アルカリに比べると液漏れしにくい点が良く、アルカリの動力を必要としない場合は、安価のマンガンで良いと考えているので、助かりました。

5 2021-12-28

自宅の置き時計がマンガン電池推奨ですが、近隣の店舗では見かけないので、時計やリモコンに使おうと思いまとめ買いしました。配送も早くメール便で受け取れてとても助かりました。

5 2021-08-21

いつも買っています。
最近アルカリ乾電池が多く、マンガン乾電池を見かけないため、リーズナブルに大量買いできて、助かっています。

5 2021-07-29

アルカリ電池を交換したら、液漏れしていて、
漏れ出た液のせいなのか、
白い錆のような物が付着しており、
このままでは壊れてしまうと思い、
マンガン電池を探しました。
店頭では見つけれないので、ネットで買えるのでありがたいです。
液漏れしないマンガン電池は、電化製品にやさしくていいですね。
この商品は、楽天最安値でした。
きちんと届いたし、とても安くて、有難いです。
使用期限もあるので、同じ価格で、単三と単四合わせてのセットを買えば良かったかなと思いました。

4 2020-02-28

問題ないです
マンガン乾電池はなかなか売ってないので助かっています。問題なく使えます。

4 2019-12-20

問題なしです。
マンガン乾電池はなかなか店舗に売っていないので、こちらで購入しました。特に問題なしです。

5 2018-11-11

たくさんあって便利
しっかり梱包されており、お願いどおり、納品書が入っており、お願いしてないのに領収書まで入れてくださり、丁寧なお店だと思います。また是非お願いしたいです。

4 2021-07-01

子供のおもちゃに
マンガン電池はお店で売ってないので助かりました

• 休魚さん
  • 休魚さん

5 2021-03-13

液漏れの心配が減りました
先日の地震時、ライトが数台点灯せず、開けてみたらアルカリ乾電池の液漏れでライト本体がダメになっていたのもありました。購入後そのほかのTV・エアコン等のリモコンSWを含めすべてマンガン乾電池に替えて一安心です。併せて単4も購入しました。

5 2020-11-15

時計・リモコン・防災機器用に購入。長持ち・液漏れしにくいを期待して。

関連ジャンル 家電電池乾電池